Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество
Промышленники: Волгоградская область при поддержке Андрея Бочарова может стать зоной дешевой энергетики
Волгоград, 01 ноя 2014, 14:12
0
Промышленники: Волгоградская область при поддержке Андрея Бочарова может стать зоной дешевой энергетики
Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать волгоградский регион – в этом уверен губернатор области Андрей Бочаров. Его инициативу по проработке вопроса о введении на территории региона зоны дешевой и льготной для производств энергетики горячо поддержали руководители ведущих промышленных предприятий области.

- На сегодняшний день тарифы на электроэнергию для предприятия у нас действительно высокие – дороже, чем в других регионах. И это, как правильно заметил губернатор Андрей Бочаров, абсурдно: при переизбытке энергомощностей в самой Волгоградской области местная промышленность вынуждена работать по высоким тарифам, что негативно сказывается на себестоимости продукции и снижает конкурентоспособность производств, - говорит генеральный директор завода «Метеор» Юрий Валов. - Это происходит и за счет перекрестного субсидирования, и из-за того, что выбывает большое количество мощностей. Отражается и разница в тарифах на экспорт и внутреннем рынке страны. Это тоже дикость – для своих продавать дороже, чем для чужих! Как развивать промышленность без дешевой энергетики? Отрадно, что Андрей Бочаров это понимает и пытается решить эту проблему не пустыми размышлениями, а реальными действиями на уровне федеральной власти. Мы сами поднимали эту проблему, и не раз, в общении с предыдущими руководителями области, пытаясь воззвать к здравому смыслу, однако это не принесло ожидаемого результата. И промышленность, да и сельское хозяйство, уже на грани выживания – сейчас, как никогда, нам нужны реальные механизмы помощи, самым главным которым является как раз наличие дешевой электроэнергии.

С коллегой согласен и генеральный директор Волжского абразивного завода Сергей Костров:

- Это болезненные и системные проблемы, и хорошо, что Андрей Бочаров их поднимает на федеральном уровне. Его инициативы я полностью поддерживаю. И они могут вызвать только одобрение со стороны всех промышленных объединений. Не секрет, что любое новое производство, которое создается на территории России, имеет достаточно большую нагрузку, связанную с оплатой новой присоединенной мощности. Андрей Иванович прав – как минимум, должны быть существенные льготы, и инвестор не должен нести нагрузку, связанную с использованием инфраструктуры, в том числе сетевого комплекса.