Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Волгоград, 01 ноя 2014, 15:16
0
Депутат Попов: Дешевая электроэнергия станет шансом на спасение всех региональных производств
Депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов считает, что активное участие волгоградского губернатора Андрея Бочарова в выездном заседании Правительства РФ в Иваново в самой ближайшей перспективе выльется в ряд конкретных действий по укреплению конкурентоспособности региональной промышленности

Напомним, волгоградский губернатор поддержал предложение главы федерального Минпромторга Дениса Мантурова о том, чтобы предоставлять легпрому государственные гарантии по кредитам - на модернизацию и создание новых производств.

– Делегация федерального минпромторга посещала Камышин еще летом, и сейчас мы видим, как все достигнутые тогда договоренности становятся реальными делами. Отрасль легкой промышленности региона претерпела серьезные убытки после распада Союза, когда на прилавки посыпалась китайская продукция – более дешевая, но менее качественная, - отмечает депутат Попов. – Сегодня этой отрасли не хватает помощи федеральной руки. Нужны госгарантии, субсидии. Договоренности о мерах господдержки были озвучены на выездном совещании Правительства РФ, это значит, что все это – не пустые разговоры, а серьезная стратегия комплексного подъема промышленности, в том числе легкой. У Бочарова хватило лоббистского ресурса, чтобы о камышинском текстильном заводе заговорили на уровне кабмина РФ. Это настоящая победа, так как за этим кроется модернизация станочного оборудования, машин, это способствует созданию дополнительного количества рабочих мест, что положительно отразится на налоговых отчислениях в бюджет как Камышина, так и области. В нынешних экономических условиях крайне важно оказать поддержку отраслям, которые способны приносить прибыль при разумном в них вложении.

Положительно оценил депутат областного заксобрания предложение Бочарова удешевить энергию для промпредприятий. Тему, актуальную для многих волгоградских производств, губернатор обозначил на совещании в Ивановской области, где премьер-министр страны обсуждал с руководителями федеральных ведомств и главами территорий проблемы развития текстильных предприятий.

«Сегодня для поддержки импортозамещения в промышленности требуется проработка и принятие взвешенных решений по ситуации на рынке электроэнергии. Пилотной площадкой для новой модели мог бы стать волгоградский регион», - заявил в Иваново Андрей Бочаров. Как пояснил глава области, именно волгоградские предприятия были изначально «завязаны» на дешевую гидроэнергетику. Большинство заводов строилось под Волжскую генерацию, но сегодня они вынуждены покупать ресурс на общем рынке.

– Дешевая электроэнергия выгодна как для энергетиков, так и для заводов, - отмечает Владимир Попов. – Единый рынок электроэнергии невыгоден – ресурс получается в разы дороже, из-за чего у ресурсоснабажающих организаций мало заказчиков (заводы просто не в состоянии платить по счетам), а сами предприятия вынуждены консервироваться. Удешевление энергетики – вопрос госполитики. Мы с такими предложениями выходили не раз, теперь перед чиновниками об этом заявил губернатор. Есть уверенность, что в федерации понимают значимость этого вопроса. В стране с богатыми ресурсами заводы закрываются из-за высоких тарифов на свет – здесь однозначно что-то не так. Большая удача если пилотным регионом по удешевлению электроэнергии станет Волгоград – предприятия получат уверенность, что их работе ничего не угрожает, а бюджет начнет пополняться доходами от производства. Волгограду пора начать транслировать стране позитивный опыт, и губернатор Андрей Бочаров прикладывает для этого мыслимые и немыслимые усилия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.