Лента новостей
Все новости Волгоград
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Волгоград, 04 дек 2014, 09:32
0
Наводить порядок в сфере ЖКХ Волгограда будет приглашенный чиновник
Сивоконь – уроженец Краснодарского края, много лет трудился на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в разных регионах России, главным образом, в сфере водопроводного хозяйства. Имеет серьезный опыт руководства коммунальным предприятием, а также муниципальной службы - работал заместителем главы по ЖКХ, благоустройству и строительству в администрациях Новороссийска и Рязани.

Тот факт, что в мэрии Волгограда будет трудиться чиновник со стороны, вызвало широкий интерес у общественности. Эксперты оценивают этот шаг как позитивный, подчеркивая, что руководить «коммуналкой» будет человек, который знаком с нюансами этой сферы изнутри – Сивоконь прошел путь от простого рабочего до руководителя. Специалисты, в том числе, и городские, связывают с появлением стороннего человека большие надежды на то, что катастрофическая ситуация, сложившаяся в волгоградской коммунальной сфере, наконец, изменится к лучшему.

Член Общественного совета по ЖКХ при губернаторе Волгоградской области считает, что самым первым шагом нового заместителя главы администрации Волгограда, курирующего вопросы этой сферы, должно стать налаживание связей с тем, кто работает на местах.

- Главное, чтобы Сергей Сивоконь показал себя настоящим профессионалом, а это подтвердит или опровергнет время. К тому же, сфера ЖКХ тем и хороша, что оценить правильность и грамотность действий человека можно уже в течение первых недель его работы. Волгоград – город своеобразный не только по своему отношению к «чужакам», это не главное, но и по специфике работы коммунальных систем – тепло- и водоснабжению, так что Сергею Сивоконю понадобится время, чтобы вникнуть в чисто местные реалии, – рассуждает эксперт. – Но уже по тому, как он будет общаться с людьми, станет понятно, на своем ли месте этот человек. Говоря о сложностях проблем в ЖКХ, мы забываем об основном – речь идет о людях, об ответственности за людей, и вот от того, сумеет ли наладить новый управленец контакты с людьми на местах, зависит дальнейшее развитие отрасли.

Когда меня спрашивают о том, что конкретно, пошагово нужно сделать для того, чтобы реанимировать волгоградскую «коммуналку», я отвечаю так: ничего! Ничего, кроме дисциплины, ответственности и исполнительства, - заявляет Олег Капустин. - Нужно заканчивать говорить, ходить из кабинета в кабинет, а начинать работать. Потому что у нас масса хороших специалистов на местах, просто они устали от череды постоянно сменяющих друг друга начальников. А начальник должен быть только один – и это должен быть человек, досконально знающий, как нужно управлять этим сложным хозяйством. Да, будет трудно, но и отдача, поверьте, будет максимальной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.