Лента новостей
Все новости Волгоград
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Зарубежную недвижимость волгоградцы чаще всего покупают в Испании и Болгарии
Волгоград, 05 мая 2014, 18:29
0
Зарубежную недвижимость волгоградцы чаще всего покупают в Испании и Болгарии
РБК-Волгоград подготовил обзор рынка зарубежной недвижимости, которую предпочитают волгоградцы.

РБК-Волгоград подготовил обзор рынка зарубежной недвижимости, которую предпочитают волгоградцы.

Топ-5 стран, которые волгоградцы выбирают в качестве территорий альтернативного проживания, мало чем отличается от общероссийского перечня. Чаще всего жители региона покупают дома в Болгарии, Турции, Испании, Черногории, а также квартиры в Германии.

–Дело не только в приятном климате, – рассказывает владелец агентства недвижимости «ЮЛэнд» Юрий Морозов. – Волгоградцы выбирают те страны, где есть доброжелательное отношение к русским. Болгария, особенно черноморское ее побережье, в этом случае – идеальный вариант. Это православная страна, местный язык очень похож на русский. Волгоградцы покупают здесь жилье, преимущественно, эконом-класса, за 5-10 тысяч евро. Подобная ситуация и в Турции: здесь волгоградцы предпочитают средиземноморское побережье.

Как отмечает Юрий Морозов, недавно сильно упал спрос волгоградцев на квартиры в Германии в связи с резким скачком цен.

– Сейчас в Германии однокомнатных квартир меньше 60 тысяч евро нет, поэтому все меньше людей интересуются жильем здесь.

Дорогое жилье волгоградцы охотно покупают в Черногории и Испании.

– Речь идет о домах за 150-300 тысяч евро, – говорит Юрий Морозов. – Цена завышена, но спрос есть, и немалый.

Популярной у жителей Волгограда остается и Финляндия.

– Здесь тихо, города небольшие, но инфраструктурно развиты, поэтому спрос на недвижимость в этой стране большой, – об Общаясь с нашими финскими партнерами, мы понимаем, что русским в Финляндии рады. Надеюсь, никакие санкции не изменят такого к нам отношения.

Эксперт рассказал, что чаще всего клиент из Волгограда – это мужчина или женщина лет 30-42, причем весьма обеспеченный.

– Наше агентство базируется в Санкт-Петербурге, но клиентов из Волгограда у нас очень много, и эта тенденция последних лет пяти, - говорит Морозов. - Как правило, это люди при деньгах, желающие приобрести недвижимость для непосредственного или сезонного проживания. Бывают и те, кто покупает жилье и сдает его местным, тем самым неплохо зарабатывая.