Лента новостей
Все новости Волгоград
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Эксперт: «Реконструкцию моста на Комсомольской нужно начать как можно скорее»
Волгоград, 02 сен 2014, 11:32
0
Эксперт: «Реконструкцию моста на Комсомольской нужно начать как можно скорее»
Ремонт аварийного путепровода через железную дорогу на Комсомольской начнется в ближайшее время –мэрия занимается поиском подрядчика, который сразу по окончании конкурса приступит к выполнению первого этапа строительных работ.

Ремонт аварийного путепровода через железную дорогу на Комсомольской начнется в ближайшее время –мэрия занимается поиском подрядчика, который сразу по окончании конкурса приступит к выполнению первого этапа строительных работ.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Волгограда, в настоящее время поданы документы на проведение повторного аукциона. Дело в том, что в июле торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа. При этом проектная документация на приведение в порядок данного участка дороги была подготовлена еще два года назад, но из-за отсутствия средств так и не была воплощена в жизнь. В прошлом году была выполнена корректировка документации, и теперь проект может быть представлен к реализации.

– В ходе ремонтных работ предполагается заменить опорные части, накладные плиты пролетных строений, опоры освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода. В этом году объект включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда, – поясняют в мэрии.

Известно, что всего на проведение работ на Комсомольском путепроводе в муниципальном бюджете предусмотрено около 240 млн рублей. В 2014 году 91 млн рублей заложен на реализацию первого этапа – ремонт половины мостовой части Комсомольского путепровода. Кстати, по рекомендации проектной организации с прошлого года на объекте действует ограничение движения транспорта по массе – грузоподъемность проезжающих на данном участке автомашин не должна превышать 20 тонн, на что указывают соответствующие знаки на въезде на мост.

По мнению главы «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрия Белоусова, Комсомольскому путепроводу уже давно необходим соответствующий ремонт.

– Этот мост через железнодорожные пути был сделан еще в СССР и с того времени ни разу не видел должного ремонта. Настало время привести это наследие советского прошлого в порядок, – говорит Белоусов. – Причем такова позиция не просто рядовых волгоградцев, но и компетентных экспертов, которые провели обследование и выяснили, что состояние моста вызывает опасение и его реконструкция неизбежна. Просто мы снова дотянули до конца, вместо того, чтобы приступить к работам заблаговременно.

Как отметил Белоусов, во время ремонта путепровода волгоградцев ждут определенные транспортные трудности.

– Это понятно, что на время работ мост будут перекрывать. Вопрос только в том, как. Либо закроют полностью с двух сторон, но тогда в центре города просто наступит коллапс, тем более что в районе «Белого аиста» ежедневные пробки даже с учетом работающего в обе стороны моста. Второй вариант – полосное ограничение движения, что куда более логично.

Эксперт уверен, что если грамотно подойти к решению вопроса совместно со специалистами ГИБДД, разработать варианты объезда, запретить стоянки автотранспорта на данном участке, поставить соответствующие знаки и разметки, тогда проблем с организацией движения можно будет избежать.