Лента новостей
Все новости Волгоград
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
Волгоград, 02 авг 2014, 21:00
0
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

- Это надежная техника, которая обеспечивает мощь страны – мы гордимся тем, что такие боевые машины делают в Волгоградской области», - так Андрей Бочаров прокомментировал «обкатку» модели БМД-2, которую выпускают сегодня на тракторном заводе. Это предприятие получило крупный гособоронзаказ и теперь существенно наращивает объемы, выполняя поставки для воздушно-десантных войск. Вся продукция проходит обязательную проверку на специальном полигоне, где условия максимально приближены к реальным - есть спуски-подъемы, пески, зеленые массивы и водные преграды.

Специалисты ВгТЗ предложили главе региона, Герою России, полковнику ВДВ Андрею Бочарову лично оценить характеристики новой БМД-2. По его словам, все испытания техника прошла на «отлично» - к качеству вопросов нет.

- Это великолепная боевая машина, очень надежная – это понимаешь сразу, как только садишься за рычаги. В этот момент испытываешь гордость за страну, за наш волгоградский завод и тех людей, которые здесь работают. С такой техникой воздушно-десантные войска России смогут выполнить любую задачу, поставленную Президентом страны, - заявил Андрей Бочаров.

Глава области поблагодарил руководство и коллектив ВгТЗ, который трудится над гособоронзаказом и в будни, и в праздники. «Это правильно - у войны выходных нет, поэтому боевую технику нужно готовить в любое время», - подчеркнул по итогам испытаний военной продукции глава региона Андрей Бочаров.

Добавим, что боевая машина десанта – БМД-2, которую выпускает Волгоградский тракторный завод, является уникальной в своем классе, аналогов ей сегодня нет. Созданная на базе БМД-1, она предназначена для использования частями ВДВ и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолётов. На современной БМД-2, которую сегодня производят в Волгоградской области, устанавливается башня с автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм, пулемет и мощный противотанковый ракетный комплекс, способный пробивать броню толщиной до 800 мм. БМД-2 развивает хорошую скорость, может десантироваться с воздуха и легко проходить водные препятствия.

Прежде чем отправить заказ в части ВДВ, волгоградский завод-изготовитель вместе с военными неоднократно проверяет оснащение и боеспособность машины – она должна проехать не менее 100 км, пройти стрельбы и погружения в воду. Кроме того, по одной единице из каждой партии выделяют для полной обкатки в 3 тысячи километров. Сейчас формируется очередная партия машин, а выполнить весь объем поставок текущего года ВгТЗ планирует досрочно. В ближайшей перспективе предприятие продолжит выпуск модели БМД-2, а также освоит производство самоходных противотанковых пушек последнего поколения.

- За счет гособоронзаказа в Волгоградской области будет обеспечен рост объемов промышленности в этом секторе, созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджеты всех уровней. При этом, согласно взятым на себя обязательствам, качество военной продукции регион обеспечит на должном уровне, - отметил по итогам испытаний боевой техники Андрей Бочаров.