Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Андрей Бочаров провел в Москве переговоры с руководством ООО «Газпром межрегионгаз»
Волгоград, 03 дек 2014, 17:40
0
Андрей Бочаров провел в Москве переговоры с руководством ООО «Газпром межрегионгаз»
Администрация Волгоградской области и «Газпром межрегионгаз» рассчитывают окончательно утвердить план полного урегулирования долговых вопросов до конца февраля 2015 года - об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров по итогам переговоров с руководством компании. Обсуждение вариантов погашения накопленной в предыдущие годы задолженности стало главной темой рабочей встречи в Москве главы региона с членом правления ОАО «Газпром», заместителем гендиректора «Газпром межрегионгаз» Еленой Михайловой и заместителем гендиректора по стратегии и развитию компании Кареном Карапетяном. «Для Волгоградской области очень важно окончательно решить все проблемы финансовых взаимоотношений с крупнейшим поставщиком ресурса и главным инвестором программы газификации региона, с которым мы хотим наладить конструктивное сотрудничество», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, что на протяжении последних шести месяцев Волгоградская область четко соблюдает график текущих платежей за газ, и сейчас речь идет о согласовании «дорожной карты» для погашения сумм, накопленных ранее теплоснабжающими организациями города Волгограда. По состоянию на сегодняшний день долг составляет 2,7 миллиарда рублей. Принципиально варианты решения проблемы рассматривались на недавней встрече губернатора Андрея Бочарова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. «По итогам переговоров был дан поручений, в рамках которых сейчас идет рабочее взаимодействие с представителями компании», - пояснил глава региона. По его словам, на январь намечено совместное совещание, а до конца февраля администрация Волгоградской области рассчитывает окончательно урегулировать все финансовые вопросы. «Это откроет возможность возобновления полномасштабного сотрудничества и по программе газификации поселков и хуторов, и по реализации проектов социального партнерства с крупнейшей российской госкомпанией», - отметил губернатор.

Одновременно руководство Волгоградского региона продолжит работу, направленную на повышение в сфере ЖКХ платежной дисциплины и прозрачности работы управляющих компаний. Напомним, что с этой целью сейчас создается единый расчетно-кассовый центр. Кроме того, в отношении ряда обслуживающих организаций, деятельность которых послужила причиной появления огромных «газовых» долгов, правоохранительными органами инициированы проверки. «Уже возбуждены уголовные дела, и ведется расследование - мы надеемся на то, что все мошеннические схемы будут вскрыты, а виновные понесут наказание», - отметил Андрей Бочаров. При этом, по его словам, администрация региона активно включилась и в процесс лицензирования управляющих компаний. «Такие полномочия даны новым федеральным законом, и это позволит очистить коммунальный рынок от недобросовестных поставщиков услуг, что позитивно отразится на финансовой дисциплине в отрасли», - считает волгоградский губернатор.