Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Раздел Дворца спорта профсоюзов затягивается на неопределенный срок
Волгоград, 02 дек 2014, 14:04
0
Раздел Дворца спорта профсоюзов затягивается на неопределенный срок
Волгоградский областной Совет профсоюзов на протяжении нескольких месяцев пытается в судебном порядке вернуть контроль над Дворцом спорта. В свою очередь арендовавшее помещение до 26 октября ЗАО «Спорт-Экспо» (баскетбольный клуб «Красный октябрь») требует от волгоградского арбитража понудить Облсовпроф продлить договор аренды.

- В свое время предложение от потенциального арендатора мы восприняли с энтузиазмом, - говорит директор «Управления собственностью Волгоградских профсоюзов» Алексей Рябухин. – Ведь это позволяло вернуть зданию его былое назначение – центр проведения спортивно-зрелищных мероприятий. А сумма контракта (10 млн. рублей) от необходимости поиска инвесторов.

По словам Рябухина, в договоре четко прописали назначение и сроки: исключительно для проведения спортивных мероприятий и до 26 октября 2014.

- Но с наступлением нового года начались проблемы. Первая – претензии от арендатора к численному составу Дворца спорта, - комментирует Рябухин. - По договору расходы по зарплате сотрудников должен оплачивать арендатор. Когда же он увидел сумму, рекомендовал сократить трудовой коллектив.

Вскоре до владельца дошли сведения, что «Спорт-Экспо» демонтирует кресла и выносит на улицу, где они стоят под дождем.

- Мы стали узнавать об организации серьезных концертных мероприятий без нашего участия. А это уже влияло на стоимость договора аренды. Мы договаривались только о проведении спортивных игр. Это стало последней каплей, - говорит Рябухин.

Но попытка Облсовпрофа расторгнуть договор в одностороннем порядке не увенчалось успехом. Арбитраж встал на сторону «Спорт-Экспо». По заявлению последнего действия Совета профсоюзов были признаны незаконными. А «Спорт-Экспо» потребовало даже возместить ему понесенные убытки в размере 14 млн рублей, которые они понесли из-за неисполнения по вине Облсовпрофа договорных обязательств перед московской фирмой ЗАО «Экспо Вижн» на проведение во Дворце спорта некой многомесячной «космической выставки».

С 27 октября согласно постановлению Областного совета профсоюзов оперативное управление зданием должно было вернуться к ЧУП «Дворец спорта профсоюзов». Однако вступление в силу этого решения откладывается на неопределенный срок по причине рассмотрения в арбитражном суде иска ЗАО «Спорт-Экспо», требующего понудить владельцев здания перезаключить договор с арендаторами на тех же условиях. При этом в части обеспечительных мер по этому иску до вынесения решения по существу суд принял решение запретить собственнику помещения выгонять баскетбольный клуб, препятствовать его деятельности, а также «не допускать мер, препятствующих нормальной эксплуатации объекта».

- Конечно, мы не согласились с позицией арбитражного суда первой и апелляционной инстанций, - возмущается Рябухин. - Поэтому обратились в арбитражный суд поволжского округа, обжаловав решение предыдущих инстанций. 18 ноября состоялось разбирательство. Поволжский суд встал на нашу сторону, вернув дело на новое рассмотрение, и указал, что выводы предыдущих инстанций не соответствуют фактическому положению дел.

Меж тем, сегодня арендатор продолжает занимать дворцовые площади. Гендиректор ЗАО «Спорт-Экспо» Екатерина Пушкарская от общения отказалась, заявив, что «не намерена разглашать информацию в рамках телефонного разговора». От личной встречи с журналистами РБК-Волгоград госпожа Пушкарская также отказалась и предпочла закончить разговор, сославшись на внезапную нехватку времени. Связаться с гендиректором ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» Дмитрием Герасименко, который, по данным Единой лиги ВТБ, является единоличным собственником баскетбольного клуба «Красный Октябрь», не удалось.