Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
Волгоград, 02 авг 2014, 21:00
0
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

- Это надежная техника, которая обеспечивает мощь страны – мы гордимся тем, что такие боевые машины делают в Волгоградской области», - так Андрей Бочаров прокомментировал «обкатку» модели БМД-2, которую выпускают сегодня на тракторном заводе. Это предприятие получило крупный гособоронзаказ и теперь существенно наращивает объемы, выполняя поставки для воздушно-десантных войск. Вся продукция проходит обязательную проверку на специальном полигоне, где условия максимально приближены к реальным - есть спуски-подъемы, пески, зеленые массивы и водные преграды.

Специалисты ВгТЗ предложили главе региона, Герою России, полковнику ВДВ Андрею Бочарову лично оценить характеристики новой БМД-2. По его словам, все испытания техника прошла на «отлично» - к качеству вопросов нет.

- Это великолепная боевая машина, очень надежная – это понимаешь сразу, как только садишься за рычаги. В этот момент испытываешь гордость за страну, за наш волгоградский завод и тех людей, которые здесь работают. С такой техникой воздушно-десантные войска России смогут выполнить любую задачу, поставленную Президентом страны, - заявил Андрей Бочаров.

Глава области поблагодарил руководство и коллектив ВгТЗ, который трудится над гособоронзаказом и в будни, и в праздники. «Это правильно - у войны выходных нет, поэтому боевую технику нужно готовить в любое время», - подчеркнул по итогам испытаний военной продукции глава региона Андрей Бочаров.

Добавим, что боевая машина десанта – БМД-2, которую выпускает Волгоградский тракторный завод, является уникальной в своем классе, аналогов ей сегодня нет. Созданная на базе БМД-1, она предназначена для использования частями ВДВ и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолётов. На современной БМД-2, которую сегодня производят в Волгоградской области, устанавливается башня с автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм, пулемет и мощный противотанковый ракетный комплекс, способный пробивать броню толщиной до 800 мм. БМД-2 развивает хорошую скорость, может десантироваться с воздуха и легко проходить водные препятствия.

Прежде чем отправить заказ в части ВДВ, волгоградский завод-изготовитель вместе с военными неоднократно проверяет оснащение и боеспособность машины – она должна проехать не менее 100 км, пройти стрельбы и погружения в воду. Кроме того, по одной единице из каждой партии выделяют для полной обкатки в 3 тысячи километров. Сейчас формируется очередная партия машин, а выполнить весь объем поставок текущего года ВгТЗ планирует досрочно. В ближайшей перспективе предприятие продолжит выпуск модели БМД-2, а также освоит производство самоходных противотанковых пушек последнего поколения.

- За счет гособоронзаказа в Волгоградской области будет обеспечен рост объемов промышленности в этом секторе, созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджеты всех уровней. При этом, согласно взятым на себя обязательствам, качество военной продукции регион обеспечит на должном уровне, - отметил по итогам испытаний боевой техники Андрей Бочаров.