Лента новостей
Все новости Волгоград
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche
Бочаров уволил главврачей больницы №25 и Котельниковской ЦРБ
Волгоград, 01 авг 2014, 15:27
0
Бочаров уволил главврачей больницы №25 и Котельниковской ЦРБ
Андрей Бочаров потребовал отстранить от исполнения обязанностей главного врача ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Александра Попова и руководителя Котельниковской ЦРБ Анатолия Долинского.

Андрей Бочаров потребовал отстранить от исполнения обязанностей главного врача ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Александра Попова и руководителя Котельниковской ЦРБ Анатолия Долинского.

Как сообщили в областном Минздраве, приказ по смене руководителя крупнейшего стационара Волгограда уже подписан - кадровое решение принято после того, как накануне глава региона провел там внеплановую проверку и поставил главврачу «неуд» за финансово-хозяйственную деятельность.

Главная претензия – неэффективное управление. Накопленная кредиторская задолженность составляет 120 миллионов рублей - это самый большой долг среди медучреждений области, руководство больницы постоянно превышает лимиты финансирования и, кроме того, допускает необоснованные траты.

- Меня абсолютно не устраивает эта ситуация, и закрывать глаза на подобные факты никто не будет, - заявил Андрей Бочаров. По итогам внеплановой инспекции глава региона пообещал сделать жесткие выводы, и они последовали - главный врач больницы №25 уволен, исполнение обязанностей возложено на Наталью Ляхову, ранее занимавшую пост заместителя по медицинской части. Кроме того, Андрей Бочаров дал указание министру здравоохранения региона навести порядок в финансово-хозяйственной деятельности и других медучреждений. Эта тема будет находиться в зоне прямой ответственности нового зама по экономике в областном Минздраве Виктории Троневой.

Также Андрей Бочаров потребовал принять и кадровые решения по Котельниковской ЦРБ – от жителей района и коллектива больницы продолжают поступать жалобы на нынешнего руководителя Анатолия Долинского. Независимая общественная комиссия выезжала на место и подтвердила обоснованность претензий: медучреждение находится в плачевном состоянии, территория не убирается, в ненадлежащем состоянии бытовое оборудование, пациентов направляют на УЗИ-обследование в частную клинику, притом, что в самой государственной ЦРБ есть необходимый аппарат для проведения качественной диагностики. По мнению Андрея Бочарова, необходимо проверить данный факт на коррупционную составляющую, а, кроме того, навести элементарный управленческий порядок в стационаре, отстранив от должности главврача.

Отметим, что если кадровые решения по 25 больнице Волгограда и Котельниковской ЦРБ инициированы главой региона вследствие претензий к работе действующих руководителей, то по другим учреждениям ротации идут в плановом порядке, по мере истечения срока действующих трудовых контрактов. При этом все кандидатуры выдвигаются общественной аттестационной комиссией, созданной по инициативе Андрея Бочарова при областном Минздраве. Так, недавно по рекомендации экспертов в ГУЗ «Поликлинику № 9» города Волгограда была назначена Елена Левшина, в Жирновскую ЦРБ - Мария Амелина, а центр переливания крови возглавила Ольга Абжуева.