Лента новостей
Все новости Волгоград
На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Волгоград, 04 дек 2014, 09:32
0
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Сивоконь – уроженец Краснодарского края, много лет трудился на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в разных регионах России, главным образом, в сфере водопроводного хозяйства. Имеет серьезный опыт руководства коммунальным предприятием, а также муниципальной службы - работал заместителем главы по ЖКХ, благоустройству и строительству в администрациях Новороссийска и Рязани.

Тот факт, что в мэрии Волгограда будет трудиться чиновник со стороны, вызвало широкий интерес у общественности. Эксперты оценивают этот шаг как позитивный, подчеркивая, что руководить «коммуналкой» будет человек, который знаком с нюансами этой сферы изнутри – Сивоконь прошел путь от простого рабочего до руководителя. Специалисты, в том числе, и городские, связывают с появлением стороннего человека большие надежды на то, что катастрофическая ситуация, сложившаяся в волгоградской коммунальной сфере, наконец, изменится к лучшему.

Член Общественного совета по ЖКХ при губернаторе Волгоградской области считает, что самым первым шагом нового заместителя главы администрации Волгограда, курирующего вопросы этой сферы, должно стать налаживание связей с тем, кто работает на местах.

- Главное, чтобы Сергей Сивоконь показал себя настоящим профессионалом, а это подтвердит или опровергнет время. К тому же, сфера ЖКХ тем и хороша, что оценить правильность и грамотность действий человека можно уже в течение первых недель его работы. Волгоград – город своеобразный не только по своему отношению к «чужакам», это не главное, но и по специфике работы коммунальных систем – тепло- и водоснабжению, так что Сергею Сивоконю понадобится время, чтобы вникнуть в чисто местные реалии, – рассуждает эксперт. – Но уже по тому, как он будет общаться с людьми, станет понятно, на своем ли месте этот человек. Говоря о сложностях проблем в ЖКХ, мы забываем об основном – речь идет о людях, об ответственности за людей, и вот от того, сумеет ли наладить новый управленец контакты с людьми на местах, зависит дальнейшее развитие отрасли.

Когда меня спрашивают о том, что конкретно, пошагово нужно сделать для того, чтобы реанимировать волгоградскую «коммуналку», я отвечаю так: ничего! Ничего, кроме дисциплины, ответственности и исполнительства, - заявляет Олег Капустин. - Нужно заканчивать говорить, ходить из кабинета в кабинет, а начинать работать. Потому что у нас масса хороших специалистов на местах, просто они устали от череды постоянно сменяющих друг друга начальников. А начальник должен быть только один – и это должен быть человек, досконально знающий, как нужно управлять этим сложным хозяйством. Да, будет трудно, но и отдача, поверьте, будет максимальной.