Лента новостей
Все новости Волгоград
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество
Законодатели рекомендуют проверять продавцов квартир на долги за капремонт
Волгоград, 02 июн 2014, 08:34
0
Законодатели рекомендуют проверять продавцов квартир на долги за капремонт
В этом году волгоградцы понесут больше коммунальных расходов, а значит, возрастет и число должников. Покупка квартиры без долгов перед государством может стать весьма непростой задачей. РБК-Волгоград узнали, какие коммунальные расходы и в каких объемах остаются за продавцом жилья, а какие могут «перейти по наследству» к новым собственникам.

В этом году волгоградцы понесут больше коммунальных расходов, а значит, возрастет и число должников. Покупка квартиры без долгов перед государством может стать весьма непростой задачей. РБК-Волгоград узнали, какие коммунальные расходы и в каких объемах остаются за продавцом жилья, а какие могут «перейти по наследству» к новым собственникам.

Напомним, весной 2014 года российское правительство окончательно утвердило схему повышения квартплаты, которая будет действовать до 2018 года. Уже с 1 июля сумма в квитанции на оплату услуг ЖКХ будет зависеть от размера предельных индексов роста коммунальных платежей. Для Волгоградского региона он установлен в 2014 году на отметке 6,8%.

- Для населения с 1 июля оплата за газ и электроэнергию вырастет на 4,2%, а на 10% - на воду, тепло и водоотведение. В среднем, коммунальные платежи вырастут на 4,5%, - отмечает заведующая сектором формирования предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные платежи регионального комитета тарифного регулирования Светлана Гроль.

Подросшие платежи нецелесообразно откладывать в долгий ящик даже тем, кто вскоре планирует продать свою недвижимость. Долги по коммуналке, как и прежде, не позволят осуществить сделку купли-продажи до полного их погашения. Таким образом законодатели попытались защитить будущих собственников квартир от недобросовестных продавцов.

Но если продать квартиру с долгами по коммуналке – затея непростая и прямо противоречащая законодательству, то с неплатежами за капремонт многоквартирных домов – вполне осуществимая. Долги по этой статье расходов, которая появится в платежках уже в ноябре текущего года, законодатель возложил на плечи нового собственника квартиры.

Напомним, согласно принятому 29 мая региональному закону, ежемесячный объем взноса будет рассчитываться в зависимости от метражности жилья, умноженной на минимальный взнос за один квадратный метр. Последний региональным законом установлен на отметке 5,06 рублей. В результате неуплаты хотя бы за три месяца набегает не столь большая, но значительная сумма. Остается надеяться, что такие нарушения своих обязательств со стороны жильцов, как обещают законодатели, будут встречаться крайне редко и выявляться в течение трех месяцев.

- По истечению этого срока управляющие компании будут иметь право подать на собственника жилья в суд и взыскивать задолженность руками судебных приставов, - отмечает консультант отдела реализации программ по капремонту министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Наталья Иванова.

При этом, законодатели настоятельно рекомендуют будущим собственникам жилья проверять продавцов квартир на долги не только по коммунальным платежам, но и за капремонт. Сделать это можно, направив запрос управляющей компании или у регоператора, на баланс которого будут поступать платежи жителей многоквартирного дома.