Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Волгоград, 01 ноя 2014, 15:16
0
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов считает, что активное участие волгоградского губернатора Андрея Бочарова в выездном заседании Правительства РФ в Иваново в самой ближайшей перспективе выльется в ряд конкретных действий по укреплению конкурентоспособности региональной промышленности

Напомним, волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

– Делегация федерального минпромторга посещала Камышин еще летом, и сейчас мы видим, как все достигнутые тогда договоренности становятся реальными делами. Отрасль легкой промышленности региона претерпела серьезные убытки после распада Союза, когда на прилавки посыпалась китайская продукция – более дешевая, но менее качественная, - отмечает депутат Попов. – Сегодня этой отрасли не хватает помощи федеральной руки. Нужны госгарантии, субсидии. Договоренности о мерах господдержки были озвучены на выездном совещании Правительства РФ, это значит, что все это – не пустые разговоры, а серьезная стратегия комплексного подъема промышленности, в том числе легкой. У Бочарова хватило лоббистского ресурса, чтобы о камышинском текстильном заводе заговорили на уровне кабмина РФ. Это настоящая победа, так как за этим кроется модернизация станочного оборудования, машин, это способствует созданию дополнительного количества рабочих мест, что положительно отразится на налоговых отчислениях в бюджет как Камышина, так и области. В нынешних экономических условиях крайне важно оказать поддержку отраслям, которые способны приносить прибыль при разумном в них вложении.

Положительно оценил депутат областного заксобрания предложение Бочарова удешевить энергию для промпредприятий. Тему, актуальную для многих волгоградских производств, губернатор обозначил на совещании в Ивановской области, где премьер-министр страны обсуждал с руководителями федеральных ведомств и главами территорий проблемы развития текстильных предприятий.

«Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать волгоградский регион», - заявил в Иваново Андрей Бочаров. Как пояснил глава области, именно волгоградские предприятия были изначально «завязаны» на дешевую гидроэнергетику. Большинство заводов строилось под Волжскую генерацию, но сегодня они вынуждены покупать ресурс на общем рынке.

– Дешевая электроэнергия выгодна как для энергетиков, так и для заводов, - отмечает Владимир Попов. – Единый рынок электроэнергии невыгоден – ресурс получается в разы дороже, из-за чего у ресурсоснабажающих организаций мало заказчиков (заводы просто не в состоянии платить по счетам), а сами предприятия вынуждены консервироваться. Удешевление энергетики – вопрос госполитики. Мы с такими предложениями выходили не раз, теперь перед чиновниками об этом заявил губернатор. Есть уверенность, что в федерации понимают значимость этого вопроса. В стране с богатыми ресурсами заводы закрываются из-за высоких тарифов на свет – здесь однозначно что-то не так. Большая удача если пилотным регионом по удешевлению электроэнергии станет Волгоград – предприятия получат уверенность, что их работе ничего не угрожает, а бюджет начнет пополняться доходами от производства. Волгограду пора начать транслировать стране позитивный опыт, и губернатор Андрей Бочаров прикладывает для этого мыслимые и немыслимые усилия.