Лента новостей
Все новости Волгоград
СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк
Эксперт: «Снижение курса рубля - на руку России»
Волгоград, 05 мар 2014, 12:08
0
Эксперт: «Снижение курса рубля - на руку России»
В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

Отвечает Андрей Ващенко, кандидат экономических наук, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области:

- Тем, кто не является держателями акций переживать по этому поводу абсолютно не стоит. Падение индексов и массовая скупка акций – это чья-то спланированная игра, и надеюсь, что наших игроков. Массово начали продавать акции западные владельцы на фоне собственной дезинформации о событиях на Украине, и кто-то этим воспользовался. Я убежден, что это была не стихийная продажа, а спланированная акция по снижению акций на 20%. А теперь все пошло в рост. Повторюсь, это влияет только на игроков, которые живут во вселенной биржи, а на рядовых потребителях это никак не отразится. Что касается санкций, которыми грозит нам Запад. В современном мире все настолько взаимосвязано, что санкции по экономике одной страны непременно ударят по самим себе. Одно дело Сомали, другое дело – Россия, где завязано столько интересов западного капитала. Так что санкции не выгодны никому. Снижение курса рубля на руку и экономике России, и самим гражданам. Отрасли производства, которые завязаны на переработке отечественного сырья, например мясная или молочная, только выиграют от снижения курса. Они просто-напросто станут на 20% конкурентоспособней. Наши продукты смогут потеснить импорт, и произойдёт замещение рынка на отечественную, более качественную продукцию. Надеюсь, что к повышению цен это не приведет. Низкий курс национальной валюты – это оружие Китая, которым он завоевал экономику мира. Все знают, что реальный курс юаня занижен процентов на 50. Китайцы за счет этого делают свои товары более дешевыми и наводнили ими весь мир. Будет замечательно, если наши власти также воспользуются этим оружием.