Лента новостей
Все новости Волгоград
Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество
«Жилье для российской семьи» в Волгограде будут строить 4 компании
Волгоград, 04 сен 2014, 12:01
0
«Жилье для российской семьи» в Волгограде будут строить 4 компании
Завершен конкурс на отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» – участниками программы в Волгограде стали 4 фирмы-застройщика.

Завершен конкурс на отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» – участниками программы в Волгограде стали 4 фирмы-застройщика.

Суммарный объем жилья экономкласса, который будет ими возведен в рамках программы к 2017 году, составит 632,4 тыс. кв.метров.

Так, ЗАО «Строительное управление № 155» (проект «Радиоцентр-2») обязуется построить 550 тыс. кв. метров жилья в Советском районе Волгограда. В этом же районе ООО «Пересвет-Регион-Дон» (проект «Микрорайон «Западный») возведет 30 тыс. кв. метров. В Волжском ЗАО «Флагман» (проект «28 микрорайон») будет построено 27,4 тыс.кв. метров программного жилья. Еще один проект планируется реализовать в Дубовке - ООО «Стройсервис» возведет 25 тыс. кв. метров жилья экономкласса на ул. Приволжская, 39.

До 15 сентября с застройщиками будут заключены договоры по участию в программе – после этого органы местного самоуправления приступят к формированию списков граждан, имеющих приоритетное право на приобретение «программных» квартир.

Напомним, что жилье, которое предстоит построить в рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года, будет соответствовать критериям экономкласса. Это квартиры с отделкой, готовые к заселению. При этом стоимость «квадрата» не превысит 30 тысяч рублей или 80% от рыночной стоимости 1 кв. метра. По условиям программы предполагается оказание государственной поддержки застройщикам в виде компенсации затрат по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей за 1 кв. метр эконом-жилья.