Лента новостей
Все новости Волгоград
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Волгоград, 04 дек 2014, 09:32
0
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Сивоконь – уроженец Краснодарского края, много лет трудился на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в разных регионах России, главным образом, в сфере водопроводного хозяйства. Имеет серьезный опыт руководства коммунальным предприятием, а также муниципальной службы - работал заместителем главы по ЖКХ, благоустройству и строительству в администрациях Новороссийска и Рязани.

Тот факт, что в мэрии Волгограда будет трудиться чиновник со стороны, вызвало широкий интерес у общественности. Эксперты оценивают этот шаг как позитивный, подчеркивая, что руководить «коммуналкой» будет человек, который знаком с нюансами этой сферы изнутри – Сивоконь прошел путь от простого рабочего до руководителя. Специалисты, в том числе, и городские, связывают с появлением стороннего человека большие надежды на то, что катастрофическая ситуация, сложившаяся в волгоградской коммунальной сфере, наконец, изменится к лучшему.

Член Общественного совета по ЖКХ при губернаторе Волгоградской области считает, что самым первым шагом нового заместителя главы администрации Волгограда, курирующего вопросы этой сферы, должно стать налаживание связей с тем, кто работает на местах.

- Главное, чтобы Сергей Сивоконь показал себя настоящим профессионалом, а это подтвердит или опровергнет время. К тому же, сфера ЖКХ тем и хороша, что оценить правильность и грамотность действий человека можно уже в течение первых недель его работы. Волгоград – город своеобразный не только по своему отношению к «чужакам», это не главное, но и по специфике работы коммунальных систем – тепло- и водоснабжению, так что Сергею Сивоконю понадобится время, чтобы вникнуть в чисто местные реалии, – рассуждает эксперт. – Но уже по тому, как он будет общаться с людьми, станет понятно, на своем ли месте этот человек. Говоря о сложностях проблем в ЖКХ, мы забываем об основном – речь идет о людях, об ответственности за людей, и вот от того, сумеет ли наладить новый управленец контакты с людьми на местах, зависит дальнейшее развитие отрасли.

Когда меня спрашивают о том, что конкретно, пошагово нужно сделать для того, чтобы реанимировать волгоградскую «коммуналку», я отвечаю так: ничего! Ничего, кроме дисциплины, ответственности и исполнительства, - заявляет Олег Капустин. - Нужно заканчивать говорить, ходить из кабинета в кабинет, а начинать работать. Потому что у нас масса хороших специалистов на местах, просто они устали от череды постоянно сменяющих друг друга начальников. А начальник должен быть только один – и это должен быть человек, досконально знающий, как нужно управлять этим сложным хозяйством. Да, будет трудно, но и отдача, поверьте, будет максимальной.