Лента новостей
Все новости Волгоград
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Волгоград, 03 окт 2014, 17:05
0
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Сегодня, спустя более двух месяцев, эксперты констатируют – кризис в туриндустрии не преодолен. Риск остаться без кровно заработанного отпуска велик, как и прежде. Но снизить его можно, причем за счет собственной осмотрительности.

- Не стоит соглашаться на уговоры туроператоров приобрести путевки у них напрямую, - говорит руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии» Татьяна Власова. - Туроператоры - это компании, которые специализируются на создании туров. Они заняты формированием комплекса услуг: разработкой маршрутов, бронированием отелей и мест в самолетах, организацией трансферов и экскурсионных программ. Туроператор не имеет права торговать путевками напрямую в розницу. В соответствии с российским законодательством, продажа всех туров без исключения должна осуществляться только через турагентства.

Меж тем, туроператоры нередко придумывают обходные пути – открывают собственные туристические агентства и торгуют через них только собственными турами без возможности выбора другого оператора. «Именно среди таких операторских компаний как показывает практика, гораздо больше мошенников, чем среди независимых турагентств» - отмечает Власова. Поэтому ориентироваться эксперты рекомендуют именно на последних.

- Во-первых, это дает больше гарантий на то, что отпуск все-таки состоится, - говорит представитель одного из волгоградских турагентств. - Во-вторых, только через турагентства клиенты могут получить полноценные консультации, основанные на личном опыте менеджера организации. Вам подробно расскажут о месте, куда вы направляетесь, во всех деталях опишут выбранный отель, дадут инструкции, как себя вести в различных ситуациях, чего не стоит делать в незнакомой стране, куда звонить или идти «если что». И наконец, только в независимом турагентстве возможен выбор среди предложений нескольких туроператоров.

Но и здесь действует правило «доверяй, но проверяй». А проверить, по словам волгоградских экспертов, турагентства можно по трем признакам: состоит ли турагенство в общероссийском реестре, сколько лет работает на рынке и какие условия предлагает своим клиентам в заключаемых договорах.

- И здесь опасаться следует сетевых агентств, - продолжает руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии». – Нередки случаи, когда представители «сетевиков» живут в кредит. А это значит, у их клиентов нет никаких гарантий на то, что завтра они не разорятся, как это произошло в начале высокого туристического сезона в этом году с рядом представителей туриндустрии. Кроме того, бегите от тех, кто клятвенно обещает несмотря ни на что выполнить свои обязательства. Как и от тех, кто предлагает «выгодные» скидки – состояние российской экономики не дает для этого ни одного объективного повода.