Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Эксперты: Бочаров интегрировал регион в федеральную программу импортозамещения
Волгоград, 04 сен 2014, 14:52
0
Эксперты: Бочаров интегрировал регион в федеральную программу импортозамещения
Эксперты называют включение волгоградских промпредприятий в федеральную программу импортозамещения важнейшим событием для региональной экономики – это реальный шанс на ее рост и качественное развитие. Участие в подобных госпрограммах означает, что в федеральном центре область рассматривают как перспективную, динамично развивающуюся промышленную площадку.

Эксперты называют включение волгоградских промпредприятий в федеральную программу импортозамещения важнейшим событием для региональной экономики – это реальный шанс на ее рост и качественное развитие. Участие в подобных госпрограммах означает, что в федеральном центре область рассматривают как перспективную, динамично развивающуюся промышленную площадку.

Напомним, о готовности принять заявки региона на участие в федеральных программах заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров – накануне он посетил область с рабочим визитом. Мантуров побывал на крупнейших промпредприятих Волжского, где вместе с главой области Андреем Бочаровым заложил первый камень в строительство завода по производству фармакологических сусбтанций – планируется, что завод будет построен за три года.

– С учетом высокого сельскохозяйственного потенциала, который есть у Волгоградской области, ваш регион был выбран площадкой для размещения такого завода, – сказал Денис Мантуров. – В Волгограде из требухи животных будет производиться фармсубстанция для лекарственных средств, а сами препараты будут готовить на Московском эндокринном заводе. Мы рассчитываем на то, что в течение 3 лет завод будет построен – эта промплощадка в Волгограде будет готовить субстанцию для 20 наименований лекарственных средств.

По мнению президента Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадима Ткаченко, для региона участие в программах импортозамещения – это шанс существенно оздоровить экономику, которая в последние 10 лет неуклонно стагнировала.

– Импортозамещение сегодня не зря является приоритетным направлением для федерации, – поясняет эксперт. – По подсчетам специалистов, практикуя импортозамещение, можно увеличивать рост ВВП страны на 5-7% ежегодно. Это ключевой инструмент для повышения уровня жизни в стране. Для регионов же очень важно активно включаться в эти программы – так региональные предприятия будут обеспечены заказами, а значит, сохранятся рабочие места, и, как следствие, налоговые отчисления в бюджет. Однако все решения по включению регионов в подобные программы принимает федерация, и здесь становится важной роль глав регионов как лоббистов. У Андрея Бочарова все возможности для продвижения региона есть, и он свой потенциал активно использует. Федерация готова принимать проекты нашего региона для программы импортозамещения, так как видит стабильное развитие области, тот мощный кадровый и научный потенциал. Немаловажна для федерации и политическая стабильность, которая наступила в области.

Импортозамещение – это тренд, актуальное направление федеральной промышленной политики, подключиться к которой для регионов – значит, обеспечить себе поступательное развитие в долгосрочной перспективе. Так считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

– Волгоград обладает достаточным научным, кадровым и производственным потенциалом, чтобы участвовать в импортозамещении. Неоценима роль руководства при включении в такие программы: необходимо доказать свою полезность, способность производить конкурентную продукцию. Одно дело поднять руку, заявить об участии в программе, другое – доказывать это делом, выдавая образцы по-настоящему качественной продукции. Нынешний глава области Бочаров сумел вернуть доверие центра к региону, регион все чаще стали посещать федеральные министры, рассматривать область как перспективную промплощадку. Получателем федеральных денег стал именно волгоградский регион, хотя на юге России немало промышленно развитых областей – это и Ростовская, и Кубань. Это означает, что Бочаров сумел убедить Москву, что регион способен справиться с поставленными задачам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.