Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика
За рубежом находятся около 300 клиентов «Лабиринта» из Волгоградской области
Волгоград, 04 авг 2014, 21:38
0
За рубежом находятся около 300 клиентов «Лабиринта» из Волгоградской области
В «Агентстве развития туризма» рассматривают варианты возвращения на Родину туристов, которым компания-банкрот не оплатила обратный перелет.

В «Агентстве развития туризма» рассматривают варианты возвращения на Родину туристов, которым компания-банкрот не оплатила обратный перелет.

Порядка 300 человек из Волгоградской области находятся на отдыхе в южных странах при посредничестве обанкротившейся туристской компании «Лабиринт». 90 волгоградцев отдыхают в Греции, 80 – в Болгарии, 110 – в Египте, сообщили в ГБУ ВО «Агентство развития туризма».

– К счастью, у наших туристов оплачены все отели и гостиницы, так что никто их в аэропорту держать в заложниках не будет, – сообщила директор учреждения Майя Власова. – А что касается неоплаченных оператором билетов на самолет, то сейчас идут активные переговоры о совмещении чартеров, которые направляются в соседние регионы: Ростов, Казань, Астрахань. Если наших туристов отправят туда, то в Волгоград доставят уже автобусом.

За последний месяц приостановили работу несколько туроператоров: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур». Эксперты отмечают: нынешний сезон один из самых тяжелых за последние годы. На фоне и без того сниженной покупательской способности туры вынуждено подорожали на 20% из-за скачка курса валют. Поскольку туроператоры покупали туры заранее, не имея финансовой подушки, многие компании ожидало фиаско.

– Я вижу проблему в законодательстве, – говорит Татьяна Власова, председатель областного Союза туриндустрии. – Турфирмы открывают все, кто захочет, то же касается и туроператоров. Контроля практически никакого. Часто туроператоры открываются при банках. А сейчас банки проверяют, многие посыпались – вот и результат. Кроме того, все демпингуют, дают скидки, а иначе к тебе просто не придут, в итоге залезают в долги. В итоге рынок обвалился. «Лабиринт» и «Нева» входили в десятку сильнейших! Кто мог знать, что так случится? Кто мог знать, что на пике сезона у оператора окажется миллиардный долг перед авиакомпаниями? А должны были знать – вот для этого и необходим закон, который бы регулировал этот бизнес и не допускал таких обвалов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.