Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
В Волгоградской области приступил к работе совет по улучшению инвестиционного климата
Волгоград, 01 дек 2014, 14:30
0
В Волгоградской области приступил к работе совет по улучшению инвестиционного климата
Первое заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Волгоградской области при губернаторе было посвящено внедрению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе и разработке инвестиционной стратегии Волгоградской области. Как сообщил вице-премьер, министр финансов региона Александр Дорждеев, главная задача совета – экспертная помощь в формировании благоприятных условий для инвесторов в регионе. «Волгоградская область обладает высокой инвестиционной привлекательностью, но над улучшением климата для бизнеса нам предстоит поработать», - отметил Александр Дорждеев.

Отметим, совет является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом. В его состав входят представители органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, территориальных представительств федеральных органов власти, бизнес-сообщества и монополий.

На заседании обсуждался вопрос полномасштабного развертывания национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Это совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив, направленный на формирование комплексной и объективной оценки усилий органов власти по улучшению бизнес-климата в регионе.

Как отметил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев, структура рейтинга состоит из 50 показателей, сгруппированных в 18 факторов по четырем направлениям: регуляторная среда; институты для бизнеса; инфраструктура и ресурсы; поддержка малого и среднего предпринимательства. В первом полугодии 2014 года была проведена «пилотная» апробация рейтинга на основе данных 21 региона из восьми федеральных округов. До середины 2015 года через эту процедуру должны пройти все регионы России.

Также, на заседании обсуждался вопрос разработки инвестиционной стратегии Волгоградской области до 2020 года. Данная работа проводится министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области совместно с привлеченными экспертами. Необходимо, чтобы в данную работу были вовлечены профильные органы исполнительной власти Волгоградской области и члены Совета.

Инвестиционная Стратегия - это комплексный документ, определяющий долгосрочные инвестиционные приоритеты Волгоградской области: территории, отрасли, технологии опережающего развития, осваиваемые виды продукции, работ и услуг, планируемые к реализации проекты. Разработку данного документа планируется завершить в 2014 году.