Лента новостей
Все новости Волгоград
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Волгоград, 01 июл 2014, 12:58
0
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Большим подспорьем в этом вопросе может стать автоматизированный комплекс видеонаблюдения – подобная программа в Волгоградской области уже создается. Первый аппаратно-программный комплекс запустился в 2007 году. Он ориентирован, как на предупреждение нарушений общественного порядка, так и на обеспечение безопасности на дорогах. Сейчас в рамках этого проекта в Волгограде и Волжском функционирует 129 камер наблюдения, еще 219 установлены в самых оживленных местах на других территориях области. Кроме того, в регионе действует 84 камеры, которые фиксируют нарушения ПДД на трассах местного и областного значения.

Этого оснащения недостаточно – не захваченными камерами на территории региона остается как минимум 800 потенциально опасных участков. Есть смысл расширять зоны контроля и в тех государственных и муниципальных учреждениях, где не установлены камеры, а это более 30 процентов от всех объектов. В развитии нуждается придомовое и подъездное видеонаблюдение - это зона ответственности управляющих компаний.

На оборудование полного комплекса «Безопасный город» необходимы средства в размере порядка 1,5 миллиарда рублей – работа будет идти поэтапно, с привлечением, как заинтересованных частных структур, так и за счет прямых бюджетных вложений. Уже в этом году будет смонтировано более 50-ти дополнительных точек видеонаблюдения в городе Волгограде. Планируется закупить и быстроразворачиваемый мобильный комплекс из 20 камер – он позволит охранять общественный порядок во время проведения крупных массовых мероприятий.

Видеофиксация – это еще и способ пополнения доходной части. Так, по итогам прошлого года дорожные камеры в Волгоградской области помогли взыскать с нарушителей ПДД 117 миллионов рублей штрафов. Как ожидается, в этом году цифра будет еще выше – только за первые пять месяцев в бюджет уже перечислено 92 миллиона рублей.