Лента новостей
Все новости Волгоград
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Бочаров: «Мерседесы» нужно продать, а вырученные средства направить на ремонт детской больницы»
Волгоград, 01 сен 2014, 07:34
0
Бочаров: «Мерседесы» нужно продать, а вырученные средства направить на ремонт детской больницы»
Андрей Бочаров дал указание выставить на аукцион дорогостоящие автомобили, принадлежащие областному гаражу, а вырученные от продажи иномарок средства направить на ремонт детского корпуса больницы № 7 в Волгограде.

Андрей Бочаров дал указание выставить на аукцион дорогостоящие автомобили, принадлежащие областному гаражу, а вырученные от продажи иномарок средства направить на ремонт детского корпуса больницы № 7 в Волгограде.

Об этом глава региона заявил по время внеплановой инспекции лечебного учреждения, где контролировалось исполнение задач, поставленных перед областным Минздравом еще в мае этого года. Особое внимание Андрей Бочаров уделил детским отделениям 7-ой больницы.

С проверкой в стационар глава области приехал по сложившейся практике без предупреждения, во второй половине воскресного дня. Сначала он повторно осмотрел терапевтические и кардиологические палаты взрослого корпуса и пообщался с пациентами. Андрей Бочаров обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены. «Прежде всего, отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств», - подчеркнул Андрей Бочаров. Он отвел руководству 7-й больницы ровно на месяц на «генеральную уборку».

Также главу области интересовало, как продвигается подготовка к ремонту детского хирургического отделения. Выяснилось, что уже есть проект для кровельных работ, сумма требуемых затрат составит 4 миллиона рублей. «Необходимо ускорить подготовку оставшейся документации - детское отделение хирургии должно быть приведено в порядок в кратчайший срок», - поставил задачу Андрей Бочаров. Он также потребовал от правительства региона выставить на торги два дорогостоящих автомобиля «Мерседес», принадлежащие областному гаражу.

- Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса 7-й больницы, - заявил в ходе инспекции лечебного учреждения Андрей Бочаров. По его словам, такие внеплановые проверки волгоградских стационаров и поликлиник продолжатся и в дальнейшем, «поскольку здравоохранение – это одна из самых проблемных сфер, где требуются системные меры для наведения порядка», - отметил глава региона.