Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Волгоград, 01 дек 2014, 14:29
0
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Депутатами Волгоградской областной Думы принят региональный закон «Об установлении на 2015 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области». В соответствии с ним, ежемесячный платеж за капремонт в Волгограде не изменится.

- В соответствии с законодательством, до 1 декабря 2014 года должен быть установлен минимальный размер платы граждан за капремонт на 2015 год. Внесенный проект закона предусматривает установление платы в сумме, равной 5,06 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц, - прокомментировала временно осуществляющая полномочия заместителя председателя Правительства Волгоградской области Валентина Гречина.

Напомним, этот тариф установлен летом текущего года и в 2014-м действует три последних месяца – в октябре, ноябре и декабре. Действующий тариф был определен после детального и широкого обсуждения с привлечением общественности и экспертов. Кроме того, он установлен с учетом критерия доступности – ежемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги с учетом платы за капитальный ремонт жилья не должен превышать 22 процентов от совокупного дохода семьи.

- После проведенных согласований тариф 2015 года предлагается определить единым и оставить на уровне действующего минимального тарифа. Это позволит адаптироваться гражданам к вновь установленному платежу. Также продолжится работа по корректировке региональной программы, рассчитанной на 30 лет и включающей в себя перечень жилых домов, подлежащих капремонту. Наша задача – на первом этапе охватить как можно большее число домов и провести самые необходимые ремонты. В 2015 году для капитального ремонта определены более трехсот домов, работы будут проводиться с учетом их неотложности»,– проинформировала Валентина Гречина.

Меж тем, депутаты Волгоградской областной Думы подчеркнули, что с учетом минимального тарифа и необходимости выполнения обязательных работ, в бюджете должны быть предусмотрены средства на софинансирование работ по капремонту жилого фонда.

- При принятии решения мы исходили из интересов жителей региона – чтобы население как можно меньше несло затрат из своего кармана на капремонт, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев. – Но в перспективе предстоит рассмотреть вопрос об участии бюджетов всех уровней в финансировании капитального ремонта жилья. Чтобы максимально освободить жителей региона от финансовых расходов.

Кстати, администрация региона уже взяла на себя обязательство выполнить самый дорогостоящие ремонтные работы – в областном бюджете 2015 года предусмотрено 195 млн рублей на замену лифтов. Таким образом, уже в следующем году с жителей региона будет частично снята финансовая нагрузка.