Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Шибченко: Поддержка местного легпрома федерацией станет толчком для инфраструктурного развития райцентров
Волгоград, 01 ноя 2014, 14:07
0
Шибченко: Поддержка местного легпрома федерацией станет толчком для инфраструктурного развития райцентров
Волгоградский завод "Камышинский текстиль" претендует на включение в число 12 приоритетных проектов отрасли, которые будут реализовываться при поддержке правительства России - таков один из итогов выездного заседания Правительтсва РФ в городе Ивавново, на котором присутствовал волгоградский губернатора Андрей Бочаров.

Волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.Глава ведомства в качестве одного из передовиков в масштабах страны он обозначил волгоградский завод «Камышинский текстиль». Сегодня здесь в прядильных цехах за счет проведенной модернизации производительность труда выросла в 3,5 раза. До 2018 года это предприятие с помощью кредитных ресурсов планирует обновить ткацкое производство и построить отделочные и швейные линии. По мнению председателя областной общественной организации «Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяны Шибченко, возрождение некогда мощной волгоградской линии легпрома станет первым звеном цепочки преоборазований не только в промсекторе региона, но и в инфарструктурном развитии малых городов Волгоградской области.

- Текстильную промышленность называют легкой, но это верно лишь отчасти, - говорит Шибченко. - Это экологически чистое производство не может похвастаться солидными налоговыми отчслениями в бюджет, но зато создает рабочие места для жителей районов области, что является важным фактором социального-экономического благополучия муниципалитетов. Камышинский текстиль - это некогда громкий бренд, название которого было известно в союзных республиках. Сегодня и у федерации, и у губернатора есть понимание важности поддержки не только тяжелой промшыленности, но и таких "легких" производств. Выпускать танки и ракеты - это важно и стратегически обсуловлено, но импортировать при этом текстиль низкого качества из-за рубежа просто несерьезно.

Как отмечает эксперт совещание на тему поддержки текстильной отрасли недаром прошло в Иваново - текстильная столица России, этому городу по праву принадлежит пальма первенства в части производства различных видов ткани и волокна. У Волгограда есть шанс занять свою нишу - учитывая развитое сельское хозяйство, сырья для производства тканей здесь более чем достаточно.

- Так и строится эффективная экономика - когда наращивается сырьевая база, строятся целые базы для производства, например, шерсти из овцы. Затем сырье идет на местные же фабрики, так выходит дешевле, что отражается на конечной цене, а значит, на конкурентоспособности продукции. Еще немаловажный фактор - модернизация текстильных заводов станет импульсом для инфраструктурного развития Камышина. Где есть фабрика с большим коллективом, там обязательно возникает нужда в дополнительном маршрутном транспорте, детсаду. Когда жизнь в районе становится комфортной, прекращается отток населения, особенно молодежи. Уверена, что поддержка отрасли на федеральном уровне будет претворена в жизнь не только губернатором Бочаровым, но и властью на местах, в муниципальных районах.