Лента новостей
Все новости Волгоград
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
Волгоград, 02 авг 2014, 21:00
0
Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»
В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

- Это надежная техника, которая обеспечивает мощь страны – мы гордимся тем, что такие боевые машины делают в Волгоградской области», - так Андрей Бочаров прокомментировал «обкатку» модели БМД-2, которую выпускают сегодня на тракторном заводе. Это предприятие получило крупный гособоронзаказ и теперь существенно наращивает объемы, выполняя поставки для воздушно-десантных войск. Вся продукция проходит обязательную проверку на специальном полигоне, где условия максимально приближены к реальным - есть спуски-подъемы, пески, зеленые массивы и водные преграды.

Специалисты ВгТЗ предложили главе региона, Герою России, полковнику ВДВ Андрею Бочарову лично оценить характеристики новой БМД-2. По его словам, все испытания техника прошла на «отлично» - к качеству вопросов нет.

- Это великолепная боевая машина, очень надежная – это понимаешь сразу, как только садишься за рычаги. В этот момент испытываешь гордость за страну, за наш волгоградский завод и тех людей, которые здесь работают. С такой техникой воздушно-десантные войска России смогут выполнить любую задачу, поставленную Президентом страны, - заявил Андрей Бочаров.

Глава области поблагодарил руководство и коллектив ВгТЗ, который трудится над гособоронзаказом и в будни, и в праздники. «Это правильно - у войны выходных нет, поэтому боевую технику нужно готовить в любое время», - подчеркнул по итогам испытаний военной продукции глава региона Андрей Бочаров.

Добавим, что боевая машина десанта – БМД-2, которую выпускает Волгоградский тракторный завод, является уникальной в своем классе, аналогов ей сегодня нет. Созданная на базе БМД-1, она предназначена для использования частями ВДВ и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолётов. На современной БМД-2, которую сегодня производят в Волгоградской области, устанавливается башня с автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм, пулемет и мощный противотанковый ракетный комплекс, способный пробивать броню толщиной до 800 мм. БМД-2 развивает хорошую скорость, может десантироваться с воздуха и легко проходить водные препятствия.

Прежде чем отправить заказ в части ВДВ, волгоградский завод-изготовитель вместе с военными неоднократно проверяет оснащение и боеспособность машины – она должна проехать не менее 100 км, пройти стрельбы и погружения в воду. Кроме того, по одной единице из каждой партии выделяют для полной обкатки в 3 тысячи километров. Сейчас формируется очередная партия машин, а выполнить весь объем поставок текущего года ВгТЗ планирует досрочно. В ближайшей перспективе предприятие продолжит выпуск модели БМД-2, а также освоит производство самоходных противотанковых пушек последнего поколения.

- За счет гособоронзаказа в Волгоградской области будет обеспечен рост объемов промышленности в этом секторе, созданы новые рабочие места и увеличены налоговые поступления в бюджеты всех уровней. При этом, согласно взятым на себя обязательствам, качество военной продукции регион обеспечит на должном уровне, - отметил по итогам испытаний боевой техники Андрей Бочаров.