Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Волгоград, 02 апр 2014, 14:31
0
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.
Фото: РБК

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.

Напомним, одной из мер стимулирования строительной отрасли является оснащение земельных участков под строительство инженерной, а также дорожной и социальной инфраструктурой. Как считает вице-президент по маркетингу ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Николай Чеванин, подобная мера является своевременной, так как пришло время уделить самое пристальное внимания строительной сфере.

– Это удобно и важно, что строительство начинается на участках, уже оснащенных необходимыми коммуникациями, если есть дорога к кварталу, – считает эксперт. – Ведь это одна из основных проблем строительного рынка. От близости коммуникации зависит не только цена жилья, но и срок возведения дома.

В числе мер, способных снизить цену на квадратный метр жилплощади, Николай Чеванин называет также поддержку региональных промышленных предприятий, занимающихся изготовлением стройматериалов.

– Если, предположим, кирпич или термоблок будут производить в регионе, затраты на его перевозку на стройплощадку будут минимальными, что отразится на конечной цене площади. Все это может в разы повысить объемы строительства в регионе, будет создавать здоровую конкуренцию.

Еще одной мерой развития строительной отрасли в Волгоградской области является реализация программы льготной ипотеки – проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова уже доказал свою эффективность. Программа дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Как результат – все больше молодых семей решается приобрести квартиру, а значит, рождается спрос на жилплощадь.

– С тех пор, как запустили эту программу, в Волжском, например, появилось огромное количество строительных кранов, дома возводятся в большом количестве, – отметил генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин. – Недаром говорят, состояние строительной сферы является своеобразным индикатором уровня экономического развития региона. Меры поддержки областного правительства создают между нами, застройщиками, здоровую конкуренцию.

Василий Якунин считает, что инициатива областного правительства оснащать выделяемые под строительство участки инженерными коммуникациями станет прорывом с стройсегменте. Эксперт уже подсчитал, что такая мера позволит снизить конечную цену на жилье не менее чем на 10%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.