Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55
Волгоград ,  
0 

Эксперт: «Снижение курса рубля - на руку России»

В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

Отвечает Андрей Ващенко, кандидат экономических наук, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области:

- Тем, кто не является держателями акций переживать по этому поводу абсолютно не стоит. Падение индексов и массовая скупка акций – это чья-то спланированная игра, и надеюсь, что наших игроков. Массово начали продавать акции западные владельцы на фоне собственной дезинформации о событиях на Украине, и кто-то этим воспользовался. Я убежден, что это была не стихийная продажа, а спланированная акция по снижению акций на 20%. А теперь все пошло в рост. Повторюсь, это влияет только на игроков, которые живут во вселенной биржи, а на рядовых потребителях это никак не отразится. Что касается санкций, которыми грозит нам Запад. В современном мире все настолько взаимосвязано, что санкции по экономике одной страны непременно ударят по самим себе. Одно дело Сомали, другое дело – Россия, где завязано столько интересов западного капитала. Так что санкции не выгодны никому. Снижение курса рубля на руку и экономике России, и самим гражданам. Отрасли производства, которые завязаны на переработке отечественного сырья, например мясная или молочная, только выиграют от снижения курса. Они просто-напросто станут на 20% конкурентоспособней. Наши продукты смогут потеснить импорт, и произойдёт замещение рынка на отечественную, более качественную продукцию. Надеюсь, что к повышению цен это не приведет. Низкий курс национальной валюты – это оружие Китая, которым он завоевал экономику мира. Все знают, что реальный курс юаня занижен процентов на 50. Китайцы за счет этого делают свои товары более дешевыми и наводнили ими весь мир. Будет замечательно, если наши власти также воспользуются этим оружием.