Лента новостей
Все новости Волгоград
«Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоград, 05 июн 2014, 16:36
0
Минстрой поможет снизить цену жилья в регионе до 30 тыс. рублей за метр
Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

Волгоградская область станет участником федерального пилотного проекта по строительству инженерных сетей на участках под возведение жилья эконом-класса. Эксперты отмечают, что это поможет снизить стоимость квадратного метра недвижимости в регионе, а также решить проблему аварийного жилья.

- Подведение коммуникаций для освоения земель в рамках проекта «Доступное жилье» является сегодня самой острой проблемой, - пояснил Андрей Бочаров по итогам соглашения с главой Минстроя. - Если эта нагрузка ложится на инвестора – растет стоимость квартир, местный и региональный бюджеты в силу своего дефицита тоже не могут профинансировать в полном объеме эти работы. Нужна федеральная поддержка, и такую помощь получат несколько пилотных регионов страны, в число которых войдет и Волгоградская область.

По мнению председателя правления Волгоградской ассоциации Советов многоквартирных домов Александра Ошерова, это позволит, наконец, решить вопрос ветхого и аварийного жилья, а также не допустить махинаций в сфере ЖКХ.

- Для Волгоградской области это ключевой вопрос, и сейчас, благодаря тесному взаимодействию Андрея Бочарова с федерацией, у нас появился реальный шанс решить вопрос аварийного и ветхого жилья, - подчеркнул Александр Ошеров.

Генеральный директор строительной компании «Флагман» Василий Якунин считает, что необходимость во встрече на высшем уровне с главой Минстроя России Михаилом Менем и федеральных вливаниях в строительный сектор назрела в Волгоградской области уже давно. Но только новому губернатору удалось договориться о расширенном участии региона в федеральных программах, а также выстроить доверительные отношения с руководителем профильного федерального ведомства.

- Мы планируем участвовать в реализации пилотного проекта, - сообщил Якунин. – Предположительно четыре года подряд мы будем отдавать области по 25 тысяч квадратных метров жилья. Федеральное финансирование позволит значительно снизить стоимость метра – до 30 тысяч рублей. Это очень низкая цена, которая доступна многим волгоградцам по ипотечному кредитованию. Прежде всего, это станет «глотком воздуха» для наиболее незащищенных социальных групп населения. У многих волгоградцев появится шанс на комфортную жизнь под собственной крышей.

В результате реализации проекта, считает Василий Якунин, Волгоградскому региону удастся значительно увеличить объемы ежегодно вводимого в эксплуатацию эконом-жилья.