Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Волгоградская область станет пилотной территорией реализации новой федеральной программы строительства
Волгоград, 05 июн 2014, 14:00
0
Волгоградская область станет пилотной территорией реализации новой федеральной программы строительства
Волгоградская область войдет в группу пилотных регионов страны, на территории которых начнется реализация новой федеральной программы строительства инженерных сетей для комплексной застройки эконом-класса – об этом стало известно РБК-Волгоград по итогам встречи Андрея Бочарова с главой Минстроя России Михаилом Менем.

Волгоградская область войдет в группу пилотных регионов страны, на территории которых начнется реализация новой федеральной программы строительства инженерных сетей для комплексной застройки эконом-класса – об этом стало известно РБК-Волгоград по итогам встречи Андрея Бочарова с главой Минстроя России Михаилом Менем.

- Подведение коммуникаций для освоения земель в рамках проекта «Доступное жилье» является сегодня самой острой проблемой. Если эта нагрузка ложится на инвестора – растет стоимость квартир, местный и региональный бюджеты в силу своего дефицита тоже не могут профинансировать в полном объеме эти работы. Нужна федеральная поддержка, и такую помощь получат несколько пилотных регионов страны, в число которых войдет и Волгоградская область, - пояснил глава региона.

На совещании также затронули вопросы строительства и реконструкции объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018, благоустройства Центральной набережной Волгограда, обеспечения доступной среды для инвалидов, предоставления жилья ветеранам и переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

Глава Минстроя подчеркнул, «Волгоградская область – это территория больших возможностей, которой Министерство строительства и ЖКХ России будет оказывать максимальную поддержку. Сегодня регион возглавил энергичный руководитель с безупречной репутацией, который четко выполняет задачи, поставленные Президентом страны. Таким руководителям вдвойне хочется помогать».

В рамках переговоров рассматривались варианты и расширенного участия Волгоградского региона в федеральных программах. В частности, положительно решен вопрос включения области в новый проект, предусматривающий подведение коммуникаций к участкам комплексной застройки. В результате, федеральное финансирование, по словам Бочарова, позволит удешевить квадратный метр и увеличить объемы вводимого эконом-жилья.

По итогам рабочего совещания губернатор также дал ряд поручений своему заместителю Валентине Гречине. Одно из них - обеспечить подготовку документации для включения Волгоградской области в федеральный проект «Чистая вода». Этот вопрос на сегодня является одним из самых болезненных для жителей области. И чтобы его решить за счет федеральной поддержки профильному региональному ведомству предстоит в короткие сроки подготовить необходимые заявки.