Лента новостей
Все новости Волгоград
Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество
"Гражданский референдум" проходит при беспрецедентно высокой явке
Волгоград, 01 июн 2014, 12:37
0
"Гражданский референдум" проходит при беспрецедентно высокой явке
Сегодня, 1 июня, в Волгоградской области проходит "Гражданский референдум" - предварительное голосование по отбору кандидатов на должность губернатора и в депутаты Областной Думы от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Всего в регионе открыто почти 300 участков для голосования - и принять участие в референдуме может любой житель области по месту своей регистрации.

Сегодня, 1 июня, в Волгоградской области проходит "Гражданский референдум" - предварительное голосование по отбору кандидатов на должность губернатора и в депутаты Областной Думы от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Всего в регионе открыто почти 300 участков для голосования - и принять участие в референдуме может любой житель области по месту своей регистрации.

Уже сейчас можно сказать, что референдум вызвал беспрецедентно большой интерес избирателей: практически с момента открытия участков отмечается очень высокое количество желающих принять участие в голосовании. Так, по состоянию на 10-00 в "Гражданском референдуме" уже приняло участие 16 тысяч 679 человек, что составляет 0,86% от общего количества избирателей Волгоградской области.

В связи с высокой явкой отмечены некоторые сбои в работе единого сервера, ведущего сбор информации о ходе голосования, в том числе - данных со специальных штрих-кодов, которые нанесены на бюллетени и позволяют исключить повторное голосование по копии бюллетеня. Большое количество участников голосования за короткий промежуток времени стало причиной того, что данные с сервера поступают с некоторой задержкой. Но в оргкомитете " Гражданского референдума" уверены, что абсолютно вся информация о голосовании будет обработана корректно. Ожидается, что через несколько часов, когда, по прогнозам, поток участников голосования спадет, сервер будет работать в штатном режиме.

Отметим, что аналог специальной программы, ведущей обработку данных со штрих-кодов, ранее был использован на предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Смоленской области. Тогда общее количество участников голосования, на которое была рассчитана программа, составляло 200 тысяч человек. К "Гражданскому референдуму" в Волгоградской области программа была значительно доработана и усовершенствована. И уже сейчас очевидно, что явка участников референдума в Волгоградской области существенно превысит ту цифру, на которую программа была рассчитана ранее.