Лента новостей
Все новости Волгоград
Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Волгоград, 03 мар 2014, 15:33
0
Проблему с пробками в Волгограде будут решать обходным путем
Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Правительством Волгоградской области объявлен аукцион на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали Волгограда. Уже в 2014 году будут подведены итоги конкурса, и подрядчик сможет начать работу.

Эксперты единодушны во мнении: Волгоград остро нуждается в объездной дороге.

– Москва и Питер давно имеют подобные проекты, как и сибирские крупные города, и южные, – комментирует Сергей Алексиков, заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолгГАСУ. – Транспортная интенсивность с каждым годом растет, вызывая пробки и повышая нагрузку на дорожное полотно. Проезжая часть разрушается. Через единственную магистраль проходят все межрегиональные и внутренние потоки. Загрузка транспорта достигает предельных значений по нормативам. Средняя скорость в Волгограде в среднем 25 километров в час, при том, что оптимальная скорость движения транспортного потока в мегаполисе – 35 километров.

Напомним, весь транзитный транспорт, как грузовой, так и легковые машины, вынуждены, проезжая через Волгоградскую область, пересекать областной центр. Новая трасса позволит сократить время в пути через регион для транзитного транспорта и разгрузить дорожную сеть Волгограда.

– Большегрузный многотонный транспорт волей-неволей идет через город, так как другой дороги просто нет, – констатирует Константин Еромощенко, председатель Волгоградской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. – Современные 30-60-тонные фуры ходят по старым городским трассам, не рассчитанным на такую нагрузку, продавливают магистрали, создают колейность. Весь этот поток надо выводить, как это есть в крупных региональных центрах. Задача: фактически вывести транзит с московской трассы «М-6» на южную трассу, не заезжая в Волгоград. Это большие затраты, но они окупятся. Работы будут выполняться в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство южной части магистрали протяженностью 46 километров оценивается в 20 млрд рублей.

– Для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере 7,5 млрд рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году. Проезд по объездной дороге будет платным, в первую очередь для крупногабаритных большегрузов.

Обход Волгограда будет начинаться в районе поселка Чапурники Светлоярского района, завершится южный участок трассы выездом на поселок Самофаловка Городищенского района. Таким образом, магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста». При этом строительство объездной дороги предполагает возведение и всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты бизнеса.

Итоги конкурса на право заключения соглашения на строительство и эксплуатацию автодороги «Обход Волгограда. Южная часть» будут подведены осенью. А уже в следующем году планируется объявить конкурс на концессию по северной части объездной дороги. Отметим, общая протяженность трассы «Обход Волгограда» составит почти 100 километров.