Лента новостей
Все новости Волгоград
Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика
Эксперт: «Снижение курса рубля - на руку России»
Волгоград, 05 мар 2014, 12:08
0
Эксперт: «Снижение курса рубля - на руку России»
В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

В начале недели обвалились индексы российских компаний. Чем вызвано падение: событиями на Украине, угрозами санкций или падением курса рубля? И главное - как это отразится на рядовых жителях?

Отвечает Андрей Ващенко, кандидат экономических наук, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области:

- Тем, кто не является держателями акций переживать по этому поводу абсолютно не стоит. Падение индексов и массовая скупка акций – это чья-то спланированная игра, и надеюсь, что наших игроков. Массово начали продавать акции западные владельцы на фоне собственной дезинформации о событиях на Украине, и кто-то этим воспользовался. Я убежден, что это была не стихийная продажа, а спланированная акция по снижению акций на 20%. А теперь все пошло в рост. Повторюсь, это влияет только на игроков, которые живут во вселенной биржи, а на рядовых потребителях это никак не отразится. Что касается санкций, которыми грозит нам Запад. В современном мире все настолько взаимосвязано, что санкции по экономике одной страны непременно ударят по самим себе. Одно дело Сомали, другое дело – Россия, где завязано столько интересов западного капитала. Так что санкции не выгодны никому. Снижение курса рубля на руку и экономике России, и самим гражданам. Отрасли производства, которые завязаны на переработке отечественного сырья, например мясная или молочная, только выиграют от снижения курса. Они просто-напросто станут на 20% конкурентоспособней. Наши продукты смогут потеснить импорт, и произойдёт замещение рынка на отечественную, более качественную продукцию. Надеюсь, что к повышению цен это не приведет. Низкий курс национальной валюты – это оружие Китая, которым он завоевал экономику мира. Все знают, что реальный курс юаня занижен процентов на 50. Китайцы за счет этого делают свои товары более дешевыми и наводнили ими весь мир. Будет замечательно, если наши власти также воспользуются этим оружием.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.