Лента новостей
Все новости Волгоград
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Волгоград, 01 авг 2014, 14:21
0
«Добролет» выполнил первый рейс по маршруту «Москва-Волгоград»
Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

Новый игрок на рынке авиаперевозок в Волгограде – лоукостер «Добролет» – совершил первый рейс в город-герой. В аэропорту борт встречал глава региона Андрей Бочаров и коммерческий директор проекта Хайден Майкл Брайан.

По словам Брайана, Волгоградский регион стратегически важен для компании – это тот самый вторичный рынок, который сегодня чрезвычайно интересен перевозчикам.

– Работать с регионом было очень легко – областное правительство горячо поддерживало проект «Добролет», как инвестора нас здесь приветствовали, – отметил Хайден Майкл Брайан. – Низкий тариф перелетов формируется за счет высокой заполняемости борта – 189 кресел самолета всегда заняты полностью. Важно и то, что все наши судна новые – это принципиальный вопрос, мы заботимся о безопасности пассажиров. Волгоградский аэропорт – один из самых динамично развивающихся аэровокзалов в регионе, нам интересно здесь работать.

Как отмечает коммерческий директор проекта, к концу этого года «Добролет» перевезет около 60 тысяч пассажиров по рейсу «Волгоград-Москва».

– Этот проект – экономически выгодный для компании «Добролет». Открытие нового маршрута – по-настоящему знаковое событие и для региона, - отметил глава области Андрей Бочаров. - Речь идет об увеличении конкуренции среди авиакомпаний, снижении цены на билеты. Это серьезное позиционирование региона – к нам пришел инвестор, и это подчеркивает привлекательность региона в глазах других компаний. Уверен, что после «Добролета» другие компании захотят разместить свои инвестиционные активы у нас.

Бочаров подчеркнул, что «Добролет» - это прежде всего бизнес-проект, и если бы регион не внушал доверие инвестору, то он бы не зашел на волгоградский рынок. «Это свидетельствует о том, что Волгоград растет в глазах крупных инвесторов», замечает глава области. Одно из конкурентных преимуществ «Добролета» – низкая стоимость билетов. Так, без учета дополнительных сборов, стоимость авиаперелета из Москвы в Волгоград на «Добролете» составила 999 рублей.

Представители авиакомпании отмечают, что это уже второй маршрут авиаперевозчика – до текущего момента рейсы выполнялись исключительно в Симферополь, однако, уже начиная с этого месяца, добавятся 3 новых маршрута, включая открытый сегодня Москва – Волгоград, а с середины августа рейсы будут также выполняться также в Самару и в Уфу.

Отметим, «Добролет» — российская бюджетная авиакомпания, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота».

Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн. в течение первых двух лет. На сегодня парк авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800 NG и одного Sukhoi Super Jet 100 (SSJ-100) и до конца 2014 г. будет увеличен до 8 самолетов Boeing 737-800 NG, а к 2018 г. планируется перевозить около 10 млн человек в год. Флот компании будет доведен при этом до 40 воздушных судов. Маршрутная сеть будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.