Лента новостей
Все новости Волгоград
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика
Волгоградцы вышли на митинг против фашизма на Украине
Волгоград, 04 мар 2014, 18:12
0
Волгоградцы вышли на митинг против фашизма на Украине
На главной высоте России стартовала акция в поддержку Крыма.

Тысячи волгоградцев собрались у Озера слез на Мамаевом кургане.

С инициативой проведения митинга выступили ветераны ВОВ в ходе встречи с главой региона Сергеем Боженовым, состоявшейся накануне.

– Мои дед и отец защищали и Россию, и Украину. Я сам принимал участие в боях на Украине в годы Великой Отечественной, – отметил Федор Слипченко, народный учитель СССР, почетный гражданин города-героя Волгограда. – В Крыму проживает более 140 национальностей. Но все жители Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, – нам родные.

- Все это очень тяжело – слушать и понимать, что происходит у наших братьев, - говорит Роман Молдаван, руководитель ГБУ «Волгоградпатриотцентр». – Ситуация на Украине, безусловно, очень тяжелая. Недовольство населения безответственной властью, к сожалению, было «оседлано» радикальными фашиствующими группировками, которые ведут украинский народ в пропасть. Конечно же, мы не можем остаться безучастными и решительно заявляем сегодня, что будем поддерживать Украину, простых людей.

Обращение героев Великой Отечественной войны единогласно поддержали воины-афганцы, представители Волгоградской Епархии РПЦ, Регионального духовного управления мусульман, активисты молодежных патриотических движений, а также члены общественных организаций, объединяющих белорусов, украинцев, татар, ингушей, осетин и представителей других национальностей – всех тех, кто принимал участие в разгроме фашистов во время Сталинградской битвы, а сегодня мирно живет на волгоградской земле.

- Все готовы помогать жителям Крыма и побратиму Волгограда – городу-герою Севастополю. Никто не остался равнодушным к тем страшным событиям, которые происходят на Украине при участии националистических, неофашистских организаций. Сталинградская битва сыграла великую роль в разгроме «коричневой чумы», и сегодня наши ветераны войны выступают с призывом остановить на Украине фашизм, - отметил Сергей Боженов.