Лента новостей
Все новости Волгоград
МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Анатолий Бакулин: «Перекрестное субсидирование – бич энергетики для предприятий Волгоградской области»
Волгоград, 01 ноя 2014, 14:15
0
Анатолий Бакулин: «Перекрестное субсидирование – бич энергетики для предприятий Волгоградской области»
Ведущие промышленники и эксперты на ура восприняли инициативу губернатора Волгоградской области о создании локального рынка электроэнергии. Напомним, об этом шла речь накануне на встрече в Иваново главы региона и премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева.

Ведущие промышленники и эксперты на ура восприняли инициативу губернатора Волгоградской области о создании локального рынка электроэнергии. Напомним, об этом шла речь накануне на встрече в Иваново главы региона и премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева.

Одной из важных предложений, выдвинутых губернатором Волгоградской области, стала инициатива о создании в нашем регионе пилотной площадки для внедрения новых правил электроэнергетики. Волгоградская область, в чьем распоряжении имеются мощные энергоресурсы, вынуждена играть по правилам рынка, который диктует довольно жесткие условия для промышленных потребителей электроэнергии. Суровые ценовые рамки порой негативно отражаются на финансовом состоянии производств, которым приходится оплачивать солидные счета не только за себя, но и, как говорится, «за того парня» - речь идет о так называемом перекрестном субсидировании.

Уйти от этого процесса, создать на территории нашей области площадку локального рынка электроэнергетики – вот, что, по мнению губернатора волгоградского региона Андрея Бочарова, может оказать существенную поддержку местным предприятиям и в целом богатому промышленному комплексу региона.

- Губернатор совершенно верно обозначил проблемы энергетического комплекса нашей страны, - считает председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин. – И самое главное – ликвидировать пресловутое перекрестное субсидирование, которое только в нашей области доходит до пяти миллиардов рублей. При этом, к примеру, в Ростовской области, при большем населении и объектов промышленности, «перекрестка» значительно ниже.

Эта проблема ложится не только на промышленные предприятия, но и на бюджетные организации, считает эксперт.

- Это бич, давящий на конкурентоспособность нашей продукции, который тормозит развитие инноваций и новых производств. Предложение Андрея Бочарова, если оно будет поддержано и принято, в корне изменит подход к планированию бюджета энергоемких производств, даст им возможность «отдышаться», нащупать твердую почву под ногами с тем. Это шанс получить новый виток развития промышленного потенциала региона.