Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоград, 05 июн 2014, 16:36
0
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

- Подведение коммуникаций для освоения земель в рамках проекта «Доступное жилье» является сегодня самой острой проблемой, - пояснил Андрей Бочаров по итогам соглашения с главой Минстроя. - Если эта нагрузка ложится на инвестора – растет стоимость квартир, местный и региональный бюджеты в силу своего дефицита тоже не могут профинансировать в полном объеме эти работы. Нужна федеральная поддержка, и такую помощь получат несколько пилотных регионов страны, в число которых войдет и Волгоградская область.

По мнению председателя правления Волгоградской ассоциации Советов многоквартирных домов Александра Ошерова, это позволит, наконец, решить вопрос ветхого и аварийного жилья, а также не допустить махинаций в сфере ЖКХ.

- Для Волгоградской области это ключевой вопрос, и сейчас, благодаря тесному взаимодействию Андрея Бочарова с федерацией, у нас появился реальный шанс решить вопрос аварийного и ветхого жилья, - подчеркнул Александр Ошеров.

Генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин считает, что необходимость во встрече на высшем уровне с главой Минстроя России Михаилом Менем и федеральных вливаниях в строительный сектор назрела в Волгоградской области уже давно. Но только новому губернатору удалось договориться о расширенном участии региона в федеральных программах, а также выстроить доверительные отношения с руководителем профильного федерального ведомства.

- Мы планируем участвовать в реализации пилотного проекта, - сообщил Якунин. – Предположительно четыре года подряд мы будем отдавать области по 25 тысяч квадратных метров жилья. Федеральное финансирование позволит значительно снизить стоимость метра – до 30 тысяч рублей. Это очень низкая цена, которая доступна многим волгоградцам по ипотечному кредитованию. Прежде всего, это станет «глотком воздуха» для наиболее незащищенных социальных групп населения. У многих волгоградцев появится шанс на комфортную жизнь под собственной крышей.

В результате реализации проекта, считает Василий Якунин, Волгоградскому региону удастся значительно увеличить объемы ежегодно вводимого в эксплуатацию эконом-жилья.