Лента новостей
Все новости Волгоград
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт
Бочаров: Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 начнется уже в конце сентября
Волгоград, 03 сен 2014, 08:56
0
Бочаров: Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 начнется уже в конце сентября
Новая спортивная арена должна быть готова к началу 2018 года. Об этом Андрей Бочаров заявил на выездном рабочем совещании с участием руководства компании - генерального подрядчика.

Новая спортивная арена должна быть готова к началу 2018 года. Об этом Андрей Бочаров заявил на выездном рабочем совещании с участием руководства компании - генерального подрядчика.

ОАО «Стройтрансгаз» рассчитывает до конца декабря текущего года полностью демонтировать Центральный стадион и начать подготовку фундамента для нового спортивного комплекса вместимостью 45 тысяч зрительских мест.

- Пока все графики регионом соблюдаются - замечания в проектной документации Волгоград устранил, получив вторым среди городов-участников чемпионата положительное заключение государственной экспертизы. Теперь, после подписания договора с подрядчиком, начнется плановая работа на стройплощадке, - пояснил Андрей Бочаров.

На совещании глава региона особо отметил, что при проведении строительства необходимо максимально задействовать местный промышленный потенциал. Генеральный подрядчик уже выразил готовность сотрудничать с волгоградскими предприятиями, как в части закупки материалов, так и привлечения специалистов к строительно-монтажным работам. Выбирать местных поставщиков и партнеров будут по конкурсу, поскольку на возведение новой спортивной арены деньги выделяет государство. По предварительным расчетам, расходы федерального бюджета составят более 15 миллиардов рублей – окончательная сумма будет согласована в ближайшее время.

Правительству области Андрей Бочаров поставил задачу в приоритетном порядке, быстро и четко, решать все вопросы, связанные со строительством стадиона.

- Речь идет о сложнейшем инженерном сооружении, которое будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Одновременно, в городе придется вести реконструкцию еще 10 объектов транспортной инфраструктуры, выполнять масштабное берегоукрепление, реставрировать Центральную набережную и строить новую рокадную дорогу вдоль Волги, - обозначил основные направления предстоящих работ Андрей Бочаров.

Кроме того, специалистам необходимо продумать не только основные, но и дополнительные, резервные, маршруты движения по городским улицам на время проведения матчей чемпионата. Дорожно-транспортная схема должна предусматривать, в том числе, и перехватывающие парковки вблизи стадиона – их планируется оборудовать не менее 9. Потребуется также построить новую подстанцию с линией электропередачи и 4 инженерных сооружения для обеспечения бесперебойного функционирования коммунальных систем. На все эти работы будет выделено бюджетное финансирование. А вот гостиничную инфраструктуру полностью возьмут на себя инвесторы – чтобы принять гостей ЧМ-2018, в Волгограде будет открыто 11 новых отелей вместимостью порядка 2 тысячи номеров. На большинстве стройплощадок работы уже ведутся, так что проблем с выполнением этого норматива, считают специалисты, в городе не возникнет.