Лента новостей
Все новости Волгоград
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Волгоград, 02 апр 2014, 14:31
0
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.
Фото: РБК

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.

Напомним, одной из мер стимулирования строительной отрасли является оснащение земельных участков под строительство инженерной, а также дорожной и социальной инфраструктурой. Как считает вице-президент по маркетингу ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Николай Чеванин, подобная мера является своевременной, так как пришло время уделить самое пристальное внимания строительной сфере.

– Это удобно и важно, что строительство начинается на участках, уже оснащенных необходимыми коммуникациями, если есть дорога к кварталу, – считает эксперт. – Ведь это одна из основных проблем строительного рынка. От близости коммуникации зависит не только цена жилья, но и срок возведения дома.

В числе мер, способных снизить цену на квадратный метр жилплощади, Николай Чеванин называет также поддержку региональных промышленных предприятий, занимающихся изготовлением стройматериалов.

– Если, предположим, кирпич или термоблок будут производить в регионе, затраты на его перевозку на стройплощадку будут минимальными, что отразится на конечной цене площади. Все это может в разы повысить объемы строительства в регионе, будет создавать здоровую конкуренцию.

Еще одной мерой развития строительной отрасли в Волгоградской области является реализация программы льготной ипотеки – проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова уже доказал свою эффективность. Программа дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Как результат – все больше молодых семей решается приобрести квартиру, а значит, рождается спрос на жилплощадь.

– С тех пор, как запустили эту программу, в Волжском, например, появилось огромное количество строительных кранов, дома возводятся в большом количестве, – отметил генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин. – Недаром говорят, состояние строительной сферы является своеобразным индикатором уровня экономического развития региона. Меры поддержки областного правительства создают между нами, застройщиками, здоровую конкуренцию.

Василий Якунин считает, что инициатива областного правительства оснащать выделяемые под строительство участки инженерными коммуникациями станет прорывом с стройсегменте. Эксперт уже подсчитал, что такая мера позволит снизить конечную цену на жилье не менее чем на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Недвижимость"