Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Структура Волгоградской областной Думы станет более открытой
Волгоград, 02 окт 2014, 10:31
0
Структура Волгоградской областной Думы станет более открытой
В соответствии с рекомендациями губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и предложений общественности разработан проект структуры Волгоградской областной Думы. Накануне, он передан в региональный парламент. Рассмотрит его новый депутатский созыв уже сегодня на первом организационном заседании.

В соответствии с рекомендациями губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и предложений общественности разработан проект структуры Волгоградской областной Думы. Накануне, он передан в региональный парламент. Рассмотрит его новый депутатский созыв уже сегодня на первом организационном заседании.

Согласно разработанному документу, в областном законодательном собрании предполагается создать 10 комитетов и 2 постоянно действующие комиссии. Комитеты будут подразделены на три блока – ими будут руководить три заместителя председателя Думы.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, в первый блок вошли комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству; комитет по бюджету и налогам; комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности; комитет ЖКХ и строительства.

Второй блок представлен комитетом по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию; комитетом по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов; комитетом по охране здоровья.

В третий блок вошли: комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий; комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики. Кроме того, предлагается сформировать две постоянно действующие комиссии — по противодействию коррупции, а также по вопросам регламента и депутатской этики.

Общественники поддержали и просьбу губернатора Андрея Бочарова сократить число народных избранников, работающих в областной Думе на платной основе. Решено, что таких парламентариев будет не более 16 из 38. Предполагается, что на освобожденных постах смогут трудиться спикер заксобрания, три его заместителя, а также руководители 10 комитетов и 2 комиссий.

Председатель общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков отметил, что ему импонирует предложенный демократичный вариант формирования «фундамента» законодательного собрания на основе мнения общественности. По его словам, такой подход может иметь положительный эффект.

- В парламенте должны быть сбалансированы интересы и общественности, и государственной власти, - считает Олег Иншаков.