Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Зарубежную недвижимость волгоградцы чаще всего покупают в Испании и Болгарии
Волгоград, 05 мая 2014, 18:29
0
Зарубежную недвижимость волгоградцы чаще всего покупают в Испании и Болгарии
РБК-Волгоград подготовил обзор рынка зарубежной недвижимости, которую предпочитают волгоградцы.

РБК-Волгоград подготовил обзор рынка зарубежной недвижимости, которую предпочитают волгоградцы.

Топ-5 стран, которые волгоградцы выбирают в качестве территорий альтернативного проживания, мало чем отличается от общероссийского перечня. Чаще всего жители региона покупают дома в Болгарии, Турции, Испании, Черногории, а также квартиры в Германии.

–Дело не только в приятном климате, – рассказывает владелец агентства недвижимости «ЮЛэнд» Юрий Морозов. – Волгоградцы выбирают те страны, где есть доброжелательное отношение к русским. Болгария, особенно черноморское ее побережье, в этом случае – идеальный вариант. Это православная страна, местный язык очень похож на русский. Волгоградцы покупают здесь жилье, преимущественно, эконом-класса, за 5-10 тысяч евро. Подобная ситуация и в Турции: здесь волгоградцы предпочитают средиземноморское побережье.

Как отмечает Юрий Морозов, недавно сильно упал спрос волгоградцев на квартиры в Германии в связи с резким скачком цен.

– Сейчас в Германии однокомнатных квартир меньше 60 тысяч евро нет, поэтому все меньше людей интересуются жильем здесь.

Дорогое жилье волгоградцы охотно покупают в Черногории и Испании.

– Речь идет о домах за 150-300 тысяч евро, – говорит Юрий Морозов. – Цена завышена, но спрос есть, и немалый.

Популярной у жителей Волгограда остается и Финляндия.

– Здесь тихо, города небольшие, но инфраструктурно развиты, поэтому спрос на недвижимость в этой стране большой, – об Общаясь с нашими финскими партнерами, мы понимаем, что русским в Финляндии рады. Надеюсь, никакие санкции не изменят такого к нам отношения.

Эксперт рассказал, что чаще всего клиент из Волгограда – это мужчина или женщина лет 30-42, причем весьма обеспеченный.

– Наше агентство базируется в Санкт-Петербурге, но клиентов из Волгограда у нас очень много, и эта тенденция последних лет пяти, - говорит Морозов. - Как правило, это люди при деньгах, желающие приобрести недвижимость для непосредственного или сезонного проживания. Бывают и те, кто покупает жилье и сдает его местным, тем самым неплохо зарабатывая.