Лента новостей
Все новости Волгоград
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Волгоград, 02 апр 2014, 14:31
0
Якунин: «Выделение участков с коммуникациями снизит цену жилья на 10%»
Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.
Фото: РБК

Возведение доступного и качественного жилья – одно из приоритетных направлений регионального минстроя и областного правительства. Все меры стимулирования строительной сферы в конечном итоге направлены на снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эксперты стройиндустрии рассказали «РБК-Волгоград», насколько, по их мнению, эти меры эффективны.

Напомним, одной из мер стимулирования строительной отрасли является оснащение земельных участков под строительство инженерной, а также дорожной и социальной инфраструктурой. Как считает вице-президент по маркетингу ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Николай Чеванин, подобная мера является своевременной, так как пришло время уделить самое пристальное внимания строительной сфере.

– Это удобно и важно, что строительство начинается на участках, уже оснащенных необходимыми коммуникациями, если есть дорога к кварталу, – считает эксперт. – Ведь это одна из основных проблем строительного рынка. От близости коммуникации зависит не только цена жилья, но и срок возведения дома.

В числе мер, способных снизить цену на квадратный метр жилплощади, Николай Чеванин называет также поддержку региональных промышленных предприятий, занимающихся изготовлением стройматериалов.

– Если, предположим, кирпич или термоблок будут производить в регионе, затраты на его перевозку на стройплощадку будут минимальными, что отразится на конечной цене площади. Все это может в разы повысить объемы строительства в регионе, будет создавать здоровую конкуренцию.

Еще одной мерой развития строительной отрасли в Волгоградской области является реализация программы льготной ипотеки – проект, принятый по инициативе губернатора Сергея Боженова уже доказал свою эффективность. Программа дает возможность всем, кто приобретает новое жилье эконом-класса, ежемесячно получать из бюджета компенсацию части процентной ставки по кредиту. Как результат – все больше молодых семей решается приобрести квартиру, а значит, рождается спрос на жилплощадь.

– С тех пор, как запустили эту программу, в Волжском, например, появилось огромное количество строительных кранов, дома возводятся в большом количестве, – отметил генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин. – Недаром говорят, состояние строительной сферы является своеобразным индикатором уровня экономического развития региона. Меры поддержки областного правительства создают между нами, застройщиками, здоровую конкуренцию.

Василий Якунин считает, что инициатива областного правительства оснащать выделяемые под строительство участки инженерными коммуникациями станет прорывом с стройсегменте. Эксперт уже подсчитал, что такая мера позволит снизить конечную цену на жилье не менее чем на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Недвижимость"