Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Эксперты: Бочаров интегрировал регион в федеральную программу импортозамещения
Волгоград, 04 сен 2014, 14:52
0
Эксперты: Бочаров интегрировал регион в федеральную программу импортозамещения
Эксперты называют включение волгоградских промпредприятий в федеральную программу импортозамещения важнейшим событием для региональной экономики – это реальный шанс на ее рост и качественное развитие. Участие в подобных госпрограммах означает, что в федеральном центре область рассматривают как перспективную, динамично развивающуюся промышленную площадку.

Эксперты называют включение волгоградских промпредприятий в федеральную программу импортозамещения важнейшим событием для региональной экономики – это реальный шанс на ее рост и качественное развитие. Участие в подобных госпрограммах означает, что в федеральном центре область рассматривают как перспективную, динамично развивающуюся промышленную площадку.

Напомним, о готовности принять заявки региона на участие в федеральных программах заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров – накануне он посетил область с рабочим визитом. Мантуров побывал на крупнейших промпредприятих Волжского, где вместе с главой области Андреем Бочаровым заложил первый камень в строительство завода по производству фармакологических сусбтанций – планируется, что завод будет построен за три года.

– С учетом высокого сельскохозяйственного потенциала, который есть у Волгоградской области, ваш регион был выбран площадкой для размещения такого завода, – сказал Денис Мантуров. – В Волгограде из требухи животных будет производиться фармсубстанция для лекарственных средств, а сами препараты будут готовить на Московском эндокринном заводе. Мы рассчитываем на то, что в течение 3 лет завод будет построен – эта промплощадка в Волгограде будет готовить субстанцию для 20 наименований лекарственных средств.

По мнению президента Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадима Ткаченко, для региона участие в программах импортозамещения – это шанс существенно оздоровить экономику, которая в последние 10 лет неуклонно стагнировала.

– Импортозамещение сегодня не зря является приоритетным направлением для федерации, – поясняет эксперт. – По подсчетам специалистов, практикуя импортозамещение, можно увеличивать рост ВВП страны на 5-7% ежегодно. Это ключевой инструмент для повышения уровня жизни в стране. Для регионов же очень важно активно включаться в эти программы – так региональные предприятия будут обеспечены заказами, а значит, сохранятся рабочие места, и, как следствие, налоговые отчисления в бюджет. Однако все решения по включению регионов в подобные программы принимает федерация, и здесь становится важной роль глав регионов как лоббистов. У Андрея Бочарова все возможности для продвижения региона есть, и он свой потенциал активно использует. Федерация готова принимать проекты нашего региона для программы импортозамещения, так как видит стабильное развитие области, тот мощный кадровый и научный потенциал. Немаловажна для федерации и политическая стабильность, которая наступила в области.

Импортозамещение – это тренд, актуальное направление федеральной промышленной политики, подключиться к которой для регионов – значит, обеспечить себе поступательное развитие в долгосрочной перспективе. Так считает бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко.

– Волгоград обладает достаточным научным, кадровым и производственным потенциалом, чтобы участвовать в импортозамещении. Неоценима роль руководства при включении в такие программы: необходимо доказать свою полезность, способность производить конкурентную продукцию. Одно дело поднять руку, заявить об участии в программе, другое – доказывать это делом, выдавая образцы по-настоящему качественной продукции. Нынешний глава области Бочаров сумел вернуть доверие центра к региону, регион все чаще стали посещать федеральные министры, рассматривать область как перспективную промплощадку. Получателем федеральных денег стал именно волгоградский регион, хотя на юге России немало промышленно развитых областей – это и Ростовская, и Кубань. Это означает, что Бочаров сумел убедить Москву, что регион способен справиться с поставленными задачам.