Лента новостей
Все новости Волгоград
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт
Раздел Дворца спорта профсоюзов затягивается на неопределенный срок
Волгоград, 02 дек 2014, 14:04
0
Раздел Дворца спорта профсоюзов затягивается на неопределенный срок
Волгоградский областной Совет профсоюзов на протяжении нескольких месяцев пытается в судебном порядке вернуть контроль над Дворцом спорта. В свою очередь арендовавшее помещение до 26 октября ЗАО «Спорт-Экспо» (баскетбольный клуб «Красный октябрь») требует от волгоградского арбитража понудить Облсовпроф продлить договор аренды.

- В свое время предложение от потенциального арендатора мы восприняли с энтузиазмом, - говорит директор «Управления собственностью Волгоградских профсоюзов» Алексей Рябухин. – Ведь это позволяло вернуть зданию его былое назначение – центр проведения спортивно-зрелищных мероприятий. А сумма контракта (10 млн. рублей) от необходимости поиска инвесторов.

По словам Рябухина, в договоре четко прописали назначение и сроки: исключительно для проведения спортивных мероприятий и до 26 октября 2014.

- Но с наступлением нового года начались проблемы. Первая – претензии от арендатора к численному составу Дворца спорта, - комментирует Рябухин. - По договору расходы по зарплате сотрудников должен оплачивать арендатор. Когда же он увидел сумму, рекомендовал сократить трудовой коллектив.

Вскоре до владельца дошли сведения, что «Спорт-Экспо» демонтирует кресла и выносит на улицу, где они стоят под дождем.

- Мы стали узнавать об организации серьезных концертных мероприятий без нашего участия. А это уже влияло на стоимость договора аренды. Мы договаривались только о проведении спортивных игр. Это стало последней каплей, - говорит Рябухин.

Но попытка Облсовпрофа расторгнуть договор в одностороннем порядке не увенчалось успехом. Арбитраж встал на сторону «Спорт-Экспо». По заявлению последнего действия Совета профсоюзов были признаны незаконными. А «Спорт-Экспо» потребовало даже возместить ему понесенные убытки в размере 14 млн рублей, которые они понесли из-за неисполнения по вине Облсовпрофа договорных обязательств перед московской фирмой ЗАО «Экспо Вижн» на проведение во Дворце спорта некой многомесячной «космической выставки».

С 27 октября согласно постановлению Областного совета профсоюзов оперативное управление зданием должно было вернуться к ЧУП «Дворец спорта профсоюзов». Однако вступление в силу этого решения откладывается на неопределенный срок по причине рассмотрения в арбитражном суде иска ЗАО «Спорт-Экспо», требующего понудить владельцев здания перезаключить договор с арендаторами на тех же условиях. При этом в части обеспечительных мер по этому иску до вынесения решения по существу суд принял решение запретить собственнику помещения выгонять баскетбольный клуб, препятствовать его деятельности, а также «не допускать мер, препятствующих нормальной эксплуатации объекта».

- Конечно, мы не согласились с позицией арбитражного суда первой и апелляционной инстанций, - возмущается Рябухин. - Поэтому обратились в арбитражный суд поволжского округа, обжаловав решение предыдущих инстанций. 18 ноября состоялось разбирательство. Поволжский суд встал на нашу сторону, вернув дело на новое рассмотрение, и указал, что выводы предыдущих инстанций не соответствуют фактическому положению дел.

Меж тем, сегодня арендатор продолжает занимать дворцовые площади. Гендиректор ЗАО «Спорт-Экспо» Екатерина Пушкарская от общения отказалась, заявив, что «не намерена разглашать информацию в рамках телефонного разговора». От личной встречи с журналистами РБК-Волгоград госпожа Пушкарская также отказалась и предпочла закончить разговор, сославшись на внезапную нехватку времени. Связаться с гендиректором ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» Дмитрием Герасименко, который, по данным Единой лиги ВТБ, является единоличным собственником баскетбольного клуба «Красный Октябрь», не удалось.