Лента новостей
Все новости Волгоград
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы
Путь выхода из кризиса: Дмитрий Медведев обсудил с Андреем Бочаровым вопросы федеральной поддержки региона
Волгоград, 03 июн 2014, 10:29
0
Путь выхода из кризиса: Дмитрий Медведев обсудил с Андреем Бочаровым вопросы федеральной поддержки региона
В ходе московского совещания о бюджетном планировании социально-экономического развития субъектов РФ глава Волгоградской области Андрей Бочаров представил премьер-министру информацию об основных «болевых» точках региона, подчеркнув важность федеральной финансовой поддержки.

В ходе московского совещания о бюджетном планировании социально-экономического развития субъектов РФ глава Волгоградской области Андрей Бочаров представил премьер-министру информацию об основных «болевых» точках региона, подчеркнув важность федеральной финансовой поддержки.

Накануне в Москве глава Волгоградского региона принял участие в совещание о бюджетном планировании социально-экономического развития регионов России. Встреча проходила под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В рамках своего доклада волгоградский губернатор обозначил ключевые вопросы финансового состояния региона и заручился поддержкой федерального руководства в решении ряда проблем.

- Бюджет Волгоградской области на текущий год был принят с дефицитом, превышающим 20 процентов, кроме того, накоплен огромный госдолг. Чтобы выправить ситуацию, мы оптимизируем расходы на 2,8 миллиарда рублей и тесно взаимодействуем с Минфином России для получения поддержки. Надеемся, что федеральная помощь позволит нам выйти из кризисной ситуации, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил - правительство страны не оставит регионы в непростой ситуации, которая сформировалась за последнее время. Так, в федеральном бюджете предусмотрен резерв в размере 20 миллиардов рублей на повышение зарплат по «майским» Указам Президента России. Кроме того, правительство страны намерено выделить дополнительные дотации территориям в размере 25 миллиардов рублей, а также увеличить объем бюджетного кредитования на 100 миллиардов.

В ходе встречи глава Волгоградской области Андрей Бочаров представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву информацию об основных «болевых» точках региона, подчеркнув важность федеральной финансовой поддержки - как в части субсидий на сбалансированность бюджета, так и для получения дешевых кредитов. При этом глава области попросил правительство России совместными усилиями отработать методику предоставления этих средств, чтобы решить вопрос до принятия поправок к бюджету.

В своем выступлении Андрей Бочаров поднял также тему возмещения финансовых потерь Волгоградской области, образовавшихся в результате создания консолидированной группы налогоплательщиков. Глава региона попросил содействия федерального руководства в том, чтобы эти компенсации регион получил уже до конца текущего года.

В ходе совещания Андрей Бочаров обозначил премьер-министру Дмитрию Медведеву и другие острые вопросы, касающиеся развития области. В частности, он попросил рассмотреть возможность дополнительного решения в части программы подготовки к ЧМ-2018. По словам Андрея Бочарова, в этот проект, к сожалению, не вошли крупные, значимые для проведения турнира дорожно-транспортные объекты города Волгограда. «Сегодня необходимо содействие федерального руководства, чтобы урегулировать этот вопрос», - пояснил Андрей Бочаров.

В завершении встречи глава области проинформировал Дмитрия Медведева о ходе реализации на территории региона основных социальных программ, которые предполагают, в том числе, и возведение объектов в сфере образования и здравоохранения. При этом отдельно Андрей Бочаров обозначил проблему строительства нового хирургического корпуса для областной клинической больницы №1, где будет оборудован также и современный ожоговый центр. По предварительным расчетам, чтобы сдать такой объект «под ключ», со всем необходимым медицинским оснащением, потребуется порядка 3,9 миллиарда рублей. По итогам обсуждения этой темы на совещании Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам российского правительства проработать возможность оказания помощи Волгоградской области в реализации этого масштабного проекта.