Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Бочаров: Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 начнется уже в конце сентября
Волгоград, 03 сен 2014, 08:56
0
Бочаров: Строительство стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 начнется уже в конце сентября
Новая спортивная арена должна быть готова к началу 2018 года. Об этом Андрей Бочаров заявил на выездном рабочем совещании с участием руководства компании - генерального подрядчика.

Новая спортивная арена должна быть готова к началу 2018 года. Об этом Андрей Бочаров заявил на выездном рабочем совещании с участием руководства компании - генерального подрядчика.

ОАО «Стройтрансгаз» рассчитывает до конца декабря текущего года полностью демонтировать Центральный стадион и начать подготовку фундамента для нового спортивного комплекса вместимостью 45 тысяч зрительских мест.

- Пока все графики регионом соблюдаются - замечания в проектной документации Волгоград устранил, получив вторым среди городов-участников чемпионата положительное заключение государственной экспертизы. Теперь, после подписания договора с подрядчиком, начнется плановая работа на стройплощадке, - пояснил Андрей Бочаров.

На совещании глава региона особо отметил, что при проведении строительства необходимо максимально задействовать местный промышленный потенциал. Генеральный подрядчик уже выразил готовность сотрудничать с волгоградскими предприятиями, как в части закупки материалов, так и привлечения специалистов к строительно-монтажным работам. Выбирать местных поставщиков и партнеров будут по конкурсу, поскольку на возведение новой спортивной арены деньги выделяет государство. По предварительным расчетам, расходы федерального бюджета составят более 15 миллиардов рублей – окончательная сумма будет согласована в ближайшее время.

Правительству области Андрей Бочаров поставил задачу в приоритетном порядке, быстро и четко, решать все вопросы, связанные со строительством стадиона.

- Речь идет о сложнейшем инженерном сооружении, которое будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Одновременно, в городе придется вести реконструкцию еще 10 объектов транспортной инфраструктуры, выполнять масштабное берегоукрепление, реставрировать Центральную набережную и строить новую рокадную дорогу вдоль Волги, - обозначил основные направления предстоящих работ Андрей Бочаров.

Кроме того, специалистам необходимо продумать не только основные, но и дополнительные, резервные, маршруты движения по городским улицам на время проведения матчей чемпионата. Дорожно-транспортная схема должна предусматривать, в том числе, и перехватывающие парковки вблизи стадиона – их планируется оборудовать не менее 9. Потребуется также построить новую подстанцию с линией электропередачи и 4 инженерных сооружения для обеспечения бесперебойного функционирования коммунальных систем. На все эти работы будет выделено бюджетное финансирование. А вот гостиничную инфраструктуру полностью возьмут на себя инвесторы – чтобы принять гостей ЧМ-2018, в Волгограде будет открыто 11 новых отелей вместимостью порядка 2 тысячи номеров. На большинстве стройплощадок работы уже ведутся, так что проблем с выполнением этого норматива, считают специалисты, в городе не возникнет.