Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика
Андрей Бочаров: Волгоградская облдума показала, что может работать открыто
Волгоград, 03 окт 2014, 13:09
0
Андрей Бочаров: Волгоградская облдума показала, что может работать открыто
В первом заседании Волгоградской облдумы принял участие губернатор Андрей Бочаров – он поблагодарил депутатов за оперативное решение на первом же заседании всех организационно-кадровых вопросов, связанных с формированием руководства и комитетов облдумы.

В первом заседании Волгоградской облдумы принял участие губернатор Андрей Бочаров – он поблагодарил депутатов за оперативное решение на первом же заседании всех организационно-кадровых вопросов, связанных с формированием руководства и комитетов облдумы.

Как заметил глава области, впервые структура регионального парламента обсуждалась не кулуарно, а с привлечением общественности.

- Не было подковерных игр, комитеты создавали не под конкретные личности, а исходя из тех задач, которые перед властью поставили жители Волгоградской области, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что на таком открытом парламентском процессе настоял сам глава региона – он предложил общественному активу Волгоградской области подготовить свой вариант структуры областной Думы и в рамках специально созданной рабочей группы при участии всех заинтересованных сторон согласовать этот проект. В итоге, именно его и приняли депутаты на своем первом заседании. Теперь в региональном парламенте - 10 комитетов и 2 комиссии, у спикера - 3 заместителя по каждому ключевому блоку.

Народные избранники поддержали просьбу Андрея Бочарова, подкрепленную мнением общественных организаций, о том, что на платной основе в новой думе должно трудиться не более 16 депутатов, а не 38, как это было ранее.

- Новая структура полностью соответствует приоритетным направления развития региона и тем вопросам, которые жители обозначили в качестве первоочередных. Одна из таких задач – это наведение порядка во власти, - прокомментировал первые шаги нового парламента Андрей Бочаров.

Губернатор также положительно оценил и то, что часть руководящих функций в облдуме передана представителям «малых» партий – тех, что имеют небольшое представительство в заксобрании. Глава региона выразил пожелание парламенту так же открыто решать и другие вопросы. «Люди должны знать, за что и как голосуют их избранники», - подчеркнул Андрей Бочаров.

На заседании областной Думы губернатор поздравил с избранием на вакантный пост сенатора от Волгоградской области олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву – ее выдвинул региональный парламент. На протяжении последних месяцев она возглавляла областное министерство спорта, а после выборов перешла на депутатскую работу.

- Одна из серьезнейших задач для нас на ближайшую перспективу – подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим региону предстоит решать многочисленные вопросы, в том числе, связанные с развитием массового спорта. Поэтому делегирование в Совет Федерации прославленной волгоградской чемпионки Татьяны Лебедевой я считаю логичным и оправданным решением депутатов, - прокомментировал Андрей Бочаров. Напомним, что ранее губернатор назначил сенатором от исполнительной власти Волгоградской области лидера общественной организации «МНОГО ДЕТОК» Елену Попову.