Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Законодатели рекомендуют проверять продавцов квартир на долги за капремонт
Волгоград, 02 июн 2014, 08:34
0
Законодатели рекомендуют проверять продавцов квартир на долги за капремонт
В этом году волгоградцы понесут больше коммунальных расходов, а значит, возрастет и число должников. Покупка квартиры без долгов перед государством может стать весьма непростой задачей. РБК-Волгоград узнали, какие коммунальные расходы и в каких объемах остаются за продавцом жилья, а какие могут «перейти по наследству» к новым собственникам.

В этом году волгоградцы понесут больше коммунальных расходов, а значит, возрастет и число должников. Покупка квартиры без долгов перед государством может стать весьма непростой задачей. РБК-Волгоград узнали, какие коммунальные расходы и в каких объемах остаются за продавцом жилья, а какие могут «перейти по наследству» к новым собственникам.

Напомним, весной 2014 года российское правительство окончательно утвердило схему повышения квартплаты, которая будет действовать до 2018 года. Уже с 1 июля сумма в квитанции на оплату услуг ЖКХ будет зависеть от размера предельных индексов роста коммунальных платежей. Для Волгоградского региона он установлен в 2014 году на отметке 6,8%.

- Для населения с 1 июля оплата за газ и электроэнергию вырастет на 4,2%, а на 10% - на воду, тепло и водоотведение. В среднем, коммунальные платежи вырастут на 4,5%, - отмечает заведующая сектором формирования предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные платежи регионального комитета тарифного регулирования Светлана Гроль.

Подросшие платежи нецелесообразно откладывать в долгий ящик даже тем, кто вскоре планирует продать свою недвижимость. Долги по коммуналке, как и прежде, не позволят осуществить сделку купли-продажи до полного их погашения. Таким образом законодатели попытались защитить будущих собственников квартир от недобросовестных продавцов.

Но если продать квартиру с долгами по коммуналке – затея непростая и прямо противоречащая законодательству, то с неплатежами за капремонт многоквартирных домов – вполне осуществимая. Долги по этой статье расходов, которая появится в платежках уже в ноябре текущего года, законодатель возложил на плечи нового собственника квартиры.

Напомним, согласно принятому 29 мая региональному закону, ежемесячный объем взноса будет рассчитываться в зависимости от метражности жилья, умноженной на минимальный взнос за один квадратный метр. Последний региональным законом установлен на отметке 5,06 рублей. В результате неуплаты хотя бы за три месяца набегает не столь большая, но значительная сумма. Остается надеяться, что такие нарушения своих обязательств со стороны жильцов, как обещают законодатели, будут встречаться крайне редко и выявляться в течение трех месяцев.

- По истечению этого срока управляющие компании будут иметь право подать на собственника жилья в суд и взыскивать задолженность руками судебных приставов, - отмечает консультант отдела реализации программ по капремонту министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Наталья Иванова.

При этом, законодатели настоятельно рекомендуют будущим собственникам жилья проверять продавцов квартир на долги не только по коммунальным платежам, но и за капремонт. Сделать это можно, направив запрос управляющей компании или у регоператора, на баланс которого будут поступать платежи жителей многоквартирного дома.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.