Лента новостей
Все новости Волгоград
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
В Волгоградской области создана комиссия по лицензированию УК
Волгоград, 02 сен 2014, 16:45
0
В Волгоградской области создана комиссия по лицензированию УК
Лицензионная комиссия будет принимать решения о выдаче лицензиям УК, об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии, участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю, принимать квалификационный экзамен у руководителей управляющих компаний. Постановление об учреждении нового органа подписано главой региона Андреем Бочаровым.

Лицензионная комиссия будет принимать решения о выдаче лицензиям УК, об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии, участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю, принимать квалификационный экзамен у руководителей управляющих компаний. Постановление об учреждении нового органа подписано главой региона Андреем Бочаровым.

В состав нового лицензирующего органа вошли 11 человек, из них не менее трети - представители саморегулируемых организаций, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых связана с управлением многоквартирными домами. Председателем комиссии избрана вроп заместителя председателя правительства Волгоградской области Валентина Гречина, ее заместителем – руководитель инспекции областного Госжилнадзора Надежда Каминская.

Работу комиссия начнет только тогда, когда соответствующий порядок будет принят на уровне Российской Федерации. В областном Госжилнадзоре поясняют, что разработка и утверждение положения о лицензионной комиссии на территории нашего региона прошли раньше, чем появится федеральный документ. В случае расхождения областного документа с федеральным порядком, у региональных профильных ведомств есть время на приведение в соответствие.

Создание специальной комиссии – это первый шаг в реализации процесса лицензирования управляющих компаний. Впереди – утверждение порядка принятия квалификационного экзамена у руководителей компаний и процесс выдачи лицензий УК.

Напомним, процесс лицензирования управляющих компаний на территории России стартовал 1 сентября 2014 года. До 1 мая 2015 года все управляющие компании обязаны получить разрешительный документ для ведения своей коммерческой деятельности.