Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В России разработали стандарты на экологически чистые продукты Общество, 09:56 Тренер «Спартака» заявил о несправедливом результате в игре с «Ростовом» Спорт, 09:51 Биофонд РВК продал долю в проекте по развитию технологий стерилизации Бизнес, 09:49 В МИДе сообщили об отношении к идее расширения «нормандского формата» Политика, 09:49 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:48 5 процветающих городов, затопленных в эпоху СССР Недвижимость, 09:44 В Шереметьево ответили на сообщения о посадке Superjet с неисправностью Общество, 09:44 ТАСС узнал о времени двусторонней встречи Путина и Зеленского Политика, 09:44 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 09:19 Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37
Волгоград ,  
0 
Волгоградцы собирают деньги и гуманитарную помощь для жителей Крыма
По инициативе губернатора Сергея Боженова в Волгоградской области организован сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Крыма.
Фото: РБК

Об этом было заявлено в ходе встречи главы региона с представителями общественных организаций.

Ветераны ВОВ и участники боевых действий в Афганистане, казаки, руководители национальных диаспор, представители религиозных конфессий и патриотических организаций обсудили меры поддержки братскому народу.

– У Волгограда есть богатый опыт оказания помощи регионам и людям, которые находятся в беде, – отметил губернатор. – Мы оказывали гуманитарную помощь, а наши волонтеры работали и в Краснодарском крае, и на Дальнем Востоке. Когда на нас свалилась беда, нам помогали жители всей России, всего мира. Сегодня наша задача – оказать помощь Крыму. Волгоградская область не может остаться безучастным к беде Украины.

Главным получателем гуманитарной помощи из Волгоградской области станет Севастополь – наш город-побратим.

– Волгоградская область уже давно имеет тесную связь с Крымом. Но когда я сам столкнулся с крымчанами на одном из форумов, то увидел, насколько душевно и тепло они относятся к России, – заявил почетный гражданин Волгограда Борис Усик. – Естественно, что наши земляки-волгоградцы не могли одними из первых откликнулись на события на Украине.

Первый автопоезд с гуманитарной помощью жителям Крыма отправится из Волгоградской области уже на этой неделе.

– Те меры, которые предпринимаются сейчас, более чем оправданы, – считает политолог Виталий Арьков. – Как говорится, друзья познаются в беде. Я считаю, что наш регион в любой момент может принять беженцев из Крыма и собрать необходимую гуманитарную помощь. Если мы в силах помочь русскоязычному населению Крыма, то должны это сделать.

– Мои дед и отец защищали и Россию, и Украину. Я сам принимал участие в боях на Украине в годы Великой Отечественной, – говорит народный учитель СССР, почетный гражданин города-героя Волгограда Федор Слипченко. – В Крыму проживает более 140 национальностей. Но все жители Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, – нам родные.

Волгоградским областным благотворительным Фондом социальной поддержки населения открыт счет для перечисления средств благотворительных пожертвований на организацию помощи жителям города-героя Севастополя.

Реквизиты для перечисления: Получатель: ВОБФСПН Банковские реквизиты: ИНН 3444066961,КПП 344401001 р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г.Волгоград к/с 30101810100000000647 БИК 041806647 Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи жителям города-героя Севастополя. БЕЗ НДС»