Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Волгоград, 01 ноя 2014, 15:16
0
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов считает, что активное участие волгоградского губернатора Андрея Бочарова в выездном заседании Правительства РФ в Иваново в самой ближайшей перспективе выльется в ряд конкретных действий по укреплению конкурентоспособности региональной промышленности

Напомним, волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

– Делегация федерального минпромторга посещала Камышин еще летом, и сейчас мы видим, как все достигнутые тогда договоренности становятся реальными делами. Отрасль легкой промышленности региона претерпела серьезные убытки после распада Союза, когда на прилавки посыпалась китайская продукция – более дешевая, но менее качественная, - отмечает депутат Попов. – Сегодня этой отрасли не хватает помощи федеральной руки. Нужны госгарантии, субсидии. Договоренности о мерах господдержки были озвучены на выездном совещании Правительства РФ, это значит, что все это – не пустые разговоры, а серьезная стратегия комплексного подъема промышленности, в том числе легкой. У Бочарова хватило лоббистского ресурса, чтобы о камышинском текстильном заводе заговорили на уровне кабмина РФ. Это настоящая победа, так как за этим кроется модернизация станочного оборудования, машин, это способствует созданию дополнительного количества рабочих мест, что положительно отразится на налоговых отчислениях в бюджет как Камышина, так и области. В нынешних экономических условиях крайне важно оказать поддержку отраслям, которые способны приносить прибыль при разумном в них вложении.

Положительно оценил депутат областного заксобрания предложение Бочарова удешевить энергию для промпредприятий. Тему, актуальную для многих волгоградских производств, губернатор обозначил на совещании в Ивановской области, где премьер-министр страны обсуждал с руководителями федеральных ведомств и главами территорий проблемы развития текстильных предприятий.

«Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать волгоградский регион», - заявил в Иваново Андрей Бочаров. Как пояснил глава области, именно волгоградские предприятия были изначально «завязаны» на дешевую гидроэнергетику. Большинство заводов строилось под Волжскую генерацию, но сегодня они вынуждены покупать ресурс на общем рынке.

– Дешевая электроэнергия выгодна как для энергетиков, так и для заводов, - отмечает Владимир Попов. – Единый рынок электроэнергии невыгоден – ресурс получается в разы дороже, из-за чего у ресурсоснабажающих организаций мало заказчиков (заводы просто не в состоянии платить по счетам), а сами предприятия вынуждены консервироваться. Удешевление энергетики – вопрос госполитики. Мы с такими предложениями выходили не раз, теперь перед чиновниками об этом заявил губернатор. Есть уверенность, что в федерации понимают значимость этого вопроса. В стране с богатыми ресурсами заводы закрываются из-за высоких тарифов на свет – здесь однозначно что-то не так. Большая удача если пилотным регионом по удешевлению электроэнергии станет Волгоград – предприятия получат уверенность, что их работе ничего не угрожает, а бюджет начнет пополняться доходами от производства. Волгограду пора начать транслировать стране позитивный опыт, и губернатор Андрей Бочаров прикладывает для этого мыслимые и немыслимые усилия.