Лента новостей
Все новости Волгоград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Бочаров: «Мерседесы» нужно продать, а вырученные средства направить на ремонт детской больницы»
Волгоград, 01 сен 2014, 07:34
0
Бочаров: «Мерседесы» нужно продать, а вырученные средства направить на ремонт детской больницы»
Андрей Бочаров дал указание выставить на аукцион дорогостоящие автомобили, принадлежащие областному гаражу, а вырученные от продажи иномарок средства направить на ремонт детского корпуса больницы № 7 в Волгограде.

Андрей Бочаров дал указание выставить на аукцион дорогостоящие автомобили, принадлежащие областному гаражу, а вырученные от продажи иномарок средства направить на ремонт детского корпуса больницы № 7 в Волгограде.

Об этом глава региона заявил по время внеплановой инспекции лечебного учреждения, где контролировалось исполнение задач, поставленных перед областным Минздравом еще в мае этого года. Особое внимание Андрей Бочаров уделил детским отделениям 7-ой больницы.

С проверкой в стационар глава области приехал по сложившейся практике без предупреждения, во второй половине воскресного дня. Сначала он повторно осмотрел терапевтические и кардиологические палаты взрослого корпуса и пообщался с пациентами. Андрей Бочаров обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены. «Прежде всего, отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств», - подчеркнул Андрей Бочаров. Он отвел руководству 7-й больницы ровно на месяц на «генеральную уборку».

Также главу области интересовало, как продвигается подготовка к ремонту детского хирургического отделения. Выяснилось, что уже есть проект для кровельных работ, сумма требуемых затрат составит 4 миллиона рублей. «Необходимо ускорить подготовку оставшейся документации - детское отделение хирургии должно быть приведено в порядок в кратчайший срок», - поставил задачу Андрей Бочаров. Он также потребовал от правительства региона выставить на торги два дорогостоящих автомобиля «Мерседес», принадлежащие областному гаражу.

- Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса 7-й больницы, - заявил в ходе инспекции лечебного учреждения Андрей Бочаров. По его словам, такие внеплановые проверки волгоградских стационаров и поликлиник продолжатся и в дальнейшем, «поскольку здравоохранение – это одна из самых проблемных сфер, где требуются системные меры для наведения порядка», - отметил глава региона.