Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Привокзальную площадь сделают визитной карточкой Волгограда
Волгоград, 02 июн 2014, 08:54
0
Привокзальную площадь сделают визитной карточкой Волгограда
Андрей Бочаров провел выездное совещание на площади перед железнодорожным вокзалом. Губернатор распорядился найти собственников всех привокзальных объектов, навести порядок и обеспечить безопасность людей.

Андрей Бочаров провел выездное совещание на площади перед железнодорожным вокзалом. Губернатор распорядился найти собственников всех привокзальных объектов, навести порядок и обеспечить безопасность людей.

В совещании принимали участие начальник УФСБ России по Волгоградской области Анатолий Гулевский, начальника регионального ГУ МВД Александр Кравченко, руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев, представители ПВЖД. Об участии представителей мэрии Волгограда не сообщается, между тем часть вопросов была адресована именно городской власти.

- Картина сегодня удручающая, как в части благоустройства - мусор, непрезентабельные ларьки, транспортный бардак, так и с точки зрения антитеррористической безопасности, поскольку в таких условиях невозможно выполнить все необходимые требования по охране Привокзальной площади, - отметил глава региона после осмотра территории.

Силовым структурам и местным властям он поставил задачу решить вопрос с расположенной здесь автостоянкой и определить собственников всех находящихся на территории объектов.

Отдельно Андрей Бочаров поднял вопрос по восстановленному сталинградскому фонтану – открытый в прошлом году Президентом страны, он до сих пор не стоит на городском балансе и не обслуживается.

- Если такой бардак творится на Привокзальной площади, то какой может быть порядок во всем городе? Именно бездействие местных чиновников во многом привело к такой плачевной ситуации. Подходы к работе нужно менять. Должно прийти четкое понимание, что на территории Волгограда нет ничего чужого. За все несет ответственность муниципальная власть.

По итогам совещания глава области отвел недельный срок для подготовки предложений по благоустройству и обеспечению безопасности Привокзальной площади.

- На Привокзальной площади должно быть больше зелени, удобных подходов для пассажиров и встречающих лиц, необходимо также расширить и обустроить в полном объеме весь контур безопасности», - обозначил задачу Андрей Бочаров, подчеркнув, что участие в этой работе готовы принимать представители компании «РЖД». «Однако для того, чтобы начать наводить порядок, нужно вернуть эту территорию в рамки закона. Историческое место не должно служить корыстным интересам третьих лиц. Привокзальную площадь со сталинградским фонтаном нужно сделать красивой визитной карточкой города-героя».

Также в минувшие выходные Андрей Бочаров побывал в аварийном здании, где ранее располагался Городской детско-юношеский центр. Губернатор сообщил, что уже в этом году на объекте начнутся восстановительные работы - усиление фундамента и ремонт кровли. Необходимые на это средства - более 80 миллионов рублей - будут изысканы, в том числе, из внебюджетных источников. В ближайшие две недели по распоряжению губернатора должно пройти расширенное совещание с участием всех структур, задействованных в восстановлении здания. Это позволит детально проработать план реконструкции ГДЮЦа, внести изменения в проектную документацию, определить общую стоимость и сроки проведения работ.

Напомним, о намерении привести в порядок Привокзальную площадь и вернуть ГДЮЦ в эксплуатацию Андрей Бочаров заявил на минувшей неделе в ходе встречи с участниками праймериз.