Лента новостей
Все новости Волгоград
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
В Волгоградской области ввели режим ЧС: количество беженцев превысило 5000
Волгоград, 02 июл 2014, 10:43
0
В Волгоградской области ввели режим ЧС: количество беженцев превысило 5000
Андрей Бочаров подписал постановление о введении чрезвычайной ситуации на территории региона. На данный момент количество беженцев, прибывших с юго-востока Украины, превысило пять тысяч человек.

Андрей Бочаров подписал постановление о введении чрезвычайной ситуации на территории региона. На данный момент количество беженцев, прибывших с юго-востока Украины, превысило пять тысяч человек.

Режим ЧС начал действовать с 18 часов 1 июля на территории всего региона - это позволит профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача - предоставить им условия для временного пребывания в регионе, - подчеркнул Бочаров.

По последним данным, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около пяти тысяч украинских граждан – 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Региональное правительство совместно с муниципалитетами организовало центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек.

Постановление о введении режима ЧС рекомендует всем муниципалитетам развернуть на своих территориях круглосуточные пункты для приема людей. Местные власти также должны создать соответствующие межведомственные комиссии и продолжить совместно с региональным отделением «Российского Красного Креста» и областным благотворительным фондом социальной поддержки населения работу по сбору и распределению денежных средств, гуманитарной и благотворительной помощи. На территории временных пунктов будут развернуты специальные мобильные офисы для постановки людей на учет сотрудниками миграционной службы.