Лента новостей
Все новости Волгоград
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоград, 05 июн 2014, 16:36
0
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

- Подведение коммуникаций для освоения земель в рамках проекта «Доступное жилье» является сегодня самой острой проблемой, - пояснил Андрей Бочаров по итогам соглашения с главой Минстроя. - Если эта нагрузка ложится на инвестора – растет стоимость квартир, местный и региональный бюджеты в силу своего дефицита тоже не могут профинансировать в полном объеме эти работы. Нужна федеральная поддержка, и такую помощь получат несколько пилотных регионов страны, в число которых войдет и Волгоградская область.

По мнению председателя правления Волгоградской ассоциации Советов многоквартирных домов Александра Ошерова, это позволит, наконец, решить вопрос ветхого и аварийного жилья, а также не допустить махинаций в сфере ЖКХ.

- Для Волгоградской области это ключевой вопрос, и сейчас, благодаря тесному взаимодействию Андрея Бочарова с федерацией, у нас появился реальный шанс решить вопрос аварийного и ветхого жилья, - подчеркнул Александр Ошеров.

Генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин считает, что необходимость во встрече на высшем уровне с главой Минстроя России Михаилом Менем и федеральных вливаниях в строительный сектор назрела в Волгоградской области уже давно. Но только новому губернатору удалось договориться о расширенном участии региона в федеральных программах, а также выстроить доверительные отношения с руководителем профильного федерального ведомства.

- Мы планируем участвовать в реализации пилотного проекта, - сообщил Якунин. – Предположительно четыре года подряд мы будем отдавать области по 25 тысяч квадратных метров жилья. Федеральное финансирование позволит значительно снизить стоимость метра – до 30 тысяч рублей. Это очень низкая цена, которая доступна многим волгоградцам по ипотечному кредитованию. Прежде всего, это станет «глотком воздуха» для наиболее незащищенных социальных групп населения. У многих волгоградцев появится шанс на комфортную жизнь под собственной крышей.

В результате реализации проекта, считает Василий Якунин, Волгоградскому региону удастся значительно увеличить объемы ежегодно вводимого в эксплуатацию эконом-жилья.