Лента новостей
Все новости Волгоград
Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль
Волгоградский губернатор предложил Медведеву удешевить энергию для промпредприятий
Волгоград, 01 ноя 2014, 13:13
0
Волгоградский губернатор предложил Медведеву удешевить энергию для промпредприятий
Андрей Бочаров обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с предложениями усовершенствовать правила работы на рынке электроэнергетики – с тем, чтобы найти оптимальный баланс между развитием этой отрасли и модернизацией промышленности.

Тему, актуальную для многих волгоградских производств, губернатор обозначил на совещании в Ивановской области, где премьер-министр страны обсуждал с руководителями федеральных ведомств и главами территорий проблемы развития текстильных предприятий.

- Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать Волгоградский регион, - считает Андрей Бочаров.

Как пояснил глава области, именно волгоградские предприятия были изначально «завязаны» на дешевую гидроэнергетику. Большинство заводов строилось под Волжскую генерацию, но сегодня они вынуждены покупать ресурс на общем рынке.

- Складывается парадоксальная ситуация: при переизбытке энергомощностей в самом Волгоградском регионе местная промышленность вынуждена работать по высоким тарифам, что негативно сказывается на себестоимости продукции и снижает конкурентоспособность производств, - подчеркнул Андрей Бочаров.

На совещании волгоградский губернатор попросил председателя российского правительства Дмитрия Медведева изучить на федеральном уровне этот вопрос. «Если по поручению премьер-министра для этого будет создана рабочая группа, то мы готовы представить специалистам свои предложения, чтобы они провели тщательный анализ и подготовили свои рекомендации правительству страны», - прокомментировал итоги совещания Андрей Бочаров. По его словам, сегодня для решения этой проблемы у Волгоградского региона есть целый ряд конкурентных преимуществ. Прежде всего, мощная промышленность - более 4 тысяч предприятий, свыше 400 из которых – крупные и энергоемкие. При этом в наличии имеется собственная, не загруженная на полную мощность, генерация, в которую входит крупнейшая в Европе Волжская ГЭС и 7 тепловых электростанций. Есть также крепкий научный и кадровый потенциал.

- Мы понимаем, что создать локальный рынок электроэнергии сложно, но мы готовы обсуждать такой вариант, который устроит и энергетиков, и промышленность, - подчеркнул губернатор.