Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
За рубежом находятся около 300 клиентов «Лабиринта» из Волгоградской области
Волгоград, 04 авг 2014, 21:38
0
За рубежом находятся около 300 клиентов «Лабиринта» из Волгоградской области
В «Агентстве развития туризма» рассматривают варианты возвращения на Родину туристов, которым компания-банкрот не оплатила обратный перелет.

В «Агентстве развития туризма» рассматривают варианты возвращения на Родину туристов, которым компания-банкрот не оплатила обратный перелет.

Порядка 300 человек из Волгоградской области находятся на отдыхе в южных странах при посредничестве обанкротившейся туристской компании «Лабиринт». 90 волгоградцев отдыхают в Греции, 80 – в Болгарии, 110 – в Египте, сообщили в ГБУ ВО «Агентство развития туризма».

– К счастью, у наших туристов оплачены все отели и гостиницы, так что никто их в аэропорту держать в заложниках не будет, – сообщила директор учреждения Майя Власова. – А что касается неоплаченных оператором билетов на самолет, то сейчас идут активные переговоры о совмещении чартеров, которые направляются в соседние регионы: Ростов, Казань, Астрахань. Если наших туристов отправят туда, то в Волгоград доставят уже автобусом.

За последний месяц приостановили работу несколько туроператоров: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур». Эксперты отмечают: нынешний сезон один из самых тяжелых за последние годы. На фоне и без того сниженной покупательской способности туры вынуждено подорожали на 20% из-за скачка курса валют. Поскольку туроператоры покупали туры заранее, не имея финансовой подушки, многие компании ожидало фиаско.

– Я вижу проблему в законодательстве, – говорит Татьяна Власова, председатель областного Союза туриндустрии. – Турфирмы открывают все, кто захочет, то же касается и туроператоров. Контроля практически никакого. Часто туроператоры открываются при банках. А сейчас банки проверяют, многие посыпались – вот и результат. Кроме того, все демпингуют, дают скидки, а иначе к тебе просто не придут, в итоге залезают в долги. В итоге рынок обвалился. «Лабиринт» и «Нева» входили в десятку сильнейших! Кто мог знать, что так случится? Кто мог знать, что на пике сезона у оператора окажется миллиардный долг перед авиакомпаниями? А должны были знать – вот для этого и необходим закон, который бы регулировал этот бизнес и не допускал таких обвалов.