Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Промышленники: Волгоградская область при поддержке Андрея Бочарова может стать зоной дешевой энергетики
Волгоград, 01 ноя 2014, 14:12
0
Промышленники: Волгоградская область при поддержке Андрея Бочарова может стать зоной дешевой энергетики
Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать волгоградский регион – в этом уверен губернатор области Андрей Бочаров. Его инициативу по проработке вопроса о введении на территории региона зоны дешевой и льготной для производств энергетики горячо поддержали руководители ведущих промышленных предприятий области.

- На сегодняшний день тарифы на электроэнергию для предприятия у нас действительно высокие – дороже, чем в других регионах. И это, как правильно заметил губернатор Андрей Бочаров, абсурдно: при переизбытке энергомощностей в самой Волгоградской области местная промышленность вынуждена работать по высоким тарифам, что негативно сказывается на себестоимости продукции и снижает конкурентоспособность производств, - говорит генеральный директор завода «Метеор» Юрий Валов. - Это происходит и за счет перекрестного субсидирования, и из-за того, что выбывает большое количество мощностей. Отражается и разница в тарифах на экспорт и внутреннем рынке страны. Это тоже дикость – для своих продавать дороже, чем для чужих! Как развивать промышленность без дешевой энергетики? Отрадно, что Андрей Бочаров это понимает и пытается решить эту проблему не пустыми размышлениями, а реальными действиями на уровне федеральной власти. Мы сами поднимали эту проблему, и не раз, в общении с предыдущими руководителями области, пытаясь воззвать к здравому смыслу, однако это не принесло ожидаемого результата. И промышленность, да и сельское хозяйство, уже на грани выживания – сейчас, как никогда, нам нужны реальные механизмы помощи, самым главным которым является как раз наличие дешевой электроэнергии.

С коллегой согласен и генеральный директор Волжского абразивного завода Сергей Костров:

- Это болезненные и системные проблемы, и хорошо, что Андрей Бочаров их поднимает на федеральном уровне. Его инициативы я полностью поддерживаю. И они могут вызвать только одобрение со стороны всех промышленных объединений. Не секрет, что любое новое производство, которое создается на территории России, имеет достаточно большую нагрузку, связанную с оплатой новой присоединенной мощности. Андрей Иванович прав – как минимум, должны быть существенные льготы, и инвестор не должен нести нагрузку, связанную с использованием инфраструктуры, в том числе сетевого комплекса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.