Ресторанная группа "Рестона": собственная ферма как фактор успеха

В «Торгово-промышленную группу «БИС» входит ресторанная группа «Рестона», включающая Ресторан «Княгининский Двор», Винный Бар «InVino», Gourmet Bistro «La Gazzetta», Гостиничный Комплекс «Излучина» и Городской Буфет. Более девяти лет назад Александр Назаров основал фермерское хозяйство в Светлоярском районе, которое сегодня является поставщиком качественного сырья для всех заведений ресторанной группы «Рестона».
Санкции нам не страшны
- Александр Владимирович, Правительство РФ 7 августа опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, смогли ли местные производители удовлетворить спрос на запрещенную продукцию?
– Говорить об этом не приходится. Удовлетворить спрос за считанные месяцы невозможно, когда годами не развивали собственное фермерское хозяйство в стране. Имеющиеся производители мяса, местные производители, без преувеличения сказать, все последние годы просто выживали на рынке. Невозможно конкурировать с поставками из США или Европы. Как итог – получили провал в производстве собственного мяса.
- Но ведь правительство объявило, что потребность населения на мясо крупного рогатого скота с легкостью могут восполнить страны Латинской Америки и Ближнего Востока...
– Поймите, российский рынок лишился почти трети импортного мяса после введения продуктовых контрсанкций. Вы только представьте это значение. Это открытая информация, пожалуйста, посмотрите на данные ФТС за третий квартал, они мониторят поставки. В нем также сказано, что Страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока, на которые возлагали надежды, не смогли восполнить весь объем. Да это просто невозможно вот так взять и прекратить треть поставок и тут же заменить их другими. Для крупных импортеров, например, стран Латинской Америки, Россия не настолько важна, чтобы в спешке перестраивать логистику, да и в принципе на это может не хватить двух месяцев. Во-вторых, снять в одночасье все барьеры российских контролирующих органов вряд ли получится.
- Александр Владимирович, в состав холдинга ТПГ «БИС» входит ресторанная группа Рестона, включающая такие заведения как ресторан "Княгининский двор", гурме бистро "Ля Газзета" и гостиничный комплекс "Излучина". Как обстоят дела с поставками продовольственного сырья в эти заведения?
– Наши рестораны не зависят от импорта мяса говядины, свинины или птицы на 100%. Весь ресторанный комплекс снабжается качественным сырьем собственного фермерского хозяйства. Этого удалось добиться только благодаря развитию собственного фермерского хозяйства начиная с 2005 года. Тогда мы задумались о качестве продукции на прилавках и решили организовать собственное хозяйство, для обеспечения качественными продуктами сотрудников холдинга. Начали с малого, а сегодня в хозяйстве - 70 коров, более 120 диких кабанов, 300 кроликов, 250 фазанов, около 3000 перепелов, 1000 кур-несушек и 700 кур мясных пород.
– Расскажите об особенностях ведения хозяйства. Все-таки в вашем хозяйстве содержатся довольно экзотичные для наших мест виды животных.
– Для каждого вида животных мы создаем свои объекты размещения. Особые условия – для перепелок. Инкубатор для вывода молодняка, в котором играет музыка, и отдельный сектор для взрослых особей. Огромное внимание в хозяйстве мы уделяем рациону животных. При выращивании не используются химические добавки и гормоны роста. На выходе мы получаем на 100% натуральное сырье. В планах – существенно увеличить рыбное хозяйство. Цель на долгосрочную перспективу – развиваться и полностью снабжать собственную сеть ресторанов.
– Александр Владимирович, введенные контрсанкции как-то сказались на ценообразовании блюд в заведениях ресторанной группы «Рестоны»?
– После выбора новых поставщиков на повестке дня любого ресторана встают вопросы. Чтобы оставаться рентабельными, нужно либо повышать цены в меню, либо уменьшать порции. Естественно, оба варианта не могут не повлиять на количество гостей. Благодаря тому, что все рестораны ресторанной группы «Рестона» независимы на 100% от поставок говядины, свинины или мяса птицы, отпадает необходимость прибегать к повышение цен или уменьшению порций. Кроме того, сырье собственного фермерского хозяйства позволяет выделить блюда в отдельный сегмент, ведь ни для кого не секрет, что блюда из натурального сырья отличаются высоким качеством и самое главное – вкусом.
Счастье есть!
Правильное питание стало неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Здоровая еда укрепляет иммунитет, прибавляет сил и энергии, повышает жизненный тонус. Питаться правильно – значит наполнить свой рацион свежей, полезной и сбалансированной пищей.
Следить за качеством продуктов можно самостоятельно, покупая продукты в супермаркете или на рынке. Но можно ли быть уверенным в натуральности и свежести ингредиентов, обедая и ужиная в ресторанах?
Сегодня, приходя в любое заведение ресторанной группы Рестона, гость не только не заботиться о качестве сырья, из которого сделано блюдо, но и наслаждается гастрономическим шедевром от наших поваров.
«Светлая ферма» является главным поставщиком сырья для ресторанной группы «Рестона». Ресторан «Княгининский Двор», Винный Бар «InVino», Gourmet Bistro «La Gazzetta», Гостиничный Комплекс «Излучина» и Городской Буфет предлагают своим гостям отведать блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства.
К Вашим услугам уютные залы, современное оборудование и новые удивительные сочетания европейской, русской, французской и молекулярной кухонь.
«Рестона» работает в Волгограде и области уже более 15 лет, открывая уникальные и уютные места. Каждое кафе по-своему особенно, каждый ресторан несет в себе частичку самых лучших кулинарных традиций мира, каждый бар открывает для своих гостей что-то новое и неизведанное.
Ресторан «Княгининский Двор»
Ресторанная Группа "Рестона" представила в 2014г. свой новый проект в Волгограде! Измененный до неузнаваемости ресторан "Княгининский Двор" вновь открыл двери для своих гостей.
К Вашим услугам уютные залы, современное оборудование и новые удивительные сочетания европейской, русской, французской и молекулярной кухонь.
Только натуральные и фермерские продукты, которые в руках шеф-мастеров превращаются в настоящие шедевры.
Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства: Теплый салат с перепелкой, маринованным картофелем и хрустящим луком Консоме из фазана с белыми грибами Зажаренный цыпленок с зеленью и грибами
Gourmet Bistro «La Gazzetta»
Gourmet Bistro La Gazzetta (Гурме Бистро Ля Газзетта) – это городское кафе для всей семьи, где качественная кухня становится доступной. Гурме Бистро – это гастрономический праздник, где предлагается отведать авторскую кухню молодых, но уже известных поваров. Ля Газзетта – это стильное и уютное место, где особое внимание уделяется качеству обслуживания.
Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства:: Салат с кроликом под ореховым соусом Домашняя перепелка с овощным гарниром Рататуй Котлеты из дикого кабана
Гостиничный Комплекс «Излучина»
Излучина – гостиничный комплекс, в котором вы почувствуете себя как дома. Излучина расположена в центре поселка Светлый Яр в 20 минутах от Красноармейского района города Волгограда, Вас не коснется городская суета, но вместе с тем Вы быстро доберетесь до города.
Гостиница идеально подходит для тихого, комфортабельного и спокойного отдыха за городом.
К Вашим услугам уютный ресторан, современный бар, большой бассейн и сауна. Качество сервиса и услуг в Излучине всегда на высоте, поэтому сюда хочется вернуться снова и снова.
Блюда, приготовленные из продуктов собственного фермерского хозяйства: Буженина из кабана Рагу из говядины с луком, грибами и картофелем Мясные котлеты по-домашнему
На правах рекламы