Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы
Волгоградский губернатор предложил Медведеву удешевить энергию для промпредприятий
Волгоград, 01 ноя 2014, 13:13
0
Волгоградский губернатор предложил Медведеву удешевить энергию для промпредприятий
Андрей Бочаров обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с предложениями усовершенствовать правила работы на рынке электроэнергетики – с тем, чтобы найти оптимальный баланс между развитием этой отрасли и модернизацией промышленности.

Тему, актуальную для многих волгоградских производств, губернатор обозначил на совещании в Ивановской области, где премьер-министр страны обсуждал с руководителями федеральных ведомств и главами территорий проблемы развития текстильных предприятий.

- Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать Волгоградский регион, - считает Андрей Бочаров.

Как пояснил глава области, именно волгоградские предприятия были изначально «завязаны» на дешевую гидроэнергетику. Большинство заводов строилось под Волжскую генерацию, но сегодня они вынуждены покупать ресурс на общем рынке.

- Складывается парадоксальная ситуация: при переизбытке энергомощностей в самом Волгоградском регионе местная промышленность вынуждена работать по высоким тарифам, что негативно сказывается на себестоимости продукции и снижает конкурентоспособность производств, - подчеркнул Андрей Бочаров.

На совещании волгоградский губернатор попросил председателя российского правительства Дмитрия Медведева изучить на федеральном уровне этот вопрос. «Если по поручению премьер-министра для этого будет создана рабочая группа, то мы готовы представить специалистам свои предложения, чтобы они провели тщательный анализ и подготовили свои рекомендации правительству страны», - прокомментировал итоги совещания Андрей Бочаров. По его словам, сегодня для решения этой проблемы у Волгоградского региона есть целый ряд конкурентных преимуществ. Прежде всего, мощная промышленность - более 4 тысяч предприятий, свыше 400 из которых – крупные и энергоемкие. При этом в наличии имеется собственная, не загруженная на полную мощность, генерация, в которую входит крупнейшая в Европе Волжская ГЭС и 7 тепловых электростанций. Есть также крепкий научный и кадровый потенциал.

- Мы понимаем, что создать локальный рынок электроэнергии сложно, но мы готовы обсуждать такой вариант, который устроит и энергетиков, и промышленность, - подчеркнул губернатор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.