Лента новостей
Все новости Волгоград
При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Волгоград, 03 окт 2014, 17:05
0
Эксперты: Кризис в туриндустрии еще не преодолен
Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Начало высокого туристического сезона 2014 года в России ознаменовалось скандалами – прекратили деятельность старейшие игроки рынка: туркомпания «Нева», туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Итак лишившиеся долгожданного отпуска туристы, могли рассчитывать на возврат лишь нескольких тысяч рублей из страховых выплат.

Сегодня, спустя более двух месяцев, эксперты констатируют – кризис в туриндустрии не преодолен. Риск остаться без кровно заработанного отпуска велик, как и прежде. Но снизить его можно, причем за счет собственной осмотрительности.

- Не стоит соглашаться на уговоры туроператоров приобрести путевки у них напрямую, - говорит руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии» Татьяна Власова. - Туроператоры - это компании, которые специализируются на создании туров. Они заняты формированием комплекса услуг: разработкой маршрутов, бронированием отелей и мест в самолетах, организацией трансферов и экскурсионных программ. Туроператор не имеет права торговать путевками напрямую в розницу. В соответствии с российским законодательством, продажа всех туров без исключения должна осуществляться только через турагентства.

Меж тем, туроператоры нередко придумывают обходные пути – открывают собственные туристические агентства и торгуют через них только собственными турами без возможности выбора другого оператора. «Именно среди таких операторских компаний как показывает практика, гораздо больше мошенников, чем среди независимых турагентств» - отмечает Власова. Поэтому ориентироваться эксперты рекомендуют именно на последних.

- Во-первых, это дает больше гарантий на то, что отпуск все-таки состоится, - говорит представитель одного из волгоградских турагентств. - Во-вторых, только через турагентства клиенты могут получить полноценные консультации, основанные на личном опыте менеджера организации. Вам подробно расскажут о месте, куда вы направляетесь, во всех деталях опишут выбранный отель, дадут инструкции, как себя вести в различных ситуациях, чего не стоит делать в незнакомой стране, куда звонить или идти «если что». И наконец, только в независимом турагентстве возможен выбор среди предложений нескольких туроператоров.

Но и здесь действует правило «доверяй, но проверяй». А проверить, по словам волгоградских экспертов, турагентства можно по трем признакам: состоит ли турагенство в общероссийском реестре, сколько лет работает на рынке и какие условия предлагает своим клиентам в заключаемых договорах.

- И здесь опасаться следует сетевых агентств, - продолжает руководитель общественной организации «Волгоградский Союз туриндустрии». – Нередки случаи, когда представители «сетевиков» живут в кредит. А это значит, у их клиентов нет никаких гарантий на то, что завтра они не разорятся, как это произошло в начале высокого туристического сезона в этом году с рядом представителей туриндустрии. Кроме того, бегите от тех, кто клятвенно обещает несмотря ни на что выполнить свои обязательства. Как и от тех, кто предлагает «выгодные» скидки – состояние российской экономики не дает для этого ни одного объективного повода.