Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Андрей Бочаров: Волгоградская облдума показала, что может работать открыто
Волгоград, 03 окт 2014, 13:09
0
Андрей Бочаров: Волгоградская облдума показала, что может работать открыто
В первом заседании Волгоградской облдумы принял участие губернатор Андрей Бочаров – он поблагодарил депутатов за оперативное решение на первом же заседании всех организационно-кадровых вопросов, связанных с формированием руководства и комитетов облдумы.

В первом заседании Волгоградской облдумы принял участие губернатор Андрей Бочаров – он поблагодарил депутатов за оперативное решение на первом же заседании всех организационно-кадровых вопросов, связанных с формированием руководства и комитетов облдумы.

Как заметил глава области, впервые структура регионального парламента обсуждалась не кулуарно, а с привлечением общественности.

- Не было подковерных игр, комитеты создавали не под конкретные личности, а исходя из тех задач, которые перед властью поставили жители Волгоградской области, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что на таком открытом парламентском процессе настоял сам глава региона – он предложил общественному активу Волгоградской области подготовить свой вариант структуры областной Думы и в рамках специально созданной рабочей группы при участии всех заинтересованных сторон согласовать этот проект. В итоге, именно его и приняли депутаты на своем первом заседании. Теперь в региональном парламенте - 10 комитетов и 2 комиссии, у спикера - 3 заместителя по каждому ключевому блоку.

Народные избранники поддержали просьбу Андрея Бочарова, подкрепленную мнением общественных организаций, о том, что на платной основе в новой думе должно трудиться не более 16 депутатов, а не 38, как это было ранее.

- Новая структура полностью соответствует приоритетным направления развития региона и тем вопросам, которые жители обозначили в качестве первоочередных. Одна из таких задач – это наведение порядка во власти, - прокомментировал первые шаги нового парламента Андрей Бочаров.

Губернатор также положительно оценил и то, что часть руководящих функций в облдуме передана представителям «малых» партий – тех, что имеют небольшое представительство в заксобрании. Глава региона выразил пожелание парламенту так же открыто решать и другие вопросы. «Люди должны знать, за что и как голосуют их избранники», - подчеркнул Андрей Бочаров.

На заседании областной Думы губернатор поздравил с избранием на вакантный пост сенатора от Волгоградской области олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву – ее выдвинул региональный парламент. На протяжении последних месяцев она возглавляла областное министерство спорта, а после выборов перешла на депутатскую работу.

- Одна из серьезнейших задач для нас на ближайшую перспективу – подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим региону предстоит решать многочисленные вопросы, в том числе, связанные с развитием массового спорта. Поэтому делегирование в Совет Федерации прославленной волгоградской чемпионки Татьяны Лебедевой я считаю логичным и оправданным решением депутатов, - прокомментировал Андрей Бочаров. Напомним, что ранее губернатор назначил сенатором от исполнительной власти Волгоградской области лидера общественной организации «МНОГО ДЕТОК» Елену Попову.