Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Привокзальную площадь сделают визитной карточкой Волгограда
Волгоград, 02 июн 2014, 08:54
0
Привокзальную площадь сделают визитной карточкой Волгограда
Андрей Бочаров провел выездное совещание на площади перед железнодорожным вокзалом. Губернатор распорядился найти собственников всех привокзальных объектов, навести порядок и обеспечить безопасность людей.

Андрей Бочаров провел выездное совещание на площади перед железнодорожным вокзалом. Губернатор распорядился найти собственников всех привокзальных объектов, навести порядок и обеспечить безопасность людей.

В совещании принимали участие начальник УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский, начальника регионального ГУ МВД Александр Кравченко, руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев, представители ПВЖД. Об участии представителей мэрии Волгограда не сообщается, между тем часть вопросов была адресована именно городской власти.

- Картина сегодня удручающая, как в части благоустройства - мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак, так и с точки зрения антитеррористической безопасности, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади, - отметил глава региона после осмотра территории.

Силовым структурам и местным властям он поставил задачу решить вопрос с расположенной здесь автостоянкой и определить собственников всех находящихся на территории объектов.

Отдельно Андрей Бочаров поднял вопрос по восстановленному сталинградскому фонтану – открытый в прошлом году Президентом страны, он до сих пор не стоит на городском балансе и не обслуживается.

- Если такой бардак творится на Привокзальной площади, то какой может быть порядок во всем городе? Именно бездействие местных чиновников во многом привело к такой плачевной ситуации. Подходы к работе нужно менять. Должно прийти четкое понимание, что на территории Волгограда нет ничего чужого. За все несет ответственность муниципальная власть.

По итогам совещания глава области отвел недельный срок для подготовки предложений по благоустройству и обеспечению безопасности Привокзальной площади.

- На Привокзальной площади должно быть больше зелени, удобных подходов для пассажиров и встречающих лиц, необходимо также расширить и обустроить в полном объеме весь контур безопасности», - обозначил задачу Андрей Бочаров, подчеркнув, что участие в этой работе готовы принимать представители компании «РЖД». «Однако для того, чтобы начать наводить порядок, нужно вернуть эту территорию в рамки закона. Историческое место не должно служить корыстным интересам третьих лиц. Привокзальную площадь со сталинградским фонтаном нужно сделать красивой визитной карточкой города-героя».

Также в минувшие выходные Андрей Бочаров побывал в аварийном здании, где ранее располагался Городской детско-юношеский центр. Губернатор сообщил, что уже в этом году на объекте начнутся восстановительные работы - усиление фундамента и ремонт кровли. Необходимые на это средства - более 80 миллионов рублей - будут изысканы, в том числе, из внебюджетных источников. В ближайшие две недели по распоряжению губернатора должно пройти расширенное совещание с участием всех структур, задействованных в восстановлении здания. Это позволит детально проработать план реконструкции ГДЮЦа, внести изменения в проектную документацию, определить общую стоимость и сроки проведения работ.

Напомним, о намерении привести в порядок Привокзальную площадь и вернуть ГДЮЦ в эксплуатацию Андрей Бочаров заявил на минувшей неделе в ходе встречи с участниками праймериз.