Лента новостей
Все новости Волгоград
Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Волгоград, 01 авг 2014, 14:21
0
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

По словам Брайана, Волгоградский регион стратегически важен для компании – это тот самый вторичный рынок, который сегодня чрезвычайно интересен перевозчикам.

– Работать с регионом было очень легко – областное правительство горячо поддерживало проект «Добролет», как инвестора нас здесь приветствовали, – отметил Хайден Майкл Брайан. – Низкий тариф перелетов формируется за счет высокой заполняемости борта – 189 кресел самолета всегда заняты полностью. Важно и то, что все наши судна новые – это принципиальный вопрос, мы заботимся о безопасности пассажиров. Волгоградский аэропорт – один из самых динамично развивающихся аэровокзалов в регионе, нам интересно здесь работать.

Как отмечает коммерческий директор проекта, к концу этого года «Добролет» перевезет около 60 тысяч пассажиров по рейсу «Волгоград-Москва».

– Этот проект – экономически выгодный для компании «Добролет». Открытие нового маршрута – по-настоящему знаковое событие и для региона, - отметил глава области Андрей Бочаров. - Речь идет об увеличении конкуренции среди авиакомпаний, снижении цены на билеты. Это серьезное позиционирование региона – к нам пришел инвестор, и это подчеркивает привлекательность региона в глазах других компаний. Уверен, что после «Добролета» другие компании захотят разместить свои инвестиционные активы у нас.

Бочаров подчеркнул, что «Добролет» - это прежде всего бизнес-проект, и если бы регион не внушал доверие инвестору, то он бы не зашел на волгоградский рынок. «Это свидетельствует о том, что Волгоград растет в глазах крупных инвесторов», замечает глава области. Одно из конкурентных преимуществ «Добролета» – низкая стоимость билетов. Так, без учета дополнительных сборов, стоимость авиаперелета из Москвы в Волгоград на «Добролете» составила 999 рублей.

Представители авиакомпании отмечают, что это уже второй маршрут авиаперевозчика – до текущего момента рейсы выполнялись исключительно в Симферополь, однако, уже начиная с этого месяца, добавятся 3 новых маршрута, включая открытый сегодня Москва – Волгоград, а с середины августа рейсы будут также выполняться также в Самару и в Уфу.

Отметим, «Добролет» — российская бюджетная авиакомпания, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота».

Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн. в течение первых двух лет. На сегодня парк авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800 NG и одного Sukhoi Super Jet 100 (SSJ-100) и до конца 2014 г. будет увеличен до 8 самолетов Boeing 737-800 NG, а к 2018 г. планируется перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен при этом до 40 воздушных судов. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.