Лента новостей
Все новости Волгоград
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Ресторанная группа "Рестона": собственная ферма как фактор успеха
Волгоград, 03 дек 2014, 11:18
0
Ресторанная группа "Рестона": собственная ферма как фактор успеха
С момента введения Россией контрсанкций в отношении ЕС и США, касающихся запрета на ввоз целых групп продовольственных товаров, прошло четыре месяца. Всю осень в Россию не импортировали мясо крупного рогатого скота, свинину, мясо домашней птицы, рыбу и ракообразных, моллюсков. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Президент Ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС» Александр Владимирович Назаров рассказал РБК-Волгоград, как контрсанкции отразились на волгоградском бизнес-сообществе.

В «Торгово-промышленную группу «БИС» входит ресторанная группа «Рестона», включающая Ресторан «Княгининский Двор», Винный Бар «InVino», Gourmet Bistro «La Gazzetta», Гостиничный Комплекс «Излучина» и Городской Буфет. Более девяти лет назад Александр Назаров основал фермерское хозяйство в Светлоярском районе, которое сегодня является поставщиком качественного сырья для всех заведений ресторанной группы «Рестона».

Санкции нам не страшны

- Александр Владимирович, Правительство РФ 7 августа опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, смогли ли местные производители удовлетворить спрос на запрещенную продукцию?

– Говорить об этом не приходится. Удовлетворить спрос за считанные месяцы невозможно, когда годами не развивали собственное фермерское хозяйство в стране. Имеющиеся производители мяса, местные производители, без преувеличения сказать, все последние годы просто выживали на рынке. Невозможно конкурировать с поставками из США или Европы. Как итог – получили провал в производстве собственного мяса.

- Но ведь правительство объявило, что потребность населения на мясо крупного рогатого скота с легкостью могут восполнить страны Латинской Америки и Ближнего Востока...

– Поймите, российский рынок лишился почти трети импортного мяса после введения продуктовых контрсанкций. Вы только представьте это значение. Это открытая информация, пожалуйста, посмотрите на данные ФТС за третий квартал, они мониторят поставки. В нем также сказано, что Страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока, на которые возлагали надежды, не смогли восполнить весь объем. Да это просто невозможно вот так взять и прекратить треть поставок и тут же заменить их другими. Для крупных импортеров, например, стран Латинской Америки, Россия не настолько важна, чтобы в спешке перестраивать логистику, да и в принципе на это может не хватить двух месяцев. Во-вторых, снять в одночасье все барьеры российских контролирующих органов вряд ли получится.

- Александр Владимирович, в состав холдинга ТПГ «БИС» входит ресторанная группа Рестона, включающая такие заведения как ресторан "Княгининский двор", гурме бистро "Ля Газзета" и гостиничный комплекс "Излучина". Как обстоят дела с поставками продовольственного сырья в эти заведения?

– Наши рестораны не зависят от импорта мяса говядины, свинины или птицы на 100%. Весь ресторанный комплекс снабжается качественным сырьем собственного фермерского хозяйства. Этого удалось добиться только благодаря развитию собственного фермерского хозяйства начиная с 2005 года. Тогда мы задумались о качестве продукции на прилавках и решили организовать собственное хозяйство, для обеспечения качественными продуктами сотрудников холдинга. Начали с малого, а сегодня в хозяйстве - 70 коров, более 120 диких кабанов, 300 кроликов, 250 фазанов, около 3000 перепелов, 1000 кур-несушек и 700 кур мясных пород.

– Расскажите об особенностях ведения хозяйства. Все-таки в вашем хозяйстве содержатся довольно экзотичные для наших мест виды животных.

– Для каждого вида животных мы создаем свои объекты размещения. Особые условия – для перепелок. Инкубатор для вывода молодняка, в котором играет музыка, и отдельный сектор для взрослых особей. Огромное внимание в хозяйстве мы уделяем рациону животных. При выращивании не используются химические добавки и гормоны роста. На выходе мы получаем на 100% натуральное сырье. В планах – существенно увеличить рыбное хозяйство. Цель на долгосрочную перспективу – развиваться и полностью снабжать собственную сеть ресторанов.

