Лента новостей
Все новости Волгоград
Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Волгоград, 03 мар 2014, 15:33
0
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Эксперты единодушны во мнении: Волгоград остро нуждается в объездной дороге.

– Москва и Питер давно имеют подобные проекты, как и сибирские крупные города, и южные, – комментирует Сергей Алексиков, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГАСУ. – Транспортная интенсивность с каждым годом растет, вызывая пробки и повышая нагрузку на дорожное полотно. Проезжая часть разрушается. Через единственную магистраль проходят все межрегиональные и внутренние потоки. Загрузка транспорта достигает предельных значений по нормативам. Средняя скорость в Волгограде в среднем 25 километров в час, при том, что оптимальная скорость движения транспортного потока в мегаполисе – 35 километров.

Напомним, весь транзитный транспорт, как грузовой, так и легковые машины, вынуждены, проезжая через Волгоградскую область, пересекать областной центр. Новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и разгрузить дорожную сеть Волгограда.

– Большегрузный многотонный транспорт волей-неволей идет через город, так как другой дороги просто нет, – констатирует Константин Еромощенко, председатель Волгоградской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. – Современные 30-60-тонные фуры ходят по старым городским трассам, не рассчитанным на такую нагрузку, продавливают магистрали, создают колейность. Весь этот поток надо выводить, как это есть в крупных региональных центрах. Задача: фактически вывести транзит с московской трассы «М-6» на южную трассу, не заезжая в Волгоград. Это большие затраты, но они окупятся. Работы будут выполняться в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство южной части магистрали протяженностью 46 километров оценивается в 20 млрд рублей.

– Для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере 7,5 млрд рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году. Проезд по объездной дороге будет платным, в первую очередь для крупногабаритных большегрузов.

Обход Волгограда будет начинаться в районе поселка Чапурники Светлоярского района, завершится южный участок трассы выездом на поселок Самофаловка Городищенского района. Таким образом, магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста». При этом строительство объездной дороги предполагает возведение и всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты бизнеса.

Итоги конкурса на право заключения соглашения на строительство и эксплуатацию автодороги «Обход Волгограда. Южная часть» будут подведены осенью. А уже в следующем году планируется объявить конкурс на концессию по северной части объездной дороги. Отметим, общая протяженность трассы «Обход Волгограда» составит почти 100 километров.