Лента новостей
Все новости Волгоград
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
Волгоградский пенсионер отсудил 24 квартиры
Волгоград, 04 мар 2014, 14:05
0
Волгоградский пенсионер отсудил 24 квартиры
Для этого ему понадобились знание законов, свободное время и настойчивость.

Волгоградец добился, чтобы четырехэтажный дом признали аварийным и расселили всех жителей.

Николай Строев проживал в неприватизированной квартире. Поначалу он попытался обязать собственника, то есть администрацию Волгограда, провести капитальный ремонт жилья. После того, как суд отказал в удовлетворении иска, волгоградец решил пойти еще дальше и признать дом аварийным.

По обращениям Строева в четырехэтажку нагрянули специализированная комиссия и инспекторы Госжилнадзора: эксперты зафиксировали трещины на фасадах до 8 см, признали строительные конструкции неустойчивыми, а сам дом непригодным для проживания.

С экспертными заключениями Строев обратился в межведомственную комиссию при районной администрации, приложив заявление с просьбой вынести решение о дальнейшей судьбе дома.

В 2012 году здание признали аварийным. В 2013 году жильцы получили долгожданное уведомление о сносе. Собственники квартир остались ждать расселения, сам Николай Строев, будучи нанимателем, обратился в суд с требованием предоставить ему другое муниципальное жилье.

– Этот вопрос я также изучил, поэтому знал, что, во-первых, квартира должна быть благоустроенной, во-вторых, равнозначной по площади прежней, в-третьих, должна находиться в черте города, – поясняет пенсионер.

В феврале администрация предложила Строевым квартиру в хорошем доме в самом центре района. Пенсионер собирается приватизировать жилье, хотя до сих пор не верит, что эпопея закончилась.

– Такие жильцы – истинные герои, которые, подобно Данко, способны вести за собой людей! – комментирует Александр Ошеров, председатель Ассоциации Советов многоквартирных домов Волгограда. – Те жильцы, которые готовы взять на себя огромную ответственность и работать, составляют скорее исключение, нежели правило. Я убежден, что таким людям нужно ставить памятники при жизни, потому что их труд и силу духа сложно переоценить.

– Если предпринимать все меры поэтапно и грамотно, то закон всегда будет на стороне жителей, – считает Игорь Вихорев, председатель комитета по поддержке собственников жилья при Волгоградской торгово-промышленной палате. – Разумеется, для того чтобы в нем разобраться, необходимо обладать специальными знаниями, задаться целью и иметь настойчивый характер. Хотя даже при наличии всех компонентов очень сложно действовать в одиночку, поэтому поступок Николая Строева, безусловно, заслуживает уважения.