Лента новостей
Все новости Волгоград
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
Минрегион определит экономическую специализацию Волгоградской области
Волгоград, 04 июн 2014, 08:33
0
Минрегион определит экономическую специализацию Волгоградской области
Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с главой Минрегиона России Игорем Слюняевым. В формате расширенного рабочего совещания обсуждался проект комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области.

Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с главой Минрегиона России Игорем Слюняевым. В формате расширенного рабочего совещания обсуждался проект комплексной программы социально-экономического развития Волгоградской области.

О подготовке документа стороны договорились ранее, теперь идет проработка основных параметров концепции.

- Она позволит комплексно оценить ресурсные возможности Волгоградского региона, грамотно определить точки роста и эффективно привлекать федеральные средства и частные инвестиции, - пояснил Андрей Бочаров. По его словам, особый акцент в программе будет сделан на создании дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры.

Обсуждая детали предстоящей совместной работы, глава Минрегиона Игорь Слюняев подчеркнул, что задача стоит серьезная.

- В короткие сроки необходимо проанализировать потенциал Волгоградской области и определить неоспоримые конкурентные преимущества, прежде всего, экономическую специализацию территории. На выходе мы получим комплексную стратегию развития, которая позволит эффективно решать насущные проблемы жителей, - заявил на совещании Игорь Слюняев.

- Потенциал у Волгоградской области большой, и промышленный, и ресурсный, и кадровый. Но он пока не используется в полной мере. Сегодня я вижу нашу совместную задачу в том, чтобы через экономические механизмы добиться успешного развития территории и обеспечить повышение качества жизни людей», - подчеркнул Андрей Бочаров. По его словам, региону требуется, в том числе, и методологическая помощь для расширения участия в федеральных проектах. Пока Волгоградская область включена в 18 из 42 государственных и в 10 из 52 целевых программ.

Этот и другие вопросы взаимодействия Андрей Бочаров и Игорь Слюняев обсудили в ходе совещания с участием профильных специалистов.

- Мы разрабатываем концепцию комплексного развития на долгосрочный период, но уже сейчас видим, что можно сделать сегодня и завтра, чтобы на территорию Волгоградской области пришли средства, как федерального центра, так и инвесторов, - заявил Игорь Слюняев. По его словам, итоговый документ станет программой управленческих решений для губернатора и набором «дорожных карт» по каждому направлению - для эффективной работы профильных региональных структур.