Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Банки готовы кредитовать многодетные семьи на покупку индивидуального жилья
Волгоград, 02 июл 2014, 18:18
0
Банки готовы кредитовать многодетные семьи на покупку индивидуального жилья
Волгоградская облдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут получать из бюджета региона компенсацию части процентной ставки кредитов, полученных на строительство частных домов. Закон был направлен в регпарламент Андреем Бочаровым.

Волгоградская облдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут получать из бюджета региона компенсацию части процентной ставки кредитов, полученных на строительство частных домов. Закон был направлен в регпарламент Андреем Бочаровым.

Поправки к законопроекту «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области», внесенные главой региона, предусматривают компенсацию многодетным семьям части расходов на оплату процентов по ипотеке, взятой на строительство индивидуальных жилых домов.

Механизм закона прозрачен: компенсация части расходов на проценты по кредиту будет выплачиваться многодетным семьям из областного бюджета в течение 10 лет. Объем ежемесячных выплат определен в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Семья может купить дом как в стадии строительства, так и уже готовое жилье. При этом общая площадь строящегося индивидуального дома не должна превышать 150 кв. м, земельный участок принадлежать многодетной семье на праве собственности или ином праве, а сама семья либо совсем не имеет жилья, либо владеет малой жилплощадью менее 18 квадратных метров в расчете на одного человека.

Как показал опрос РБК-Волгоград, местные банки уже готовы предложить ипотечные программы на строительство индивидуальных домов. Залогом в этом случае будет являться земельный участок, а по мере строительства – и сам дом. Необходим и первоначальный взнос от 15% от суммы ипотечного займа, ставка по ипотеке – от 13,5% годовых. Непреложным условием является наличие поручителя по кредиту. В банке гарантируют индивидуальный подход по каждой заявке. После одобрения кредита нужно предоставить смету строительства дома. При этом кредитные средства банк предоставляет траншами – на выполнение отдельных видов работ в соответствии с этапами строительства, прописанными в проекте.

Построить дом сегодня можно в среднем за 4-6 месяцев – цена и срок зависят от технологии возведения.

Одна из самых популярных сегодня технологий – каркасные дома. Цена на каркасный дом площадью 90 м. кв. составляет около 2 млн. рублей. Все большей популярностью пользуются деревянные коттеджи и срубы. За деревянный дом площадью 84 квадратных метра придется заплатить около 1,9 млн. рублей. Наибольшим спросом пользуются кирпичные коттеджи (стоимость типового дома площадью 84 кв. м. с отделкой «под ключ» составляет около 2,6 млн. рублей), а также дома из керамзитобетонных блоков (среди существующих предложений – 2,3 млн. рублей за особняк площадью 93 кв. м.).