Лента новостей
Все новости Волгоград
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес
Бочаров: «Госгарантии позволят предприятиям легпрома выйти на новый уровень развития»
Волгоград, 01 ноя 2014, 12:41
0
Бочаров: «Госгарантии позволят предприятиям легпрома выйти на новый уровень развития»
Андрей Бочаров положительно оценил итоги совещания в Ивановской области – на выездной встрече под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева предметно обсуждались вопросы развития текстильной промышленности. Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

- Речь идет о комплексном подходе – будет действовать и механизм госгарантий, и долгосрочных субсидий. Такая федеральная поддержка вкупе с областной позволит многим волгоградским предприятиям легкой промышленности совершить настоящий экономический прорыв, тем более, что в регионе уже есть успешный опыт развития проектов в текстильной отрасли, - отметил губернатор. Об этом на совещании в Иваново говорил и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров - в качестве одного из передовиков в масштабах страны он обозначил волгоградский завод «Камышинский текстиль». Сегодня здесь в прядильных цехах за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года это предприятие с помощью кредитных ресурсов планирует обновить ткацкое производство и построить отделочные и швейные линии. По словам главы федерального Минпромторга, волгоградская фабрика претендует на включение в число 12 приоритетных проектов отрасли, которые будут реализовываться при поддержке правительства России.

- Сегодня текстильная и швейная промышленность является в Волгоградском регионе одной из самых успешных. Базовые площадки расположены в Камышине и Волжском, активно развиваются предприятия в Урюпинске и Волгограде, - отметил Андрей Бочаров. В целом же, местный легпром - это 203 компании, где трудится 4600 человек. За период с января по сентябрь индекс производства в этой отрасли составил 109,1 процента к уровню прошлого года.

«Основным локомотивом этого промышленного сектора являются текстильные и швейные предприятия. Сегодня при поддержке областных властей и инвесторов они реализуют проекты модернизации с общим объемом инвестиций порядка 10 миллиардов рублей», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, для дальнейшего развития отрасли правительством региона утверждена и реализуется специальная стратегия, рассчитанная до 2020 года. Ее основа - это переход текстильной и швейной промышленности на инновационную модель, ориентированную на повышение конкурентных преимуществ, увеличение выпуска продукции и создание новых, высококачественных товарных образцов. Для этого власти Волгоградской области готовы предоставлять заводам помощь в виде субсидий и льгот.

«При этом регион намерен наращивать и сырьевую базу, в частности, для производства шерсти. Сейчас в рамках обновленной стратегии развития сельского хозяйства правительство Волгоградской области прорабатывает варианты поддержки овцеводства, в том числе, путем создания племенных и селекционных животноводческих центров», - подчеркнул Андрей Бочаров.