Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
В структуре облдумы V созыва будут работать 10 комитетов и две комиссии
Волгоград, 02 окт 2014, 19:47
0
В структуре облдумы V созыва будут работать 10 комитетов и две комиссии
На первом же заседании регионального законодательного собрания депутаты выбрали руководителей структурных подразделений.

На первом же заседании регионального законодательного собрания депутаты выбрали руководителей структурных подразделений.

В оперативном режиме и без раскачки - в соответствии с пожеланиями губернатора региона Андрея Бочарова - начали свою деятельность депутаты нового созыва Волгоградской областной Думы. В первый же рабочий день они выбрали председателя и вице-спикеров парламента, после чего приступили к голосованию за имена руководителей комитетов и комиссий.

Отметим, что в новом созыве Думы будет работать 10 комитетов и две комиссии – такая структура была предложена и поддержана Общественной палатой Волгоградской области. Напомним, по инициативе глав области Андрея Бочарова впервые в регионе к формированию внутренней формы регионального парламента была привлечена общественность. Мнение представителей палаты и общественных организаций также будет учитываться при принятии всех ключевых решений. Таким образом, в облдуме будет создан еще один «общественный комитет».

Между тем, нардепы определились с кандидатурами на должности глав комитетов, которые поделены на три блока. В первый вошли – комитет по промышленности, ТЭК, транспорту и дородному хозяйству, комитет по бюджету и налогам, комитет по экономической политике, инновационному развития, предпринимательству и вопросам собственности, а также комитет ЖКХ и строительства. Их возглавили Дмитрий Калашников, Станислав Коротков, Сергей Булгаков и Евгений Шаманаев соответственно.

Второй блок представлен еще тремя комитетами. Главой комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию стал Владимир Струк, комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов – Татьяна Бухтина, комитета по охране здоровья – Наталья Семенова.

Третий социальный блок представят Анна Кувычко, которая возглавит комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; Татьяна Цыбизова – комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Добавим, что также в структуре Думы будут работать две комиссии. Первой из них – по противодействию коррупции – будет руководить Юрий Чекалин, второй – по вопросам регламента и депутатской этике - Александр Осипов.

Параллельно с этим депутаты утвердили кандидатуру Татьяны Лебедевой на должность сенатора в Совете Федерации.