Лента новостей
Все новости Волгоград
Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика
Волгоградский малый бизнес выступает за развитие кооперации
Волгоград, 01 окт 2014, 13:54
0
Волгоградский малый бизнес выступает за развитие кооперации
Конференция «Волгоградская область – территория развития и успеха» стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов предпринимательства. Свои идеи о развитии малого и среднего бизнеса высказали как власти, так и бизнес-сообщество.

Конференция «Волгоградская область – территория развития и успеха» стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов предпринимательства. Свои идеи о развитии малого и среднего бизнеса высказали как власти, так и бизнес-сообщество.

На совещание в региональный центр съехались более 250 делегатов из разных районов области. Это мероприятие стало итоговым в реализации социального проекта «Малый бизнес без административных барьеров и коррупции». С докладом о мерах поддержки предпринимательства на мероприятии выступил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций региона Сергей Веденеев.

– Малый и средний бизнес является одним из важнейших элементов экономики, и от его состояния зависит развитие региона, – отметил он. – В настоящий момент на территории региона работают порядка 28 тысяч малых и средних предприятий и около 60 тысяч индивидуальных предпринимателей. На поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в нынешнем году направлено 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Как пояснила председатель общественной организации «Дело» Татьяна Шибченко, в практической деятельности предприниматели по-прежнему сталкиваются с трудностями, среди которых высокий уровень административных барьеров при подключении к инженерным сетям, недостаточность капитала и оборотных средств и высокая арендная плата.

– В рамках проекта мы организовывали для бизнеса семинары по юридической грамотности, проводили опросы, социологические исследования, теперь на конференции подводим итоги, – рассказала Татьяна Шибченко. – Основная задача нашей встречи – не сказать, как все у нас плохо, а найти конкретные пути решения проблем, обозначенных предпринимателями, определиться, что нужно сделать для того, чтобы малый бизнес развивался, люди не уезжали из Волгоградской области. Найти те формы поддержки, которые помогли бы развивать бизнес. Мы, предприниматели, возлагаем большие надежды на новую региональную власть – это те люди, за словами которых стоят конкретные действия.

О проблемах и возможностях интеграции малого бизнеса в промышленное производство говорил замминистра промышленности и торговли региона Сергей Клименко. По его мнению, крупные предприятия имеют большой ресурс для поддержки малого бизнеса в части кооперации.

– В области созданы условия для организации нескольких промышленных парков.

Индустриальные парки создаются на базе предприятия "ВолгаБас", трубного завода, в настоящее время также рассматриваются площадки "Каустика" и "Волгоградмебели". Предлагаю всем, кто имеет отношение к крупному производству, учесть эту информацию, – заключил Сергей Клименко. Предприниматели поддержали инициативу минпромторга, отметив, что кооперация может стать мощным инструментом поддержки малого бизнеса.