Лента новостей
Все новости Волгоград
Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Волгоград, 02 апр 2014, 14:31
0
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.
Фото: РБК

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.

Напомним, одной из мер стимулирования строительной отрасли является оснащение земельных участков под строительство инженерной, а также дорожной и социальной инфраструктурой. Как считает вице-президент по маркетингу ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Николай Чеванин, подобная мера является своевременной, так как пришло время уделить самое пристальное внимания строительной сфере.

– Это удобно и важно, что строительство начинается на участках, уже оснащенных необходимыми коммуникациями, если есть дорога к кварталу, – считает эксперт. – Ведь это одна из основных проблем строительного рынка. От близости коммуникации зависит не только цена жилья, но и срок возведения дома.

В числе мер, способных снизить цену на квадратный метр жилплощади, Николай Чеванин называет также поддержку региональных промышленных предприятий, занимающихся изготовлением стройматериалов.

– Если, предположим, кирпич или термоблок будут производить в регионе, затраты на его перевозку на стройплощадку будут минимальными, что отразится на конечной цене площади. Все это может в разы повысить объемы строительства в регионе, будет создавать здоровую конкуренцию.

Еще одной мерой развития строительной отрасли в Волгоградской области является реализация программы льготной ипотеки – проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова уже доказал свою эффективность. Программа дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Как результат – все больше молодых семей решается приобрести квартиру, а значит, рождается спрос на жилплощадь.

– С тех пор, как запустили эту программу, в Волжском, например, появилось огромное количество строительных кранов, дома возводятся в большом количестве, – отметил генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин. – Недаром говорят, состояние строительной сферы является своеобразным индикатором уровня экономического развития региона. Меры поддержки областного правительства создают между нами, застройщиками, здоровую конкуренцию.

Василий Якунин считает, что инициатива областного правительства оснащать выделяемые под строительство участки инженерными коммуникациями станет прорывом с стройсегменте. Эксперт уже подсчитал, что такая мера позволит снизить конечную цену на жилье не менее чем на 10%.