Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
В Волгоградской области построят завод фармацевтических субстанций
Волгоград, 03 сен 2014, 16:25
0
В Волгоградской области построят завод фармацевтических субстанций
В рамках федеральной программы импортозамещения Волгоградский регион станет площадкой для размещения завода по производству фармацевтических субстанций – об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В рамках федеральной программы импортозамещения Волгоградский регион станет площадкой для размещения завода по производству фармацевтических субстанций – об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Глава ведомства прибыл с рабочим визитом в Волгоград. В повестке дня – посещение предприятий в Волжском. Ранее Манутров встретился со студентами Волгоградского технического университета, где прочитал лекцию о перспективах инженерного образования в России.

– Те вопросы и задачи, который федеральный Минпромторг ставит перед регионом, будут реализованы в полном объеме, – отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. – Так, уже сегодня будет заложен первый камень нового производства, уникального в масштабах страны.

Речь идет о заводе фармацевтических субстанций – новое фармпроизводство, основой которого станут продукты отходов животноводства.

– С учетом высокого сельскохозяйственного потенциала, который есть у Волгоградской области, ваш регион был выбран площадкой для размещения такого завода. В Волгограде из требухи животных будет производиться фармсубстанция для лекарственных средств, а сами препараты будут готовить на Московском эндокринном заводе. Мы рассчитываем на то, что в течение 3 лет завод будет построен – эта промплощадка в Волгограде будет готовить субстанцию для 20 наименований лекарственных средств.

Напомним, недавно Минпромторг РФ выступил с инициативой ограничения госзакупок лекарственных средств импортного производства. Как пояснил Мантуров, эта инициатива ведомства направлена на стимулирование собственного фармпроизводства, и не является ответом на санкции Запада и США.

– Эта мера позволит нарастить объемы производства лекарств российских, при этом ни о каком потенциальном дефиците лекарств речи идти не может, – подчеркнул глава ведомства. – Все эти меры готовились заранее, исходя из потребностей и возможностей наших производителей. Одним из требований для реализации данной мерой стало наличие двух производителей одного и того же медицинского наименования, что сохраняет конкуренцию между российскими фармкомпаниями. Отмечу, ограничения не коснутся тех препаратов, выпуск которых в России пока не налажен. Эту меру мы не могли позволить себе два или три года назад, так как фармрынок не имел тех объемов производства, которые он имеет сегодня.