Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Волгоград, 01 авг 2014, 14:21
0
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

По словам Брайана, Волгоградский регион стратегически важен для компании – это тот самый вторичный рынок, который сегодня чрезвычайно интересен перевозчикам.

– Работать с регионом было очень легко – областное правительство горячо поддерживало проект «Добролет», как инвестора нас здесь приветствовали, – отметил Хайден Майкл Брайан. – Низкий тариф перелетов формируется за счет высокой заполняемости борта – 189 кресел самолета всегда заняты полностью. Важно и то, что все наши судна новые – это принципиальный вопрос, мы заботимся о безопасности пассажиров. Волгоградский аэропорт – один из самых динамично развивающихся аэровокзалов в регионе, нам интересно здесь работать.

Как отмечает коммерческий директор проекта, к концу этого года «Добролет» перевезет около 60 тысяч пассажиров по рейсу «Волгоград-Москва».

– Этот проект – экономически выгодный для компании «Добролет». Открытие нового маршрута – по-настоящему знаковое событие и для региона, - отметил глава области Андрей Бочаров. - Речь идет об увеличении конкуренции среди авиакомпаний, снижении цены на билеты. Это серьезное позиционирование региона – к нам пришел инвестор, и это подчеркивает привлекательность региона в глазах других компаний. Уверен, что после «Добролета» другие компании захотят разместить свои инвестиционные активы у нас.

Бочаров подчеркнул, что «Добролет» - это прежде всего бизнес-проект, и если бы регион не внушал доверие инвестору, то он бы не зашел на волгоградский рынок. «Это свидетельствует о том, что Волгоград растет в глазах крупных инвесторов», замечает глава области. Одно из конкурентных преимуществ «Добролета» – низкая стоимость билетов. Так, без учета дополнительных сборов, стоимость авиаперелета из Москвы в Волгоград на «Добролете» составила 999 рублей.

Представители авиакомпании отмечают, что это уже второй маршрут авиаперевозчика – до текущего момента рейсы выполнялись исключительно в Симферополь, однако, уже начиная с этого месяца, добавятся 3 новых маршрута, включая открытый сегодня Москва – Волгоград, а с середины августа рейсы будут также выполняться также в Самару и в Уфу.

Отметим, «Добролет» — российская бюджетная авиакомпания, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота».

Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн. в течение первых двух лет. На сегодня парк авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800 NG и одного Sukhoi Super Jet 100 (SSJ-100) и до конца 2014 г. будет увеличен до 8 самолетов Boeing 737-800 NG, а к 2018 г. планируется перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен при этом до 40 воздушных судов. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.