Лента новостей
Все новости Волгоград
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
В структуре облдумы V созыва будут работать 10 комитетов и две комиссии
Волгоград, 02 окт 2014, 19:47
0
В структуре облдумы V созыва будут работать 10 комитетов и две комиссии
На первом же заседании регионального законодательного собрания депутаты выбрали руководителей структурных подразделений.

На первом же заседании регионального законодательного собрания депутаты выбрали руководителей структурных подразделений.

В оперативном режиме и без раскачки - в соответствии с пожеланиями губернатора региона Андрея Бочарова - начали свою деятельность депутаты нового созыва Волгоградской областной Думы. В первый же рабочий день они выбрали председателя и вице-спикеров парламента, после чего приступили к голосованию за имена руководителей комитетов и комиссий.

Отметим, что в новом созыве Думы будет работать 10 комитетов и две комиссии – такая структура была предложена и поддержана Общественной палатой Волгоградской области. Напомним, по инициативе глав области Андрея Бочарова впервые в регионе к формированию внутренней формы регионального парламента была привлечена общественность. Мнение представителей палаты и общественных организаций также будет учитываться при принятии всех ключевых решений. Таким образом, в облдуме будет создан еще один «общественный комитет».

Между тем, нардепы определились с кандидатурами на должности глав комитетов, которые поделены на три блока. В первый вошли – комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дородному хозяйству, комитет по бюджету и налогам, комитет по экономической политике, инновационному развития, предпринимательству и вопросам собственности, а также комитет ЖКХ и строительства. Их возглавили Дмитрий Калашников, Станислав Коротков, Сергей Булгаков и Евгений Шаманаев соответственно.

Второй блок представлен еще тремя комитетами. Главой комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию стал Владимир Струк, комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов – Татьяна Бухтина, комитета по охране здоровья – Наталья Семенова.

Третий социальный блок представят Анна Кувычко, которая возглавит комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; Татьяна Цыбизова – комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Добавим, что также в структуре Думы будут работать две комиссии. Первой из них – по противодействию коррупции – будет руководить Юрий Чекалин, второй – по вопросам регламента и депутатской этике - Александр Осипов.

Параллельно с этим депутаты утвердили кандидатуру Татьяны Лебедевой на должность сенатора в Совете Федерации.