Лента новостей
Все новости Волгоград
Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика
Волгоградский «Каустик» запускает современное производство при поддержке «РОСНАНО»
Волгоград, 01 апр 2014, 11:27
0
Волгоградский «Каустик» запускает современное производство при поддержке «РОСНАНО»
На предприятии будут выпускать огнезащитную добавку в пластмассовые изделия. Старт производства, на котором будут задействованы около 200 специалистов, намечен на май-июнь текущего года.
Фото: РБК

На предприятии будут выпускать огнезащитную добавку в пластмассовые изделия. Старт производства, на котором будут задействованы около 200 специалистов, намечен на май-июнь текущего года.

На волгоградском заводе «Каустик» готовится к запуску «Производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния». В реализации проекта участвует корпорация «РОСНАНО». Объем инвестиций в проект превышает 3 млрд. рублей.

Новое производство предполагает изготовление антипирена - огнезащитной добавки в пластмассовые изделия, а также брома и хлорида магния. - Антипирен - инновационная добавка, которая находит сегодня очень широкое применение в промышленности, - пояснил «РБК-Волгоград» начальник бюро реализации готовых продуктов завода «Каустик» Александр Бухаров. - В частности, ее добавляют в кабели, электропроводку, стройматериалы.

Сырьем для производства антипирена являются бишофит и поваренная соль. «И того, и другого у нас хватит на многие десятилетия», - отметил Сергей Боженов в ходе визита на завод.

Предполагается, что производство антипирена будет запущено уже в мае-июне этого года. В результате реализации проекта будет создано около 200 высокопроизводительных рабочих мест.

Также на «Каустике» проводят модернизацию ртутных электролизеров. Проект с объемом инвестиций порядка 470 млн. рублей предполагает замену 80 агрегатов.

Сергей Боженов высоко оценил усилия руководства предприятия по привлечению инвестиций.

- Президент страны Владимир Путин поставил задачу модернизации производств, внедрения новых технологий, - отметил Сергей Боженов. – Мы видим успехи в этом направлении. Уверенность руководства предприятия, уверенность персонала позволили заключить соглашение и вместе с «РОСНАНО» организовать современное производство.

Губернатор отметил, что региональная власть готова оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта, в том числе обеспечить целевую подготовку кадров.

Отметим, производство антипирена включено в список приоритетных инвестиционных проектов в региональном правительстве.

- Нанотехнологии – это не просто слова, - отметил Сергей Боженов. - Это конкретные проекты, реализованные на территории Волгоградской области. Во славу России, и в интересах людей, которые будут трудиться здесь, и получать достойную заработную плату. Напомним, завод «Каустик» занимает лидирующие позиции в России по производству каустической соды, хлора, синтетической соляной кислоты, хлорпарафинов и другой продукции.

В 2013 г. предприятие перечислило во все уровни бюджетов 762 млн. руб. налогов, в том числе в консолидированный бюджет Волгоградской области – 398 млн. руб., сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего на заводе работает 5547 человек, среднемесячная зарплата составляет 25385 рублей. В 2013 году прирост составил 9,3%.