Лента новостей
Все новости Волгоград
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Эксперт: «Реконструкцию моста на Комсомольской нужно начать как можно скорее»
Волгоград, 02 сен 2014, 11:32
0
Эксперт: «Реконструкцию моста на Комсомольской нужно начать как можно скорее»
Ремонт аварийного путепровода через железную дорогу на Комсомольской начнется в ближайшее время –мэрия занимается поиском подрядчика, который сразу по окончании конкурса приступит к выполнению первого этапа строительных работ.

Ремонт аварийного путепровода через железную дорогу на Комсомольской начнется в ближайшее время –мэрия занимается поиском подрядчика, который сразу по окончании конкурса приступит к выполнению первого этапа строительных работ.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Волгограда, в настоящее время поданы документы на проведение повторного аукциона. Дело в том, что в июле торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа. При этом проектная документация на приведение в порядок данного участка дороги была подготовлена еще два года назад, но из-за отсутствия средств так и не была воплощена в жизнь. В прошлом году была выполнена корректировка документации, и теперь проект может быть представлен к реализации.

– В ходе ремонтных работ предполагается заменить опорные части, накладные плиты пролетных строений, опоры освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода. В этом году объект включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда, – поясняют в мэрии.

Известно, что всего на проведение работ на Комсомольском путепроводе в муниципальном бюджете предусмотрено около 240 млн рублей. В 2014 году 91 млн рублей заложен на реализацию первого этапа – ремонт половины мостовой части Комсомольского путепровода. Кстати, по рекомендации проектной организации с прошлого года на объекте действует ограничение движения транспорта по массе – грузоподъемность проезжающих на данном участке автомашин не должна превышать 20 тонн, на что указывают соответствующие знаки на въезде на мост.

По мнению главы «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрия Белоусова, Комсомольскому путепроводу уже давно необходим соответствующий ремонт.

– Этот мост через железнодорожные пути был сделан еще в СССР и с того времени ни разу не видел должного ремонта. Настало время привести это наследие советского прошлого в порядок, – говорит Белоусов. – Причем такова позиция не просто рядовых волгоградцев, но и компетентных экспертов, которые провели обследование и выяснили, что состояние моста вызывает опасение и его реконструкция неизбежна. Просто мы снова дотянули до конца, вместо того, чтобы приступить к работам заблаговременно.

Как отметил Белоусов, во время ремонта путепровода волгоградцев ждут определенные транспортные трудности.

– Это понятно, что на время работ мост будут перекрывать. Вопрос только в том, как. Либо закроют полностью с двух сторон, но тогда в центре города просто наступит коллапс, тем более что в районе «Белого аиста» ежедневные пробки даже с учетом работающего в обе стороны моста. Второй вариант – полосное ограничение движения, что куда более логично.

Эксперт уверен, что если грамотно подойти к решению вопроса совместно со специалистами ГИБДД, разработать варианты объезда, запретить стоянки автотранспорта на данном участке, поставить соответствующие знаки и разметки, тогда проблем с организацией движения можно будет избежать.