Лента новостей
Все новости Волгоград
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Волгоград, 03 окт 2014, 17:05
0
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Сегодня, спустя более двух месяцев, эксперты констатируют – кризис в туриндустрии не преодолен. Риск остаться без кровно заработанного отпуска велик, как и прежде. Но снизить его можно, причем за счет собственной осмотрительности.

- Не стоит соглашаться на уговоры туроператоров приобрести путевки у них напрямую, - говорит руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии» Татьяна Власова. - Туроператоры - это компании, которые специализируются на создании туров. Они заняты формированием комплекса услуг: разработкой маршрутов, бронированием отелей и мест в самолетах, организацией трансферов и экскурсионных программ. Туроператор не имеет права торговать путевками напрямую в розницу. В соответствии с российским законодательством, продажа всех туров без исключения должна осуществляться только через турагентства.

Меж тем, туроператоры нередко придумывают обходные пути – открывают собственные туристические агентства и торгуют через них только собственными турами без возможности выбора другого оператора. «Именно среди таких операторских компаний как показывает практика, гораздо больше мошенников, чем среди независимых турагентств» - отмечает Власова. Поэтому ориентироваться эксперты рекомендуют именно на последних.

- Во-первых, это дает больше гарантий на то, что отпуск все-таки состоится, - говорит представитель одного из волгоградских турагентств. - Во-вторых, только через турагентства клиенты могут получить полноценные консультации, основанные на личном опыте менеджера организации. Вам подробно расскажут о месте, куда вы направляетесь, во всех деталях опишут выбранный отель, дадут инструкции, как себя вести в различных ситуациях, чего не стоит делать в незнакомой стране, куда звонить или идти «если что». И наконец, только в независимом турагентстве возможен выбор среди предложений нескольких туроператоров.

Но и здесь действует правило «доверяй, но проверяй». А проверить, по словам волгоградских экспертов, турагентства можно по трем признакам: состоит ли турагенство в общероссийском реестре, сколько лет работает на рынке и какие условия предлагает своим клиентам в заключаемых договорах.

- И здесь опасаться следует сетевых агентств, - продолжает руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии». – Нередки случаи, когда представители «сетевиков» живут в кредит. А это значит, у их клиентов нет никаких гарантий на то, что завтра они не разорятся, как это произошло в начале высокого туристического сезона в этом году с рядом представителей туриндустрии. Кроме того, бегите от тех, кто клятвенно обещает несмотря ни на что выполнить свои обязательства. Как и от тех, кто предлагает «выгодные» скидки – состояние российской экономики не дает для этого ни одного объективного повода.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.