Лента новостей
Все новости Волгоград
Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт
В Волгоградской области построят завод фармацевтических субстанций
Волгоград, 03 сен 2014, 16:25
0
В Волгоградской области построят завод фармацевтических субстанций
В рамках федеральной программы импортозамещения Волгоградский регион станет площадкой для размещения завода по производству фармацевтических субстанций – об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В рамках федеральной программы импортозамещения Волгоградский регион станет площадкой для размещения завода по производству фармацевтических субстанций – об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Глава ведомства прибыл с рабочим визитом в Волгоград. В повестке дня – посещение предприятий в Волжском. Ранее Манутров встретился со студентами Волгоградского технического университета, где прочитал лекцию о перспективах инженерного образования в России.

– Те вопросы и задачи, который федеральный Минпромторг ставит перед регионом, будут реализованы в полном объеме, – отметил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. – Так, уже сегодня будет заложен первый камень нового производства, уникального в масштабах страны.

Речь идет о заводе фармацевтических субстанций – новое фармпроизводство, основой которого станут продукты отходов животноводства.

– С учетом высокого сельскохозяйственного потенциала, который есть у Волгоградской области, ваш регион был выбран площадкой для размещения такого завода. В Волгограде из требухи животных будет производиться фармсубстанция для лекарственных средств, а сами препараты будут готовить на Московском эндокринном заводе. Мы рассчитываем на то, что в течение 3 лет завод будет построен – эта промплощадка в Волгограде будет готовить субстанцию для 20 наименований лекарственных средств.

Напомним, недавно Минпромторг РФ выступил с инициативой ограничения госзакупок лекарственных средств импортного производства. Как пояснил Мантуров, эта инициатива ведомства направлена на стимулирование собственного фармпроизводства, и не является ответом на санкции Запада и США.

– Эта мера позволит нарастить объемы производства лекарств российских, при этом ни о каком потенциальном дефиците лекарств речи идти не может, – подчеркнул глава ведомства. – Все эти меры готовились заранее, исходя из потребностей и возможностей наших производителей. Одним из требований для реализации данной мерой стало наличие двух производителей одного и того же медицинского наименования, что сохраняет конкуренцию между российскими фармкомпаниями. Отмечу, ограничения не коснутся тех препаратов, выпуск которых в России пока не налажен. Эту меру мы не могли позволить себе два или три года назад, так как фармрынок не имел тех объемов производства, которые он имеет сегодня.