Лента новостей
Все новости Волгоград
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Волгоградский малый бизнес выступает за развитие кооперации
Волгоград, 01 окт 2014, 13:54
0
Волгоградский малый бизнес выступает за развитие кооперации
Конференция «Волгоградская область – территория развития и успеха» стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов предпринимательства. Свои идеи о развитии малого и среднего бизнеса высказали как власти, так и бизнес-сообщество.

Конференция «Волгоградская область – территория развития и успеха» стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов предпринимательства. Свои идеи о развитии малого и среднего бизнеса высказали как власти, так и бизнес-сообщество.

На совещание в региональный центр съехались более 250 делегатов из разных районов области. Это мероприятие стало итоговым в реализации социального проекта «Малый бизнес без административных барьеров и коррупции». С докладом о мерах поддержки предпринимательства на мероприятии выступил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Сергей Веденеев.

– Малый и средний бизнес является одним из важнейших элементов экономики, и от его состояния зависит развитие региона, – отметил он. – В настоящий момент на территории региона работают порядка 28 тысяч малых и средних предприятий и около 60 тысяч индивидуальных предпринимателей. На поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в нынешнем году направлено 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Как пояснила председатель общественной организации «Дело» Татьяна Шибченко, в практической деятельности предприниматели по-прежнему сталкиваются с трудностями, среди которых высокий уровень административных барьеров при подключении к инженерным сетям, недостаточность капитала и оборотных средств и высокая арендная плата.

– В рамках проекта мы организовывали для бизнеса семинары по юридической грамотности, проводили опросы, социологические исследования, теперь на конференции подводим итоги, – рассказала Татьяна Шибченко. – Основная задача нашей встречи – не сказать, как все у нас плохо, а найти конкретные пути решения проблем, обозначенных предпринимателями, определиться, что нужно сделать для того, чтобы малый бизнес развивался, люди не уезжали из Волгоградской области. Найти те формы поддержки, которые помогли бы развивать бизнес. Мы, предприниматели, возлагаем большие надежды на новую региональную власть – это те люди, за словами которых стоят конкретные действия.

О проблемах и возможностях интеграции малого бизнеса в промышленное производство говорил замминистра промышленности и торговли региона Сергей Клименко. По его мнению, крупные предприятия имеют большой ресурс для поддержки малого бизнеса в части кооперации.

– В области созданы условия для организации нескольких промышленных парков.

Индустриальные парки создаются на базе предприятия "ВолгаБас", трубного завода, в настоящее время также рассматриваются площадки "Каустика" и "Волгоградмебели". Предлагаю всем, кто имеет отношение к крупному производству, учесть эту информацию, – заключил Сергей Клименко. Предприниматели поддержали инициативу минпромторга, отметив, что кооперация может стать мощным инструментом поддержки малого бизнеса.