Лента новостей
Все новости Волгоград
Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество
В Волгограде прошел отбор бизнес-проектов для Венчурного фонда Промсвязьбанка
Волгоград, 02 окт 2014, 11:04
0
В Волгограде прошел отбор бизнес-проектов для Венчурного фонда Промсвязьбанка
26 сентября в Волгограде п рошел очный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ Промсвязьбанка. Комиссия фонда рассмотрела шесть презентаций бизнес-проектов, каждая из которых вызвала неподдельный интерес и оживленное обсуждение у членов региональной экспертной комиссии.

26 сентября в Волгограде п рошел очный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ Промсвязьбанка. Комиссия фонда рассмотрела шесть презентаций бизнес-проектов, каждая из которых вызвала неподдельный интерес и оживленное обсуждение у членов региональной экспертной комиссии.

В состав региональной экспертной комиссии вошли руководитель Венчурного фонда Алена Сокова, управляющий Южным филиалом Сергей Крупчатников, руководитель газеты «Комсомольская Правда в Волгограде» Александр Бондаренко, руководитель регионального отделения «Опора России» Андрей Удахин, начальник департамента развития предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Виталий Сахаров, депутат Волгоградской областной Думы, в прошлом предприниматель Николай Лукьяненко и директор компании «Хлебнаш» Владимир Попов.

По итогам отбора Венчурный фонд подробно рассмотрит наиболее интересные из представленных проектов: магазин молодежной одежды ЛУК, хостел СкотчХостел, сеть по продаже мороженного Morojko , мукомольное производство АРКС, проект по переработке пластиковых отходов «Пластика» и инновационную базу отдыха «Дача Поддубного». Общая сумма запрашиваемых молодыми предпринимателями инвестиций составила 45,3 млн.руб. Средняя цена одного бизнес-проекта – 7,55 млн.руб.

- «Шесть бизнес-планов в первом отборе – хороший показатель для Волгограда, – уверен управляющий Южным филиалом ОАО «Промсвязьбанк» Сергей Крупчатников. – Меня и членов комиссии приятно удивило качество проектов, подготовленных для защиты. Отрадно, что молодые предприниматели идут по своему пути, а не стремятся повторять чужой опыт. Многие проекты уникальны и самобытны. Как минимум три из них, в случае доработки, могут претендовать на поддержку фонда. Надеюсь, мы с членами экспертной комиссии дали участникам объективную обратную связь и помогли по-новому взглянуть на их бизнес»

Венчурный фонд был создан Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Размер Венчурного фонда - 300 миллионов рублей, в настоящий момент профинансировано 14 сделок на общую сумму более 70 млн. рублей.

Работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 7 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Бизнесу» . Узнать более подробно о фонде и подать заявку на финансирование можно по ссылке http://www.psbfund.ru/.