Лента новостей
Все новости Волгоград
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Волгоград, 01 дек 2014, 14:29
0
В 2015 году плата за капремонт в Волгоградской области останется на прежнем уровне
Депутатами Волгоградской областной Думы принят региональный закон «Об установлении на 2015 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области». В соответствии с ним, ежемесячный платеж за капремонт в Волгограде не изменится.

- В соответствии с законодательством, до 1 декабря 2014 года должен быть установлен минимальный размер платы граждан за капремонт на 2015 год. Внесенный проект закона предусматривает установление платы в сумме, равной 5,06 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц, - прокомментировала временно осуществляющая полномочия заместителя председателя Правительства Волгоградской области Валентина Гречина.

Напомним, этот тариф установлен летом текущего года и в 2014-м действует три последних месяца – в октябре, ноябре и декабре. Действующий тариф был определен после детального и широкого обсуждения с привлечением общественности и экспертов. Кроме того, он установлен с учетом критерия доступности – ежемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги с учетом платы за капитальный ремонт жилья не должен превышать 22 процентов от совокупного дохода семьи.

- После проведенных согласований тариф 2015 года предлагается определить единым и оставить на уровне действующего минимального тарифа. Это позволит адаптироваться гражданам к вновь установленному платежу. Также продолжится работа по корректировке региональной программы, рассчитанной на 30 лет и включающей в себя перечень жилых домов, подлежащих капремонту. Наша задача – на первом этапе охватить как можно большее число домов и провести самые необходимые ремонты. В 2015 году для капитального ремонта определены более трехсот домов, работы будут проводиться с учетом их неотложности»,– проинформировала Валентина Гречина.

Меж тем, депутаты Волгоградской областной Думы подчеркнули, что с учетом минимального тарифа и необходимости выполнения обязательных работ, в бюджете должны быть предусмотрены средства на софинансирование работ по капремонту жилого фонда.

- При принятии решения мы исходили из интересов жителей региона – чтобы население как можно меньше несло затрат из своего кармана на капремонт, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев. – Но в перспективе предстоит рассмотреть вопрос об участии бюджетов всех уровней в финансировании капитального ремонта жилья. Чтобы максимально освободить жителей региона от финансовых расходов.

Кстати, администрация региона уже взяла на себя обязательство выполнить самый дорогостоящие ремонтные работы – в областном бюджете 2015 года предусмотрено 195 млн рублей на замену лифтов. Таким образом, уже в следующем году с жителей региона будет частично снята финансовая нагрузка.