Лента новостей
Все новости Волгоград
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
Андрей Бочаров открыл в Москве Дни Волгоградской области
Волгоград, 03 окт 2014, 16:17
0
Андрей Бочаров открыл в Москве Дни Волгоградской области
С церемонии закладки капсулы с волгоградской землей для основания сквера и памятного знака Героям Сталинграда начались Дни Волгоградской области в Москве.

С церемонии закладки капсулы с волгоградской землей для основания сквера и памятного знака Героям Сталинграда начались Дни Волгоградской области в Москве.

В столичной школе №479 имени дважды Героя Советского Союза маршала Василия Чуйкова губернатор Андрей Бочаров вместе с руководством Юго-Восточного административного округа Москвы высадил памятную аллею «Сталинградская сирень». «Это событие является стартом реализации совместного проекта по подготовке к 70-летию Великой Победы», - рассказал Андрей Бочаров. Он отметил, что Москву и Волгоград связывает общая память о подвиге солдат и мирных жителей, отстоявших свободу и независимость Родины. «Я благодарен жителям столицы за бережное отношение к истории, за организацию встреч между старшим поколением и молодежью. Общение с ветеранами позволит сохранить правду о войне», - считает Андрей Бочаров.

На Сталинградской аллее высажено 30 сортов сирени «Великая Победа», «Маршал Василевский», «Защитникам Бреста», выращенных в Волгоградском ботаническом саду - они станут символом дружбы Волгограда и Москвы. Напомним, акция «Сталинградская сирень», инициированная правительством Волгоградской области стартовала весной этого года. Первые аллеи были заложены в Севастополе, Одессе и Керчи. Планируется, что до конца юбилейного 2015 года шесть тысяч кустарников зацветут в 13 городах-героях России, Украины и Белоруссии.

Идею высадки Сталинградской аллеи одобрили ветераны Великой Отечественной войны – с ними Андрей Бочаров пообщался на встрече, где присутствовали и ученики 479-ой московской школы. Губернатор Волгоградской области передал в дар музею этого учебного заведения обмундирование и часть подлинного вооружения советских солдат, участвовавших в Сталинградском сражении.