Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Волгоград, 01 дек 2014, 14:29
0
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Депутатами Волгоградской областной Думы принят региональный закон «Об установлении на 2015 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области». В соответствии с ним, ежемесячный платеж за капремонт в Волгограде не изменится.

- В соответствии с законодательством, до 1 декабря 2014 года должен быть установлен минимальный размер платы граждан за капремонт на 2015 год. Внесенный проект закона предусматривает установление платы в сумме, равной 5,06 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц, - прокомментировала временно осуществляющая полномочия заместителя председателя Правительства Волгоградской области Валентина Гречина.

Напомним, этот тариф установлен летом текущего года и в 2014-м действует три последних месяца – в октябре, ноябре и декабре. Действующий тариф был определен после детального и широкого обсуждения с привлечением общественности и экспертов. Кроме того, он установлен с учетом критерия доступности – ежемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги с учетом платы за капитальный ремонт жилья не должен превышать 22 процентов от совокупного дохода семьи.

- После проведенных согласований тариф 2015 года предлагается определить единым и оставить на уровне действующего минимального тарифа. Это позволит адаптироваться гражданам к вновь установленному платежу. Также продолжится работа по корректировке региональной программы, рассчитанной на 30 лет и включающей в себя перечень жилых домов, подлежащих капремонту. Наша задача – на первом этапе охватить как можно большее число домов и провести самые необходимые ремонты. В 2015 году для капитального ремонта определены более трехсот домов, работы будут проводиться с учетом их неотложности»,– проинформировала Валентина Гречина.

Меж тем, депутаты Волгоградской областной Думы подчеркнули, что с учетом минимального тарифа и необходимости выполнения обязательных работ, в бюджете должны быть предусмотрены средства на софинансирование работ по капремонту жилого фонда.

- При принятии решения мы исходили из интересов жителей региона – чтобы население как можно меньше несло затрат из своего кармана на капремонт, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев. – Но в перспективе предстоит рассмотреть вопрос об участии бюджетов всех уровней в финансировании капитального ремонта жилья. Чтобы максимально освободить жителей региона от финансовых расходов.

Кстати, администрация региона уже взяла на себя обязательство выполнить самый дорогостоящие ремонтные работы – в областном бюджете 2015 года предусмотрено 195 млн рублей на замену лифтов. Таким образом, уже в следующем году с жителей региона будет частично снята финансовая нагрузка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.