Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Волгоград, 01 июл 2014, 12:58
0
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Большим подспорьем в этом вопросе может стать автоматизированный комплекс видеонаблюдения – подобная программа в Волгоградской области уже создается. Первый аппаратно-программный комплекс запустился в 2007 году. Он ориентирован, как на предупреждение нарушений общественного порядка, так и на обеспечение безопасности на дорогах. Сейчас в рамках этого проекта в Волгограде и Волжском функционирует 129 камер наблюдения, еще 219 установлены в самых оживленных местах на других территориях области. Кроме того, в регионе действует 84 камеры, которые фиксируют нарушения ПДД на трассах местного и областного значения.

Этого оснащения недостаточно – не захваченными камерами на территории региона остается как минимум 800 потенциально опасных участков. Есть смысл расширять зоны контроля и в тех государственных и муниципальных учреждениях, где не установлены камеры, а это более 30 процентов от всех объектов. В развитии нуждается придомовое и подъездное видеонаблюдение - это зона ответственности управляющих компаний.

На оборудование полного комплекса «Безопасный город» необходимы средства в размере порядка 1,5 миллиарда рублей – работа будет идти поэтапно, с привлечением, как заинтересованных частных структур, так и за счет прямых бюджетных вложений. Уже в этом году будет смонтировано более 50-ти дополнительных точек видеонаблюдения в городе Волгограде. Планируется закупить и быстроразворачиваемый мобильный комплекс из 20 камер – он позволит охранять общественный порядок во время проведения крупных массовых мероприятий.

Видеофиксация – это еще и способ пополнения доходной части. Так, по итогам прошлого года дорожные камеры в Волгоградской области помогли взыскать с нарушителей ПДД 117 миллионов рублей штрафов. Как ожидается, в этом году цифра будет еще выше – только за первые пять месяцев в бюджет уже перечислено 92 миллиона рублей.