Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
В Волгограде открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
Волгоград, 05 мар 2014, 18:06
0
В Волгограде открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
Первая очередь реацентра запущена на базе областной детской больницы.

Губернатор лично проверил, насколько комфортны условия для маленьких пациентов.

Сергей Боженов осмотрел зал лечебной физкультуры, кабинет массажа, новую столовую, одно- и двухместные палаты, а также кабинеты специалистов. В настоящее время центр позволяет вместить до 40 человек в режиме дневного стационара. На реконструкцию здания было выделено 27 млн. рублей: средства по распоряжению Сергея Боженова изыскали из внебюджетных источников.

– Мы решили поддержать инициативу матерей, воспитывающих детей-инвалидов, и вместе сделали большое дело – нашли деньги для того, чтобы максимально быстро отремонтировать центр, создать все необходимые условия, закупить новейшее оборудование, которого до сегодняшнего дня на территории Волгоградского региона не было, – отметил губернатор.

Чтобы обучить врачей работать на современном медоборудовании и оказать максимальную помощь тем детям, которые нуждаются в реабилитации, в город прибывают лучшие российские и иностранные специалисты.

Первые пациенты уже проходят здесь курс реабилитации. Ранее малышей приходилось возить в волжский центр «Надежда», поэтому для родителей детей-инвалидов, открытие стало очень важным событием.

– Теперь у нас появилась возможность лечиться в Волгограде, делать массаж, физкультуру, обследоваться у грамотных специалистов. Радует и атмосфера – все новое, красивое, яркое, – поделилась Светлана Куприянова, мама 12-летней Насти.

Открытие второй очереди реабилитационного центра на 60 мест запланировано на апрель 2015 года, сообщает информагентство «Волга-Медиа».

Как сообщили в региональном Минздраве, уже принято решение о создании реабилитационных центров на базе семи государственных учреждений здравоохранения в Урюпинском, Камышинском, Михайловском, Суровикинском районах, в Волжском, а также на базе четырех медучреждений Волгограда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"