Лента новостей
Все новости Волгоград
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Андрей Бочаров давал СМИ только позитивные инфоповоды
Волгоград, 03 апр 2014, 19:43
0
Андрей Бочаров давал СМИ только позитивные инфоповоды
Какие инициативы и заявления Андрей Бочарова оказались в поле зрения СМИ до его назначения на должность врио губернатора Волгоградской области.

Какие инициативы и заявления Андрей Бочарова оказались в поле зрения СМИ до его назначения на должность врио губернатора Волгоградской области.

Президент Владимир Путин назначил Андрея Бочарова, руководителя исполкома федерального штаба ОНФ, временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Это стало важной новостью для многих российских СМИ, однако еще задолго до назначения журналисты и общественники начали проявлять интерес к его политической фигуре.

Региональная общественная организация по содействию объединению ветеранов и выпускников Московского суворовского военного училища и развитию кадетского движения «Московские Суворовцы» гордится тем, что уроженец Барнаула Андрей Бочаров стал их выпускником в 1987 году. Сайт суворовцев сообщает о том, что Бочаров «с 1991 года служил в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Азербайджане. А в 1995 году был назначен начальником штаба, заместителем командира парашютно-десантного батальона в 328 гвардейском парашютно-десантном полку. Участвовал в первой чеченской кампании. В марте 1995 года руководил разведротой на направлении Грозный - Аргун-Гудермес».

Об этой жизненной вехе говорят многие СМИ. Сайт «Герои страны» официально сообщает, что «20 июля 1996 года Андрею Бочарову указом президента было присвоено звание Героя России за то, что в первую чеченскую компанию в марте 1995 года в процессе руководства разведротой Бочарову удалось захватить узел обороны боевиков, уничтожить 16 и захватить троих в плен (при численном превосходстве боевиков). В результате данного столкновения Бочаров не потерял ни одного человека (также никто из его разведроты не был ранен) и группа удержала значимую высоту».

В декабре 1998 года он был избран председателем совета Союза Героев России – общероссийской общественной организации, которая активно способствует развитию патриотизма в стране. Газета «Известия» от 18 декабря 2013 года сообщает, что «Андрей Бочаров направил обращение на имя мэра Москвы (на тот момент – прим. Авт. ) Сергея Собянина с настоятельной просьбой сохранить почетные звания за средними учебными заведениями, которые носят имена Героев Отечества». Такая необходимость возникла в связи с тем, что московские власти пытались реорганизовать столичную школу № 603, которая носила звание Героя Советского Союза, легендарного разведчика Николая Ивановича Кузнецова. Мэр был вынужден согласиться.

Быть «общественным контролером» Бочарову помогала и депутатская деятельность – он являлся депутатом Государственной Думы пятого и шестого созывов (с 2007 по 2012 гг.) Именно в это время он первым предложил присвоить героически погибшему волжанину Сергею Солнечникову звание Героя России.

– Мне кажется, здесь получение геройской Звезды абсолютно правомочно и заслуженно. Сергей Солнечников совершил настоящий подвиг, проявил во время выполнения своего долга настоящую отвагу и благородство. Его поступок с большой буквы восхитил и поразил всю страну. Это настоящий пример для молодежи. На майорах Солнечниковых держится не только армия, но и вся Россия, и это не пафос, – сообщает Андрей Бочаров «Комсомольской правде» в апреле 2012 года.

Ряд российских СМИ так же широко освещают деятельность Андрея Бочарова как руководителя исполкома федерального штаба Общероссийского Народного Фронта. «Известия», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Интерфакс» подхватывают новости о том, что Бочаров инициировал сбор подписей президенту по поводу отмены увеличения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей.

«Рабочая группа съезда ОНФ пришла к согласию в том, что нужно отменить налог в 36 000 руб. для индивидуальных предпринимателей, вернуть уже в этом году его на прежний уровень в 17 000 руб., а в дальнейшем установить дифференциацию социального налога для микробизнеса в зависимости от прибыли», – цитирует Бочарова федеральное агентство «Интерфакс» 26 марта 2013 года.

В то же время, говоря о поддержке малого бизнеса, Бочаров относит эту инициативу к комплексу мероприятий, которые способствуют улучшению качества жизни всех жителей. Так, в рамках круглого стола «Россия – страна без бедности» в рамках первого съезда Общероссийского народного фронта Бочаров и другие активисты ОНФ говорят о том, что «нужна новая формула социальной справедливости: защита уязвимых и поддержка активных и талантливых». Именно эта формула, акцентируют участники съезда, «не ведет к иждивенчеству и всецело помогает развитию общества».

Еще один наиважнейший инструмент, по мнению Бочарова – развитие антикоррупционной деятельности, увеличения ответственности чиновников.

– У каждой реформы должно быть свое имя, своя персональная ответственность, – отмечает Андрей Бочаров в интервью телеканалу «Вести» в июле 2013 года – Для того чтобы быть государственным служащим, нужно одно: любить свое Отечество. Пора научиться разговаривать с людьми. Пора говорить с людьми на понятном языке и брать на себя ответственность.