Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 В России впервые зафиксировали более 300 смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:33 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 10:30 Курс биткоина приблизился к максимуму 2020 года Крипто, 10:29 Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24 Сущий слайд: как робот снял с офисных сотрудников часть рутинной работы Pro, 10:21 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06
Волгоград ,  
0 

Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.
Фото:РБК
Фото: РБК

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.

Напомним, одной из мер стимулирования строительной отрасли является оснащение земельных участков под строительство инженерной, а также дорожной и социальной инфраструктурой. Как считает вице-президент по маркетингу ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Николай Чеванин, подобная мера является своевременной, так как пришло время уделить самое пристальное внимания строительной сфере.

– Это удобно и важно, что строительство начинается на участках, уже оснащенных необходимыми коммуникациями, если есть дорога к кварталу, – считает эксперт. – Ведь это одна из основных проблем строительного рынка. От близости коммуникации зависит не только цена жилья, но и срок возведения дома.

В числе мер, способных снизить цену на квадратный метр жилплощади, Николай Чеванин называет также поддержку региональных промышленных предприятий, занимающихся изготовлением стройматериалов.

– Если, предположим, кирпич или термоблок будут производить в регионе, затраты на его перевозку на стройплощадку будут минимальными, что отразится на конечной цене площади. Все это может в разы повысить объемы строительства в регионе, будет создавать здоровую конкуренцию.

Еще одной мерой развития строительной отрасли в Волгоградской области является реализация программы льготной ипотеки – проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова уже доказал свою эффективность. Программа дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Как результат – все больше молодых семей решается приобрести квартиру, а значит, рождается спрос на жилплощадь.

– С тех пор, как запустили эту программу, в Волжском, например, появилось огромное количество строительных кранов, дома возводятся в большом количестве, – отметил генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин. – Недаром говорят, состояние строительной сферы является своеобразным индикатором уровня экономического развития региона. Меры поддержки областного правительства создают между нами, застройщиками, здоровую конкуренцию.

Василий Якунин считает, что инициатива областного правительства оснащать выделяемые под строительство участки инженерными коммуникациями станет прорывом с стройсегменте. Эксперт уже подсчитал, что такая мера позволит снизить конечную цену на жилье не менее чем на 10%.