– Александр Владимирович, введенные контрсанкции как-то сказались на ценообразовании блюд в заведениях ресторанной группы «Рестоны»?

– После выбора новых поставщиков на повестке дня любого ресторана встают вопросы. Чтобы оставаться рентабельными, нужно либо повышать цены в меню, либо уменьшать порции. Естественно, оба варианта не могут не повлиять на количество гостей. Благодаря тому, что все рестораны ресторанной группы «Рестона» независимы на 100% от поставок говядины, свинины или мяса птицы, отпадает необходимость прибегать к повышение цен или уменьшению порций. Кроме того, сырье собственного фермерского хозяйства позволяет выделить блюда в отдельный сегмент, ведь ни для кого не секрет, что блюда из натурального сырья отличаются высоким качеством и самое главное – вкусом.

Счастье есть!

Правильное питание стало неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Здоровая еда укрепляет иммунитет, прибавляет сил и энергии, повышает жизненный тонус. Питаться правильно – значит наполнить свой рацион свежей, полезной и сбалансированной пищей.

Следить за качеством продуктов можно самостоятельно, покупая продукты в супермаркете или на рынке. Но можно ли быть уверенным в натуральности и свежести ингредиентов, обедая и ужиная в ресторанах?

Сегодня, приходя в любое заведение ресторанной группы Рестона, гость не только не заботиться о качестве сырья, из которого сделано блюдо, но и наслаждается гастрономическим шедевром от наших поваров.

«Светлая ферма» является главным поставщиком сырья для ресторанной группы «Рестона». Ресторан «Княгининский Двор», Винный Бар «InVino», Gourmet Bistro «La Gazzetta», Гостиничный Комплекс «Излучина» и Городской Буфет предлагают своим гостям отведать блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства.

К Вашим услугам уютные залы, современное оборудование и новые удивительные сочетания европейской, русской, французской и молекулярной кухонь.

«Рестона» работает в Волгограде и области уже более 15 лет, открывая уникальные и уютные места. Каждое кафе по-своему особенно, каждый ресторан несет в себе частичку самых лучших кулинарных традиций мира, каждый бар открывает для своих гостей что-то новое и неизведанное.

Ресторан «Княгининский Двор»

Ресторанная Группа "Рестона" представила в 2014г. свой новый проект в Волгограде! Измененный до неузнаваемости ресторан "Княгининский Двор" вновь открыл двери для своих гостей.

К Вашим услугам уютные залы, современное оборудование и новые удивительные сочетания европейской, русской, французской и молекулярной кухонь.

Только натуральные и фермерские продукты, которые в руках шеф-мастеров превращаются в настоящие шедевры.

Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства: Теплый салат с перепелкой, маринованным картофелем и хрустящим луком Консоме из фазана с белыми грибами Зажаренный цыпленок с зеленью и грибами

Gourmet Bistro «La Gazzetta»

Gourmet Bistro La Gazzetta (Гурме Бистро Ля Газзетта) – это городское кафе для всей семьи, где качественная кухня становится доступной. Гурме Бистро – это гастрономический праздник, где предлагается отведать авторскую кухню молодых, но уже известных поваров. Ля Газзетта – это стильное и уютное место, где особое внимание уделяется качеству обслуживания.

Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства:: Салат с кроликом под ореховым соусом Домашняя перепелка с овощным гарниром Рататуй Котлеты из дикого кабана

Гостиничный Комплекс «Излучина»

Излучина – гостиничный комплекс, в котором вы почувствуете себя как дома. Излучина расположена в центре поселка Светлый Яр в 20 минутах от Красноармейского района города Волгограда, Вас не коснется городская суета, но вместе с тем Вы быстро доберетесь до города.

Гостиница идеально подходит для тихого, комфортабельного и спокойного отдыха за городом.

К Вашим услугам уютный ресторан, современный бар, большой бассейн и сауна. Качество сервиса и услуг в Излучине всегда на высоте, поэтому сюда хочется вернуться снова и снова.

Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства: Буженина из кабана Рагу из говядины с луком, грибами и картофелем Мясные котлеты по-домашнему

На правах рекламы