Лента новостей
Все новости Волгоград
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
Структура Волгоградской областной Думы станет более открытой
Волгоград, 02 окт 2014, 10:31
0
Структура Волгоградской областной Думы станет более открытой
В соответствии с рекомендациями губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и предложений общественности разработан проект структуры Волгоградской областной Думы. Накануне, он передан в региональный парламент. Рассмотрит его новый депутатский созыв уже сегодня на первом организационном заседании.

В соответствии с рекомендациями губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и предложений общественности разработан проект структуры Волгоградской областной Думы. Накануне, он передан в региональный парламент. Рассмотрит его новый депутатский созыв уже сегодня на первом организационном заседании.

Согласно разработанному документу, в областном законодательном собрании предполагается создать 10 комитетов и 2 постоянно действующие комиссии. Комитеты будут подразделены на три блока – ими будут руководить три заместителя председателя Думы.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, в первый блок вошли комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству; комитет по бюджету и налогам; комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности; комитет ЖКХ и строительства.

Второй блок представлен комитетом по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию; комитетом по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов; комитетом по охране здоровья.

В третий блок вошли: комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий; комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики. Кроме того, предлагается сформировать две постоянно действующие комиссии — по противодействию коррупции, а также по вопросам регламента и депутатской этики.

Общественники поддержали и просьбу губернатора Андрея Бочарова сократить число народных избранников, работающих в областной Думе на платной основе. Решено, что таких парламентариев будет не более 16 из 38. Предполагается, что на освобожденных постах смогут трудиться спикер заксобрания, три его заместителя, а также руководители 10 комитетов и 2 комиссий.

Председатель общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков отметил, что ему импонирует предложенный демократичный вариант формирования «фундамента» законодательного собрания на основе мнения общественности. По его словам, такой подход может иметь положительный эффект.

- В парламенте должны быть сбалансированы интересы и общественности, и государственной власти, - считает Олег Иншаков.