Лента новостей
Все новости Волгоград
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Волгоград, 03 мар 2014, 15:33
0
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Эксперты единодушны во мнении: Волгоград остро нуждается в объездной дороге.

– Москва и Питер давно имеют подобные проекты, как и сибирские крупные города, и южные, – комментирует Сергей Алексиков, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГАСУ. – Транспортная интенсивность с каждым годом растет, вызывая пробки и повышая нагрузку на дорожное полотно. Проезжая часть разрушается. Через единственную магистраль проходят все межрегиональные и внутренние потоки. Загрузка транспорта достигает предельных значений по нормативам. Средняя скорость в Волгограде в среднем 25 километров в час, при том, что оптимальная скорость движения транспортного потока в мегаполисе – 35 километров.

Напомним, весь транзитный транспорт, как грузовой, так и легковые машины, вынуждены, проезжая через Волгоградскую область, пересекать областной центр. Новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и разгрузить дорожную сеть Волгограда.

– Большегрузный многотонный транспорт волей-неволей идет через город, так как другой дороги просто нет, – констатирует Константин Еромощенко, председатель Волгоградской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. – Современные 30-60-тонные фуры ходят по старым городским трассам, не рассчитанным на такую нагрузку, продавливают магистрали, создают колейность. Весь этот поток надо выводить, как это есть в крупных региональных центрах. Задача: фактически вывести транзит с московской трассы «М-6» на южную трассу, не заезжая в Волгоград. Это большие затраты, но они окупятся. Работы будут выполняться в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство южной части магистрали протяженностью 46 километров оценивается в 20 млрд рублей.

– Для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере 7,5 млрд рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году. Проезд по объездной дороге будет платным, в первую очередь для крупногабаритных большегрузов.

Обход Волгограда будет начинаться в районе поселка Чапурники Светлоярского района, завершится южный участок трассы выездом на поселок Самофаловка Городищенского района. Таким образом, магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста». При этом строительство объездной дороги предполагает возведение и всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты бизнеса.

Итоги конкурса на право заключения соглашения на строительство и эксплуатацию автодороги «Обход Волгограда. Южная часть» будут подведены осенью. А уже в следующем году планируется объявить конкурс на концессию по северной части объездной дороги. Отметим, общая протяженность трассы «Обход Волгограда» составит почти 100 километров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.