Лента новостей
Все новости Волгоград
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
Банки готовы кредитовать многодетные семьи на покупку индивидуального жилья
Волгоград, 02 июл 2014, 18:18
0
Банки готовы кредитовать многодетные семьи на покупку индивидуального жилья
Волгоградская облдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут получать из бюджета региона компенсацию части процентной ставки кредитов, полученных на строительство частных домов. Закон был направлен в регпарламент Андреем Бочаровым.

Волгоградская облдума в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут получать из бюджета региона компенсацию части процентной ставки кредитов, полученных на строительство частных домов. Закон был направлен в регпарламент Андреем Бочаровым.

Поправки к законопроекту «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области», внесенные главой региона, предусматривают компенсацию многодетным семьям части расходов на оплату процентов по ипотеке, взятой на строительство индивидуальных жилых домов.

Механизм закона прозрачен: компенсация части расходов на проценты по кредиту будет выплачиваться многодетным семьям из областного бюджета в течение 10 лет. Объем ежемесячных выплат определен в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Семья может купить дом как в стадии строительства, так и уже готовое жилье. При этом общая площадь строящегося индивидуального дома не должна превышать 150 кв. м, земельный участок принадлежать многодетной семье на праве собственности или ином праве, а сама семья либо совсем не имеет жилья, либо владеет малой жилплощадью менее 18 квадратных метров в расчете на одного человека.

Как показал опрос РБК-Волгоград, местные банки уже готовы предложить ипотечные программы на строительство индивидуальных домов. Залогом в этом случае будет являться земельный участок, а по мере строительства – и сам дом. Необходим и первоначальный взнос от 15% от суммы ипотечного займа, ставка по ипотеке – от 13,5% годовых. Непреложным условием является наличие поручителя по кредиту. В банке гарантируют индивидуальный подход по каждой заявке. После одобрения кредита нужно предоставить смету строительства дома. При этом кредитные средства банк предоставляет траншами – на выполнение отдельных видов работ в соответствии с этапами строительства, прописанными в проекте.

Построить дом сегодня можно в среднем за 4-6 месяцев – цена и срок зависят от технологии возведения.

Одна из самых популярных сегодня технологий – каркасные дома. Цена на каркасный дом площадью 90 м. кв. составляет около 2 млн. рублей. Все большей популярностью пользуются деревянные коттеджи и срубы. За деревянный дом площадью 84 квадратных метра придется заплатить около 1,9 млн. рублей. Наибольшим спросом пользуются кирпичные коттеджи (стоимость типового дома площадью 84 кв. м. с отделкой «под ключ» составляет около 2,6 млн. рублей), а также дома из керамзитобетонных блоков (среди существующих предложений – 2,3 млн. рублей за особняк площадью 93 кв. м.).