Лента новостей
Все новости Волгоград
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Волгоград, 01 июл 2014, 12:58
0
Система «Безопасный город» поможет пополнить казну региона
Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Личная защищенность жителей как одно из приоритетных направлений работы – глава региона Андрей Бочаров обсудил с руководителями силовых структур региона работу, направленную на раскрытие и профилактику преступлений.

Большим подспорьем в этом вопросе может стать автоматизированный комплекс видеонаблюдения – подобная программа в Волгоградской области уже создается. Первый аппаратно-программный комплекс запустился в 2007 году. Он ориентирован, как на предупреждение нарушений общественного порядка, так и на обеспечение безопасности на дорогах. Сейчас в рамках этого проекта в Волгограде и Волжском функционирует 129 камер наблюдения, еще 219 установлены в самых оживленных местах на других территориях области. Кроме того, в регионе действует 84 камеры, которые фиксируют нарушения ПДД на трассах местного и областного значения.

Этого оснащения недостаточно – не захваченными камерами на территории региона остается как минимум 800 потенциально опасных участков. Есть смысл расширять зоны контроля и в тех государственных и муниципальных учреждениях, где не установлены камеры, а это более 30 процентов от всех объектов. В развитии нуждается придомовое и подъездное видеонаблюдение - это зона ответственности управляющих компаний.

На оборудование полного комплекса «Безопасный город» необходимы средства в размере порядка 1,5 миллиарда рублей – работа будет идти поэтапно, с привлечением, как заинтересованных частных структур, так и за счет прямых бюджетных вложений. Уже в этом году будет смонтировано более 50-ти дополнительных точек видеонаблюдения в городе Волгограде. Планируется закупить и быстроразворачиваемый мобильный комплекс из 20 камер – он позволит охранять общественный порядок во время проведения крупных массовых мероприятий.

Видеофиксация – это еще и способ пополнения доходной части. Так, по итогам прошлого года дорожные камеры в Волгоградской области помогли взыскать с нарушителей ПДД 117 миллионов рублей штрафов. Как ожидается, в этом году цифра будет еще выше – только за первые пять месяцев в бюджет уже перечислено 92 миллиона рублей.